БАНДИТСКИЙ ФСБ-шный ПЕТЕРБУРГ
БАНДИТСКИЙ ФСБ-шный ПЕТЕРБУРГ
Читаем интернет:
«Осенью 1998 г. в СПб была совершена серия громких заказных убийств, большинство убитых были противниками Собчака и обладали компроматом на его окружение - а значит и на Путина. Кроме того, все жертвы чем-нибудь серьезно мешали Путину.
Большинство жертв были связаны с АНБ, Академией Национальной Безопасности, в руководство которой входили несколько генералов.
Создали АНБ тогдашний спикер ГД Геннадий Селезнев и его влиятельные питерские друзья - Дмитрий Филиппов и Михаил Ошеров. Прямое отношение к АНБ имел и губернатор Ленинградской области Вадим Густов.
Селезнев возглавлял думский Совет по проблемам национальной безопасности, а Густов - Северо-Западное отделение Совета. АНБ существовала под эгидой государственной думы. Опиралась она преимущественно на кадры правительства Ленинградской области, которой управлял Вадим Густов.
В Ленинградской области и была зарегистрирована АНБ, 22.1.1997, как общественная организация.
В руководство АНБ официально входили (в статусе вице-президентов):
Генерал-майор Пантелеев Геннадий Степанович, зам. начальника УФСБ по СПб и Ленинградской обл.
Генерал-майор милиции Крамарев Аркадий Григорьевич, в 1991-94 гг. – 1-й зам начальника ГУВД - начальник криминальной милиции, затем при Собчаке - начальник ГУВД СПб.
Полковник юстиции Кириленко Виктор Петрович. В 1966-1980 гг. - на следственной и прокурорской работе в органах военной юстиции. Зампред комитета правительства Ленинградской обл.
Генерал-майор Нефедов Александр Александрович, начальник управления Налоговой Полиции Ленинградской обл.
Капитан 1 ранга Лесков Александр Яковлевич, легендарный советский подводник, спасший от гибели подводную лодку «Ленинский комсомол» и её экипаж.
Генерал-майор Семченков Александр Васильевич, президент фонда ветеранов госбезопасности.
Генерал-лейтенант Курков Анатолий Алексеевич, в документах АНБ был записан как «зампред Правления КБ “ВИКИНГ”», хотя это бывший начальник КГБ Ленинграда и области, который возглавлял «контору» с апреля 1989 г. по 29.11.1991, бывший начальник Путина.
Путин представил АНБ «красно-коричневой» бандитской организацией, участники которой что-то не поделили между собой и поубивали друг друга.
Хроника
27.2.1998 убит Игорь Дубовик - юрист из команды питерского губернатора В.Яковлева.
25.7.1998 Путин назначен директором ФСБ.
28.9.1998 убит Евгений Агарев - ему оторвало голову взрывом гексогена в подъезде.
10.10.1998 опять взрыв гексогена в подъезде, жертва - организатор и спонсор АНБ Дмитрий Филлипов.
16.10.1998 вице-президент АНБ Михаил Ошеров получил две пули в голову в подъезде своего дома.
12.11.1998 вице-президент АНБ Курков Анатолий Александрович, бывший глава КГБ Ленинграда, бывший начальник Путина, почему-то скончался в возрасте 68 лет.
17.11.1998 прошла пресс-конференция сотрудников ФСБ, недовольных их использованием для заказных убийств. (участникам конференции в дальнейшем сильно не поздоровилось).
17.11.1998 в газете «Северная столица», которую издавала Галина Старовойтова, вышла её статья о деятельности Селезнёва и АНБ – «Новые русские коммунисты: союз серпа и доллара». Подписанная псевдонимами статья "разоблачала" АНБ - дескать, коммунист Селезнёв вымогает у предпринимателей деньги на свою предвыборную кампанию, прикрываясь болтовнёй про национальную безопасность.
20.11.1998 – сакральная жертва: в подъезде своего дома убита Старовойтова. Сразу же основной версией стало убийство её из-за "разоблачений" АНБ.
