Министерство просвещения опубликовало методичку по выявлению школьников-иностранцев, склонных к правонарушениям
Министерство просвещения России опубликовало разработанную Московским государственным психолого-педагогическим университетом методичку для педагогов по выявлению школьников-иностранцев, склонных к совершению преступлений.
Ведомство предлагает учителям мониторить высказывания учащихся мигрантов в социальных сетях, анализировать их сочинения, записи и рисунки в тетрадях, не относящиеся к учебному процессу. Особое внимание уделять разговорам на политические, социальные и религиозные темы.
Специалисты указывают в качестве тревожных признаков пренебрежительное отношение детей мигрантов к занятиям "Разговоры о важном" и идентификацию себя со страной исхода.
Учителя должны фиксировать пренебрежительное отношение к государственным символам России, обращать внимание на одежду с символикой, "подчёркивающей принадлежность к стране исхода и оскорбляющей представителей других национальностей".
Педагогам вменяется в обязанность проверка родителей учеников-мигрантов через Реестр контролируемых лиц МВД, тестирование детей на знание русского языка, определение идентичности со страной исхода и "отношение к феномену национальности". Если налицо проблема с отпрыском приезжего, к работе предлагается привлекать полицию, прокуратуру и ФСБ.
0
0
169
Комментарии