Чисто "философское" размышлятельство

Комменарий к посту "Философские заметки. Опытное и «чистое мышление»".

"Несмотря на то, что озаглавленная тема статьи внешне напоминает собой главный вопрос философии « Что первично, а что вторично: мышление или материя?», речь пойдёт совсем о другом - о научном познании мира как таковом. Способно ли аналитическое мышление опережать опытное мышление, основанное на «практике как критерии истины», или роль нашего аналитического мышления состоит только в логической систематизации наших знаний, полученных экспериментальным путем, и их апробации в жизнь?".

И где тут, собственно, "речь о научном"?...
Вот, откуда эти дурацкие вопросы в "Философских  заметках" берутся?...
Обладая развитым мышлением, подобных "непоняток" не должно возникать вообще.
Опытное мышление, аналитическое мышление, научное, абстрактное... Вон сколько хрени, а самого мышления-то и нет.

Прежде прилагательных, надо уяснить существительное – до степени понятия. Что есть мышление?
Мышление – способность к рассуждению. Способность – она или есть, или её нет. А о чём рассуждать – об опыте, науке, аналитике, – это уже вопрос второй. Учимся рассуждать. На примере "опытного мышления".

В представлении "опытное мышление", "опытное" – прилагательное к Опыту. Опыт – воспоминания о прошлых ошибках. В когнитивном функционале, это обращение к памяти, а не само мышление. Нет "опытного мышления". Есть опыт и есть мышление. А по факту, нет и мышления.



"И в самом деле, способно ли «чистое» аналитическое мышление, не опираясь на опыт и экспериментальные данные, открыть, вывести логическим путем новое знание?".

"Аналитическое мышление логическим путём" – аналогичная хрень. Мышление без логики – размышлятельство. Логическое мышление – масляное масло. То же, что и мыслительная логика. Одно не существует без другого.

"А в том, что научное мышление на абстрактном, аналитическом мышлении основано -  подтверждается всем ходом развития современной науки. Научные гипотезы и теории на всем пути существования современной науки всегда опережали опытное знание".

Мышление "основывано" на понятиях. А не на "абстрактном"  и "аналититическом". Логика оперирует понятиями. А не "подтверждениями развития современной науки". Современные учОные не могут сформулировать Науку. А современные "философы" путают "опытное мышление" с "опытным знанием".

"В этом смысле математика - пример «чистого мышления»...".

"Математика – пример мышления"...  Чисто "философский" бред... Математика – не мышление. Математика – язык логики. Логика – язык мышления. "В этом смысле" – имеем пример "чистого размышлятельства".

"Соответствуют ли они объективной действительности...".

Объективная действительность – представление, существующее только в выворотном сознании. Необъективная действительность – не действительность, а выворотность.