В России могут исчезнуть более 130 моногородов, население которых занято в угольной, лесной и металлургической промышленности

В России могут исчезнуть более 130 моногородов, население которых занято в угольной, лесной и металлургической промышленности, пишут «Известия» со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.
 
Речь идет о городах с население до 50 тыс. человек. За последние десять лет численность населения моногородов уже сократилась на 314,5 тысячи человек. Одними из первых могут исчезнуть Верхний Тагил (Свердловская область), Трубчевск (Брянская область), Инта (Коми), Кемь и Медвежьегорск (Карелия), Торжок (Тверская область), а также в ряде периферийных городов развитых регионов, таких как Рошаль (Подмосковье), Оха (Сахалинская область)Порхов (Псковская область), Заволжье (Нижегородская область), Нолинск (Кировская область).
 

Там не хватает внутренних ресурсов для развития, а в связи с большим количеством малых городов сложно равномерно распределить внешние ресурсы между ними, — говорится в исследовании.