22.11.1998 с дверей общественной приемной Галины Старовойтовой исчезла табличка. Офис АНБ, по странному совпадению, находился с ней в одном здании. Сотрудники УБЭП в сопровождении бойцов группы задержания обыскали офис АНБ и изъяли все документы. В бумагах были найдены финансовые нарушения, и гендиректор АНБ Александр Забутый был арестован.
После устранения Михаила Ошерова на его место в АНБ был поставлен некто Олег Таран, судимый за мошенничество. Когда он был застрелен снайпером 21.9.2001, его место занял Владимир Кулибаба - правая рука криминального авторитета Константина Яковлева (он же Костя Могила), застрелен 25.5. 2003 в Москве.
16.2.1999 был арестован депутат Юрий Шутов, который якобы организовал банду и заказал убийства Игоря Дубовика, Евгения Агарева, Дмитрия Филиппова, и совершил множество иных преступлений.
До ареста Шутов возглавлял комиссию государственной думы РФ по анализу итогов приватизации, а назначил его главой комиссии Селезнёв. Чубайс предупреждал Шутова по телефону: «Прекращай пытаться противостоять уже проведённой нами приватизации … Все равно у тебя ничего не получится. Неужели тебе не ясно, что это небезопасно? Или разбитой головы тебе мало? Народ этой страны получил то, что заслужил. А все мы уже вне вашей досягаемости…». («Новый Петербург», 3.12.1998)
Шутова в первую очередь обвинили в подготовке убийства депутата ГД Вячеслава Шевченко, известного в Питере криминального авторитета (позже, в 2004 году, его зарубили топором на Кипре).
Дубовик Игорь Владимирович был убит 27.2.1998. Он входил в консультативный Совет при губернаторе СПб. Состав его участников: Алексей Кошмаров (президент Информационно-аналитического центра «Новоком»), Александр Кондяков (гендиректор), Газенко Роман (телевизионщик), а так же Виктор Яцуба (помощником которого был Юрий Шутов).
Алексей Кошмаров - это пиарщик, его команда провалила Собчака, что на выборах 1996 г. Одержавший тогда победу Яковлев легализовал ключевые фигуры предвыборной команды в форме своего консультативного совета, и в этом совете второй в списке после Кошмарова - юрист Игорь Дубовик.
Позже Кошмаров заглаживал свою вину пиаром Путина на президентских выборах.
Путинская банда состоит в основном из выходцев юрфака ЛГУ. Начиналась банда с профессора Иоффе О.С., который в 1980 г. уехал в США и примкнул к Гарвардскому проекту. Его место на юрфаке занял его аспирант "Коля Егоров" (сосед по парте и лучший друг Путина), который, вместе со своим аспирантом Димой Медведевым организовал на юрфаке ЛГУ антисоветскую ячейку под эгидой ЦРУ. Именно эти ребята и обеспечили продвижение во власть своего коллеги - Анатолия Собчака (любимого ученика Иоффе). Этот ЦРУ-шный проект представлял из себя "кузницу кадров", выходцы из которой теперь хозяева Кремля.
Александров Алексей Иванович, с Дубовиком проживал в соседних домах, вместе они создали юридическую фирму «Александров и Дубовик». Александров - ровесник Путина и тоже выпускник юрфака ЛГУ (1974 г). В 80-х годах он заведовал кафедрой уголовного процесса и криминалистики ЛГУ, тусовался вместе с Собчаком, Бастрыкиным, Медведевым и прочими членами банды Егорова-Путина. Судя по дальнейшему взлёту его карьеры, для путинской банды юристов-убийц он человек свой. Президент Ассоциации юристов СПб, депутат ГД, в 1997 году был включен в состав Комиссии по проверке фактов участия должностных лиц органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в коррупционной деятельности. С 1994 года Александров - член Комитета ГД по безопасности, председатель подкомитета по законодательству в сфере национальной безопасности, глава подкомитета по законодательству в сфере государственной безопасности и внешней разведки, и так далее.
Дубовик имел прямое отношение к темным делам КУГИ, как и убитый в 1997 году Михаил Маневич.
28.9.1998 около 8 утра зампред Комитета п потребительскому рынку Евгений Агарев и его супруга вышли из своей квартиры. Лифт в доме не работал уже несколько дней, и, чтобы пройти на лестницу, Агарев открыл дверь на балкон. В этот момент сработала подвешенная к потолку бомба, начиненная гексогеном. Взрывом ему оторвало голову. Супруга по счастливой случайности не пострадала.
