"Майкрософт" описала влияние ИИ на профессии людей, и это плохие новости для интеллектуалов
Инженеры корпорации "Майрософт" подтвердили, что искусственный интеллект наиболее часто используется представителями интеллектуальных профессий, а именно - для написания, перевода или редактирования текстов. При этом к нейросетям практически не обращаются представители рабочих профессий, связанных с физическим трудом. Чаще всего ИИ применяли переводчики, авторы текстов и писатели, историки, телефонные операторы. Реже всего нейросети были полезными операторам лесозаготовительного оборудования, санитарам и производителям литейных форм. В "Майкрософте" заявили, что "влияние новых технологий на бизнес очень трудно предсказать" и оно "часто противоречит здравому смыслу".
Научные сотрудники и студенты Российского университета дружбы народов (РУДН) имени Патриса Лумумбы разработали технологию цифровых аватаров преподавателей, которая может автоматически создавать видеолекции, "сохраняя голос, мимику и стиль реального лектора". Пользователь загружает в нейросеть любое короткое видео со своим голосом и новый текст для озвучивания. "Результат: полноценное видео, будто снятое лично", - похвастались в РУДН.
Искусственный интеллект активно используют в работе правительства РФ в качестве инструмента, повышающего производительность труда, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
По утверждению Марка Цукерберга (глава корпорации "Мета", признанной экстремистской и запрещённой в РФ), искусственный интеллект уже увеличил время, которое пользователи проводят в соцсетях и за просмотром видео, потому что "ИИ позволяет точнее определять, какой контент окажется наиболее интересным для аудитории".
0
0
4
Комментарии