Вакцинация: преступление против здоровья и свобод на протяжении 100 лет
Сенатор США Рон Джонсон недавно провел слушания в комитете, чтобы привлечь внимание к голосам пострадавших от вакцинации.
«Вера в вакцины и политика вакцинации защищаются с религиозным рвением. А те, кто задает им вопросы, рассматриваются как опасные отступники, более чем заслуживающие презрения, поношения и возмездия», — сказал он.
За 100 лет ничего особо не изменилось. В 1920-х годах доктор Бенедикт Ласт пытался предупредить общественность о преступлении вакцинации. За это и за его усилия по продвижению натуральных средств он был арестован более десятка раз.
1926: Преступление вакцинации
Британский закон о вакцинации 1840 года стал первым посягательством государства во имя общественного здравоохранения на гражданские свободы. В письме, описывающем историю антипрививочных движений, опубликованном в Британском медицинском журнале в 2002 году, объяснялось:
Антипрививочники прошлого и настоящего, Британский медицинский журнал через PubMed Central, 24 августа 2002 г.Широкая вакцинация началась в начале 1800-х годов после того, как Эдвард Дженнер представил статью в Лондонском королевском обществе в 1796 году, в которой подробно описывался его успех в предотвращении оспы у 13 человек с помощью прививки.
В Соединенном Королевстве Закон о вакцинации 1840 года предусматривал бесплатные прививки для бедных и запрещал «прививку», что в то время означало «вариоляцию».Закон о вакцинации 1853 года сделал вакцинацию обязательной для всех младенцев в течение первых трех месяцев жизни, а отказники наказывались штрафом или тюремным заключением. Закон 1867 года продлил требование об обязательной вакцинации до 14 лет с накопительными штрафами за несоблюдение.
Эти законы были политическим новшеством, которое расширило полномочия правительства в области традиционных гражданских свобод во имя общественного здравоохранения.Сопротивление этим законам началось сразу же после принятия закона 1853 года с ожесточенных беспорядков в Ипсвиче, Хенли, Митфорде и нескольких других городах.
Американцы недолго отставали от англичан и вскоре последовали их примеру. Первый закон об обязательной вакцинации был принят в Соединенных Штатах в 1809 году от оспы. Но в 1905 году Верховный суд в очень известном деле под названием «Джейкобсон против Массачусетса» оставил в силе закон Кембриджа, который требовал вакцинации от оспы, по словам профессора глобального права в области здравоохранения Лоуренса Гостина.
Связанны: Долгая история обязательной вакцинации в Соединенных Штатах, Управление, 5 августа 2021 г.
В 1926 году доктор Бенедикт Ласт опубликовал свою 61-страничную брошюру «Преступление вакцинации: грязный заговор против свободы Америки (том I)» в издательстве Benedict Lust Publications. В нем он подверг критике практику вакцинации и заявил, что вакцинация является нарушением личной свободы и не имеет научного обоснования.


Изображения выше взяты с сайта WorthPoint. Нам не удалось найти в Интернете ни копии, ни каких-либо существенных подробностей о том, какая информация содержалась в буклете, но очевидно, что 100 лет назад люди были так же устойчивы к принудительному или обязательному развертыванию вакцин, как и мы с 2020 года.
Сопротивление вакцинации — не единственный аспект, в котором кампании вакцинации от ковида в 2020 году перекликались с тем, что происходило в начале 1900-х годов.
Доктор Бенедикт Ласт (1872-1945) широко признан отцом американской натуропатии. В 1901 году он основал Американскую школу натуропатии в Нью-Йорке, которая стала первым натуропатическим колледжем в Америке. В 1896 году он также основал Американскую натуропатическую ассоциацию и был ее президентом до самой смерти.
Кроме того, он открыл первый магазин здорового питания в Нью-Йорке.
«Его арестовывали более десятка раз за его подход к естественному лечению, который часто включал спа-процедуры (такие как массаж и солнечные ванны) в обнаженном виде в его оздоровительных спа-салонах. Также важно отметить, что Ласт не был сторонником вакцинации», — отмечает EBSCO, что может указывать на причину, по которой Ласт создал собственную компанию для публикации своих работ.
Согласно журналу Naturopathic Doctor News & Review, Ласт отмечал в своих работах, что худший период судебного преследования был с 1898 по 1910 год.
Сто лет спустя люди, пытающиеся предупредить о вреде вакцин, все еще пытаются добиться того, чтобы их голоса были услышаны. Книги все еще пишут, а «антипрививочников» по-прежнему очерняют, в то время как политики, корпоративная наука и корпоративные СМИ по-прежнему в подавляющем большинстве игнорируют пострадавших.
15 июля Комитет США по внутренней безопасности и правительственным делам провел слушания под названием «Голоса пострадавших от вакцины», которые организация Children's Health Defense опубликовала ЗДЕСЬ, с приблизительной расшифровкой и перечислением следующих свидетелей, давших показания:
- Брайан Хукер, доктор философии, отец Стивена Хукера, который получил травму от прививки.
- Полли Томми, мать Билли Томми, пострадавшего от прививки.
- Роберт Салливан, доктор медицинских наук, анестезиолог, пострадавший от прививки.
- Эмили Тарселл, мать Кристины Тарселл, которая умерла после вакцинации Гардасилом.
- Кристл Кордингли, мать Корбина Кордингли, который умер после четырехвалентной вакцинации от гриппа.
- Серезе Маротта, мать Джозефа Маротты, умершего от гриппа.
- Эрик Стейн, брат Джессики Стайн, которая умерла от гриппа.
Слушания были организованы сенатором Роном Джонсоном. На своем веб-сайте сенатор Джонсон заявляет, что отрывки с показаниями свидетелей можно найти в его профиле в Твиттере ЗДЕСЬ.
Сенатор Джонсон открыл слушания, сказав:
«Вера в вакцины и политика вакцинации защищаются с религиозным рвением. А те, кто подвергает их сомнению, рассматриваются как отступники, опасные отступники, более чем заслуживающие презрения, поношения и возмездия, обрушивающихся на них.
«Непредвзятый обзор истории вакцинации, восходящей к Эдварду Дженнеру, создателю вакцины против оспы, является одновременно интересным и поучительным.
«Чтение таких книг, как «Растворение иллюзий», «Черепахи на всем пути» и «Вакцины: мифология, идеология и реальность».
После 60 лет работы над вакцинами против гриппа они не могут разработать вакцины, которые снижают уровень смертности
Сенатор Джонсон продолжил:
«В начале 80-х годов журналисты-расследователи и судебные иски начали подчеркивать вред, причиняемый вакцинами. Это привело к присуждению жюри наград за травмы и выходу фармацевтических компаний из дистрибуции вакцин.
«Доступность вакцин была под угрозой.
«Эта законная обеспокоенность была решена с принятием Национального закона о вреде от детских прививок 1986 года, который привел к полному иммунитету для вакцин посредством последующего регулирования. Результатом стал взрывной рост количества доз вакцины в календаре приема вакцин у детей.
«По словам [Тоби] Роджерса, цитирую: «До 1986 года существовало 3 рутинные вакцины, всего 7 инъекций. На сегодняшний день графики вакцинации матерей, детей и подростков CDC включают 19 вакцин, требующих 76 инъекций с 94 дозами антигена».
Избранное изображение: доктор Бенедикт Ласт (слева). Источник: Википедия. Обложка книги «Преступление вакцинации» доктора Бенедикта Ласта (в центре). Сенатор Рон Джонсон (справа).

https://expose-news.com/2025/07/24/vaccination-a-crime-against-health-and-liberties/
Комментарии