Агарев известен тем, что пытался потеснить криминал от похоронных услуг. Криминал активно кормился и кормится с питерских кладбищ, и, как говорится, ты не поверишь... но, милицейская «справка в отношении Путина» прямо говорит: «В следственной бригаде прокуратуры (Ванюшин Ю.М.) имеются материалы о том, что бывший руководитель специализированного бюро ритуальных услуг Макутов ежемесячно выплачивал Путину по 30 тыс. долл.»
Криминальный авторитет Костя Могила тоже кормился с "похоронки". Свою кличку Костя получил за то, что в прошлом зарабатывал, копая могилы на кладбище. Потом Могила круто поднялся на криминальной ниве, его считали «смотрящим» по Петербургу от Бориса Березовского (в те времена Путин с Березовским ещё дружили, и Березовский продвигал Путина).
10.10.1998 в 20.30 во двор своего дома на а/м «Вольво» въехал Дмитрий Филиппов. Джип сопровождения остался на улице для контроля въезда во двор. Один из трёх телохранителей поднялся на нужный этаж, и, убедившись в отсутствии угрозы, сообщил об этом по рации. В сопровождении другого телохранителя Филиппов вышел из машины и направился в подъезд, открыл дверь, и тут раздался взрыв. Установленное под потолком в плафоне радиоуправляемое взрывное устройство было столь мощным, что обоих мужчин вынесло на улицу и ударило об «Вольво». Через два дня Филиппов скончался в реанимации.
Эксперты-взрывотехники установили, что в подъезде был взорван порошкообразный гексоген.
В убийстве Евгения Агарева обвинили «банду Шутова», и удивительно то, что в самый последний момент эти обвинения с «банды Шутова» сняли. Просто сняли, записав в приговоре: «Прокурор в ходе судебных прений от обвинения в этой части отказался по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ, в связи с непричастностью указанных подсудимых к совершению данного преступления. Отказ прокурора обязателен для суда, а поэтому суд исключает из обвинения Шутова, Гимранова и Денисова эпизод совершения убийства Агарева, и из их же обвинения по ст. 222 ч.3 УК РФ исключает незаконное ношение радиоуправляемого самодельного взрывного устройства на основе бризатного взрывчатого вещества - гексогена».
Всё объясняется присутствием в этом эпизоде гексогена. Достать эту взрывчатку не так-то просто, а правдоподобно сочинить происхождение у Шутова гексогена - не удалось.
Как решили эту проблему в убийстве Дмитрия Филиппова, ведь там тоже взорвался гексоген? Просто: «Выводы взрывотехнической экспертизы № 23531,23532-33, 23576, 21010, 21011 о том, что в парадной № 2 дома 15 по ул. Тверской было взорвано бризантное взрывчатое вещество на основе гексогена только на основании того, что на объектах, изъятых из парадной, обнаружены следы бризантного взрывчатого вещества - гексогена, суд считает недостоверными».
16.10.1998 Михаил Ошеров, спускаясь утром по лестнице своего подъезда, увидел человека, вставлявшего в окно выбитое стекло. Стекольщик приветливо поздоровался с Ошеровым, а когда тот прошел мимо него, вытащил из деревянного ящика пистолет и дважды выстрелил ему в голову. Бросив пистолет, он выскочил из подъезда, сел в поджидавшую его машину и умчался. Как только соседи обнаружили Ошерова, они вызвали милицию и "скорую помощь". Врачи сделали сложную операцию, Ошеров чудом выжил, но стал инвалидом.
Покушение на него было совершено за несколько часов до прилета Селезнева в СПб - спикер должен выступить на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, но его день начался с посещения Этнографического музея, где прошла гражданская панихида по Филиппову. Обе жертвы дружили с Селезневым более 25 лет и входили в его «политический штаб».
Михаил Семенович Ошеров - 1-й вице-президент АНБ, руководил избирательной кампанией Селезнева. Входил он и Северо-Западное отделение совета по проблемам национальной безопасности Госдумы РФ.
Стрелявший «стекольщик» случайно погиб вскоре после совершения покушения.
