Траекторию менять на систему

Комментарий к посту "Украли у людей миллиарды, а теперь учат. Хазин признался: "Не верю, что ситуация улучшится".

Верю – не верю... Ромашка какая-то... Ситуация улучшается постоянно. Но только не для людей. Вон сколько миллиардеров ежегодно прибавляется в России. Не для того же они украли миллиарды, чтобы улучшать жизнь тех, кого обобрали. При таких делах в "государстве", ситуация для людей может только ухудшаться.

"Экономист Михаил Хазин не спешит радоваться - он называет ситуацию иллюзией стабильности, за которой скрывается глубокое недоверие граждан к банковской системе и государственным институтам в целом".

Ну, вот – даже экономисту уже очевидно, что с государством "в целом" творится что-то не то.

"И в этом контексте заявления о "повышении финансовой грамотности населения" звучат, мягко говоря, фарисейски".

Повышать населению свою грамотность надо самостоятельно – но не финансовую, а общую. Учиться. Образовывать себя.

"Люди массово выводят деньги. Почему? Хазин отвечает откровенно: Не знаю. Надо разбираться. Но уверен в одном - доверие у людей к системе на нуле".

Безгосударственность в стране системой называют только экономисты... Вертикаль подчинения – это не система, а иерархия. Система – пропорциональные отношения элементов. РАВЕНСТВО.

"Граждан грабят, обещают реформы, начинают кампании за "грамотность", а потом снова грабят".

Обещания, обман, грабёж... А гражданам нравится... Грамотностью начинать заниматься надо самим гражданам. Сколько же можно быть "законопослушным" стадом. Стадо "должно резать или стричь".

"Люди не понимают, как и где безопасно хранить деньги. И не верят, что ситуация изменится".

Люди не понимают вообще... И в частности – что значит безопасно.

Безопасно – это значит иметь государство. А не называть государством то, что людей грабит. Грабительское государство – не государство, а преступная организация – ОПГ.

"Я не верю. Потому что пока все финансовые рычаги в руках либеральной группы - улучшений не будет".

Верить, гордиться и ненавидеть – то, что в России получается лучше всего. Но только не думать...
Улучшений и не будет. Не потому, что все финансовые рычаги в руках либеральной группы. А потому что в России – власть. В руках которой рычаги управления людьми. За горизонт власти русские люди неспособны видеть.

"На вопрос, что должно делать правительство, Хазин отвечает просто: Я не знаю".

Не знаешь, что делать, зови на помощь маму...
Делать что-то должно не правительство – это гражданам должно что-то делать с правительством. Правительства не должно быть вообще. Правительство должно быть у каждого в своей голове.

"Это не тот случай, когда мнение эксперта способно изменить траекториюЭто система, которая защищает сама себя. И которая не работает в интересах населения".

Какие эксперты, такая и траектория... Траекторию надо не изменить, а заменить на систему в своей голове. Принцип – основа построения системы. В интересах населения работать может только само население.

"Я не вижу светлого будущего в текущей финансовой системе, - подытоживает Хазин. - Она выстроена не для людей. А раз так, то и защищать интересы вкладчиков в ней некому.

Это не финансовая система, а финансовая пирамида. Выстроена она и существует не для людей, а за счёт людей. Защищать интересы людей неоткого. Кроме людей никого нет. Реализовывать свои интересы могут только сами люди... Люди! Ау!... Есть ли в этом стаде люди?...