Суверенный суверенитет суверенного Совфеда

Комментарий к посту "России нужен суверенный искусственный интеллект, а чужеродному ИИ надо поставить заслон, считает Матвиенко".

Считать можно, а пора бы уже и начать думать... Что в России действительно нужно, так это взрослым людям повзрослеть умом.

"Председатель Совфеда указала, что "чужеродный" ИИ будет влиянием на любое суверенное государство".

Ну, если председатель указала... значит непременно будет... Для влияния на "любое суверенное государство" нужно как минимум иметь хотя бы одно государство. А нет даже понятия. Можно сколько угодно "считать" государством то, что никогда им не было. Но от того, это недоразумение не станет государством.

"Россия должна создавать собственные, независимые платформы для развития искусственного интеллекта, поскольку "чужеродный" ИИ несет в себе опасность для граждан и страны в целом".

Россия никому ничего не должна... В России должно каждому "создавать" – воспитывать, развивать свой ум в своей голове. Опасность для граждан и страны в целом "несёт в себе" массовое невежество самих граждан.

"Искусственный интеллект - направление, которое во многом будет способствовать технологическому лидерству России, и ни в коем случае мы не должны сдерживать его развитие".

С чего бы это вдруг – при нынешнем-то лидерстве в дебилизации населения страны. Или, может, председатель Совфеда речь ведёт о какой-то другой, о своей – "совфедовской", России? Развитие технологического лидерства которой в Совфеде "не должны сдерживать ни в коем случае"...

"Очень важно, чтобы это был суверенный искусственный интеллект и суверенно законодательно регулировался".

Важнее "очень важного", чтобы был достаточно развит естественный интелллект людей.

"Ибо" откуда же ещё взяться искуственному – если не "чужеродному".

Чтобы ИИ "суверенно законодательно регулировался", нужно иметь "суверенно закондательно" созданное государство. А не "считать" государством Совфед.

"Мы должны поставить заслон для проникновения чужеродного искусственного интеллекта, потому что это на самом деле будет влиянием на любое суверенное государство".

Своего интеллекта чуть, но и чужеродного не надо... "На самом деле", влияние должно быть не "чужеродным", а правильным. Но как понять и отличить правильное от неправильного, если "своеродный" интеллект на нуле или около того.

"Но очень сложная тема. С одной стороны, не затормозить, а с другой - уберечь наших граждан и страну от возможных негативных последствий. Будем заниматься".

Всё сложное для понимания раскладывается на простое составное... У Совфеда нет своих "наших граждан". Это у граждан есть свой "чужеродный" Совфед. Хотя и гражданами рождённый... Какие решальщики, такое и нарешают.

"Комментарий: Анатолий Несмиян
Что такое «суверенный искусственный интеллект», нужно для начала расшифровать. Чисто технически ИИ - это некие «чертоги разума», которые набиваются структурированной информацией. Чем ее больше - тем ИИ «умнее». Далее идут алгоритмы обработки и выдачи".

Хорошо, что "умнее" здесь закавычено... Иначе это было бы неправильно. ИИ – это не "чертоги разума" ни разу, и даже не "некие". Интеллект, ум и разум – это всё о разном. Разницы нет только при неразличении различного. Набивание флешки информацией и увеличение объема памяти не ведёт к появлению ума. Ведёт к расширению ерундиции.