Сам Ошеров съехал в Израиль.
Из воспоминаний Геннадия Сергеевича Водолеева «Записки антикоррупционера» понятно, чем конкретно Дмитрий Филиппов был опасен для Путина. Читаем: «Особый интерес Филиппова был к работе комплексной бригады Генпрокуратуры, ФСБ и МВД в Санкт-Петербурге, которая работала по делу Анатолия Собчака. Скажу даже больше. По моей просьбе Филиппов оказал помощь в работе москвичей. В частности, принял участие в размещении следователей, оперативных сотрудников и т.д. В обмен просил «держать его в курсе». Конечно, я его информировал о ходе расследования в той степени, в которой это позволялось следствием. Закон простой, рассказывать необходимо так, чтобы не засветить источник информации. А Дмитрию Николаевичу сведения необходимы были не для внутреннего анализа, а для использования, для того чтобы принять определенные решения, показать свою осведомленность, и т.д. В моём же распоряжении были не только результаты прослушки (москвичи технику привезли с собой). В распоряжение Филиппова поступала только та информация, которая не грозила осложнениями в работе следственной бригады. Информации было много, она была интересной».
Дальше ещё любопытнее: «Филиппов поехал в Москву. По возвращении в Санкт-Петербург, встречу, которая продолжалась в течение нескольких часов в ФСБ, разобрали «по косточкам». Дмитрий Николаевич был на подъеме: «Я им такое рассказал, я им такое объяснил, они за мной записывали…»… Тогда мне показалось, что Дмитрий Николаевич в Москве выбрал не ту тональность. Собеседники Филиппова из ФСБ были моложе его, не имели необходимого опыта управления. Допускаю, что многое из того, что Филиппов наговорил под запись в Москве, было откровением для слушателей. Но… В тот период лицензии на должности руководителей регионов выдавали в Москве… Позже был ещё один визит Дмитрия Николаевича в Москву. Итоги встречи уже не были предметом обсуждения. Филиппов ограничился лишь информацией о том, что покритиковал спецслужбы за ряд упущений, допущенных ими на его взгляд».
Из этих записок Водолеева следует, что Филиппов был противником Собчака и имел массу компромата по делам его мэрии. Значит, имел он компромат и на Путина, как на одного из ключевых исполнителей этих дел. С учетом того, что Филиппов всё "сливал" в Москву, в ФСБ, весьма вероятно, что как только Путина стали бы рассматривать в качестве преемника Ельцина, компромат на него мог быть озвучен, например, с трибуны ГД.
Филиппов имел прекрасные связи в СПб, но ориентировался на Москву, возглавлял совет директоров КПСС-овского банка "МЕНАТЕП СПб". Был близок к Шутову, с которым они когда-то вместе работали в Смольнинском райкоме КПСС.
Шутов был помощником Собчака с начала 1990 года по ноябрь 1990. Придя к выводу, что Собчак – вор, Шутов написал ряд книг и статей о воровстве Собчака. И обвинил его в работе на ЦРУ. В
качестве доказательства Шутов имел аудиозапись, по мотивам которой написал статью «Собчак в Париже». Из-за этой кассеты 4.10.1991г. присланные Путиным оперативники чуть не убили Шутова, о чём он вспоминает так: «Я необычно рано явился домой и застал в гостях офицеров ОРБ ГУВД Милина с Цуцуряком, которые обшаривали квартиру явно в поисках ставшей известной аудиозаписи инструктажа Собчака американскими разведчиками. Незваные гости накинулись на меня, проломили череп и скрылись, утащив части рукописей моих книг, кое-что из документальных материалов».
Путин не мог просто убить Шутова, как убили Филиппова и Дубовика, потому что Шутов указывал на него как на заказчика своего будущего устранения. Напр.: «Охотник за моим скальпом - нынешний директор ФСБ России В. Путин - был наиболее тихим, но при этом самым могущественным из всей компании ликвидаторов. В одной из недавних газетных публикаций были приведены несколько из известных мне фактов его биографии, которые ярко свидетельствовали об окончательном разгроме системы безопасности нашей страны, если во главе этого важнейшего ведомства жизнеобеспечения государства поставлен такой, как В. Путин. Сразу после выхода этой газетной статьи о Путине я интуитивно почувствовал на своём затылке красновато-малиновую точку лазерного прицела».
