Александр Росляков. Расчеловечить человечину – таков прицел верхов?

Есть в русском языке такое очень грубое, но, увы, подтверждаемое жизнью сплошь и рядом выражение: «Кого ...т чужое горе?»
Каково приходится у нас огромном числу несчастнейших мигрантов, не входящих в те вершки, что делают несчастными родной народ – его не трогает ни капли. «Мы вас сюда не звали – и валите к черту, нам ваши все несчастья до звезды». И депутаты солидарны в этом с большинством:
«Группа из разных фракций внесла в ГД законопроект о платном обучение для иностранцев в российских школах по причине того, что из-за увеличения числа детей мигрантов там в 2025 году не хватает более 900 тыс. мест... Депутат Евгений Федоров возразил: «Эта инициатива направлена на то, чтобы дети мигрантов не учились вообще, соответственно пополняли криминальный мир...»
Учатся сегодня в наших школах всего около 182 тысяч чужеродных деток, как сообщил депутат Сергей Миронов, так что эта нехватка «900 тыс. мест» тут приплетена совсем не кстати. Явно чтобы одно другим замазать – и тем, кто вынуждены из-за этой нехватки ходить во вторую и в третью смену на учебу, вышибание детей «понаехавших» поможет мало. А вот клин этот нечеловеческого отношения к другим бедным людям, которых жизнь заставила искать на стороне кусок хлеба – еще глубже вобьет. По-человечески надо стремиться к развитию производительности труда, науки и техники, чтобы отказаться от труда мигрантов – и пусть они у себя дома трясут их баев, чтобы те давали жить как в Южной, а не в Северной Корее. Ну а уж раз к себе пустили, да еще с семьями и с детьми, по-людски следует и к этим людям относиться. А не как к тем же бедным северным корейцам:
«Северокорейские рабочие, сбежавшие из России, рассказали о рабских условиях труда. 18-часовые рабочие дни, всего два выходных в году и отказ в медпомощи. Работали на стройках, спали в грязных контейнерах и получали в 5 раз меньше, чем строители из Центральной Азии.... Некоторые днем уходили с работы, чтобы поспать, но начальники находили их и избивали. Остальные рабочие называли корейцев рабами, и решение сбежать пришло, когда начальник сказал, что денег может не быть, потому что они нужнее государству...В 2025 году количество северокорейских рабочих в России может достигнуть 50 тысяч...»
Но, как я уже сказал, кого у нас трясет чужое горе? Вот только низовые люди, вторящие в этом верхотуре, никак не возьмут в толк, что скотское отношение к «понаехавшим» неизбежно перенесется и на них самих. Как хоть в таком показательном примере этого переноса милостью видавшего всех в одном гробу начальства – с презираемых чужих на презираемых своих:
«Больницу в селе Чурапча в Якутии, страдающую от хронического недофинансирования, и ее главврача оштрафовали на 300 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно за нарушения пожарной безопасности. Главврач Сивцев попросил заменить штрафы на предупреждения из-за и без того тяжелого финансового положения больницы, зависящей от бюджета Якутии. У нее нет такой крупной суммы для оплаты штрафа, а для устранения нарушений пожарной безопасности требуются бюджетные средства...»
Мало того, что не дали денег на должное оборудование сельской больнички – ее же за это и оштрафовали!
Разве не похоже на то же в адрес завлеченных к нам мигрантов с их бедными детишками? Не кажется, что напрактиковавшись «на кошечках» – на тех, кого и за людей-то не считают, господа начальники с тем же остервенением дерут и свой народ, как в этой акции, прямо по образцу обращения с северокорейским строителями:
«Программа «Земский учитель» была запущена в 2020 году для привлечения педагогов в сельские школы. Они получали единовременную выплату в 1 млн руб. при условии работы в выбранной школе не менее 5 лет. Участников первого набора в Иркутской области в начале августа уведомили о необходимости отработать больничные и дни без сохранения зарплаты после завершения договора 1 сентября 2025 года. Иначе придется вернуть этот 1 млн. Преподаватели чаще всего брали отгулы для участия в «обязательных мероприятиях по повышению квалификации», и некоторым теперь придется отрабатывать по 200 дней. При этом учителям разослали документ от Минобразования, где было указано, что требовать отработку больничных – незаконно. Но на местах все равно требуют. «Сдохни – но контракт отработай! Если бы в программе «Земский учитель» все было в порядке, не стали бы люди массово увольняться после окончания контракта. Но никому свыше до этого нет дела», – возмущаются учителя. Они уже пожаловались в прокуратуру и Следственный комитет... В похожей ситуации оказались и сельские педагоги в Сахалинской области...»
Ну ведь прямое издевательство, иначе не назвать! Как в мышеловку заманили – и решили, что дальше церемониться, создавать условия, привлекательные для учительского труда, не надо, достаточно просто, как в случае с теми же северокорейцами, захлопнуть дужку! Дескать тут не СВО, ставшая главным светом в нашем государственном окне – прокатит! Это там без живой силы и занебесных гонораров для нее никак – а в остальной стране еще как можно! Нужно! Чтобы знали эти учителишки, докторишки, инженеришки и прочие «больно умные» свое место у разбитого зарплатного корыта, так даже еще лучше, пусть эта северокорейщина, ведущая к покорности, рулит!
Ну а кому так уж невтерпеж лично хорошо зажить, плевав на всякое чужое горе, пусть дует умирать на эту СВО – за Родину и за того, кто пока есть, есть и она. На ней же развести побольше этих бесправных и бесплатных, по меркам зажравшегося Запада, мигрантов и им подобных умственных трудяг, чтобы ни-ни по части всяких там протестов и других крамол, а знали б это свое место у того разбитого корыта.
Ясно, за что воюем?
Комментарии