Шутова оклеветали и поместили в тюрьму, где он и скончался. Еще он успел написать книгу «Собчачье сердце».
Старовойтова же воевала не только с «коммуняками», она еще пропихивала "закон о люстрации", согласно которому бывшие сотрудники КГБ, такие как Путин и Черкесов, могли получить запрет на занятие высоких государственных должностей. Этот законопроект назывался "О запрете на профессии для проводников политики тоталитарного режима". Первый раз она его выдвинула в 1992 году, потом безуспешно пыталась вынести его на рассмотрение в ГД в 1997 году, и угомоняться не собиралась. Так что ликвидацией Старовойтовой Путин убил двух зайцев.
По странному совпадению, Виктор Черкесов, давний путинский дружок и коллега по КГБ, возглавивший Питерское УФСБ с 1992 года, в день убийства Старовойтовой прилетел с ней в одном самолёте, и даже, якобы, предлагал ей охрану. Кроме того, он же и принимал участие в работе Северо-Западного отделения Экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при Председателе ГД, был членом этого совета.
Вскоре после убийства Старовойтовой Шутов попытался провести собственное расследование, заподозрив в причастности к этому убийству её помощника, Руслана Линькова, который очень подозрительно выжил в результате этого покушения и видел убийц.
Версию о причастности Линькова Шутов отверг, зато натолкнулся на самого Путина, о чем и написал в 1998 году в своей книге «Как закалялась шваль»: «Линькова внезапно навестил прилетевший из Москвы глава ФСБ России В. Путин. С глазу на глаз они пообщались ровно 56 минут, после чего Путин вышел в коридор, плотно прикрыл за собой дверь и, всем разом сдержанно кивнув, молча отбыл восвояси. … Вслед за Путиным в клинику к Линькову пустили всех остальных "правоохранителей", которым недостреленный активист с лицом серо-голубого цвета внезапно и категорически заявил, что память у него вдруг и начисто отшибло, а посему он ничего не знает, никого не опознает и ни о чем ведать не желает. Прокуроры и следователи, с неподдельным интересом озирая Линькова, как ни странно, ничуть не настаивали. Вместо этого удовлетворенно поцокали языками и удалились».»
Словом, Антибиотик отдыхает.
«Подземный ключ инфляции вскормил / Ораву дрессированных громил…»
Постскриптум
Это круто: проамериканская Старовойтова против проамериканского Путина… Напомним: Путин под Собчаком продавал Штатам корабли ВМФ, оборонные заводы Лен. области, подлодки.
Мне ничуть не жаль убиенных. Все они всю свою жизнь радели не о родине, а о своем начальственном кресле. Они всегда жрали хорошо.
А кто я есть? Простой советский парень,
Простой светский дипломат.
И восемьсот рублей оклад.
В переводе на 2025 год – примерно 200 тыс./мес. В 1985 году зарплата мнс – 140 р.
Их царские дачи, авто с водилами, гаражи, ведомственные больницы, санатории, спецраспределитель, магазин «Березка» и пр., их привилегированное бытие давно, еще со времен Сталина, определило их буржуазное сознание.
Они ничем не заслужили ни любви, ни даже уважения народа. Они всегда плевали свысока на народ. Народ ответил им тем же.
В их башке не было никакого понимания, что такое СССР.
И до сих пор они такие же аутисты, как и были в элите КПСС. Только теперь они уже легальные аутисты.
Эта история – история грызни пауков в банке, когда одна банда пауков привесила на себя табличку борцов с воровством другой банды пауков.
Что до Путина – он был шестеркой у ЦРУ, потом стал шестеркой у российской сырьевой буржуазии, у правящего класса России. Он его ставленник, выполняет его приказы. И эта экспортная буржуазия – до сих пор компрадорская, ориентированная на западные рынки. То есть, она все так же ориентирована на ЦРУ. А «мюнхенская речь» Путина – для лохов.
И последнее: от работы меня отстранили, так что у меня сейчас масса свободного времени…
Борис Ихлов, 30.7.2025
Комментарии