Вы смеялись? Теперь и мы посмеемся!
Россия,Модифицированные российские баллистические ракеты начали обходить радары американских комплексов ПВО «Patriot». Об этом сообщило издание «Wall Street Journal». Американская система испытывает все больше трудностей из-за появления у России более маневренных баллистических ракет. Источник также признал, что радары «Patriot» в последние месяцы вообще не смогли обнаружить российские ракеты.
История вопроса

Хочу напомнить, что когда в марте 2018 года Путин показал Федеральному Собранию сюжет со сверхзвуковой ракетой, то весь мир над ним смеялся и просил: «Дядя Володя, покажи нам еще мультики».
В том "мультике" были показаны вооружения с запредельными характеристиками, причём сделано это было с применением графики на уровне середины 1980-х годов. Это вызвало соответствующую реакцию мирового сообщества и либеральных СМИ. Все дружно смеялись над Путиным до разрыва живота. Алексей Навальный так вообще в щенячьем восторге доказывал, что Путин наконец-то сошёл с ума.
У России недостаточно экономического могущества для паритета с США в плане количества вооруженных сил, не говоря о блоке НАТО. Поэтому приходится создавать качественные прорывные вооружения, которые гарантированно обнулят прежнее военное могущество зарубежных "партнёров" России.
Мультики Путина, как оказалось, имеют своё физическое воплощение в реальном мире, и осознание этого для западного мира стало равносильно тому, как если бы с картинок комиксов в наш мир сошли супергерои и суперзлодеи.
А кривая и необработанная графика, демонстрирующая вооружение на новых физических принципах, очень вероятно, была добавлена в последний момент, что говорит о нежелании России делиться подобными достижениями.
Как добились неуязвимости ракеты для сил ПВО

Данную проблему решили только в припасах ОТРК «Искандер».
Чистая физика. На нисходящей части траектории наша ракета «разгибает траекторию», непрерывно и непредсказуемым образом «проваливаясь» по курсу следования. Системы ПВО на такой высоте отследить снаряд не могут.
При запуске ракеты на высоте более 100 000 м. полёт вообще не подлежит перехвату, поскольку весь свой путь ракета рыскает по воздушным потокам, используя аэродинамическую силу для непрерывного маневрирования. А в случае стрельбы на максимальные рубежи дальности самый уязвимый участок движения (заатмосферный) скрыт множественными ложными целями, сводя с ума радары.
Вместо жирной большой точки на экране появляется расплывчатая чехарда малых объектов, словно наблюдаешь стаю мальков в луже. Захватить в такой чехарде ракету «Искандера» занятие из разряда фантастики, тем более она энергично маневрирует. Единственный (в теории) способ поймать русскую ракету – караулить заатмосферный участок движения, когда на высоте примерно 50-ти километров начинается участок очень пологой аэробаллистической дуги, изделие принимает горизонтальное положение.

Легко сказать «в теории», поскольку речь идёт о чудовищных скоростях 2100-2600 м/с на активном и конечном участке полёта, а когда ракета уже планирует на цель – там примерно 800 м/с. Благодаря уникальному твёрдотопливному двигателю огромной тяги, главной военной тайне нашей Родины. Выбрасывающем ракету «Искандера» всего на 15 километров, а дальше начинается магия полёта по инерции. На гиперзвуковой скорости со значениями числа Маха М=7, а это приблизительно 7,7 м\с, в облаке разогретого воздуха до 1000°С.
Максимальная скорость ракеты, выпущенной «Патриотом» до 2200 м/с. — ну как тут сбивать??? В мае 2023 года Military Watch Magazine сообщил о потере 32 противоракет при попытке сбить «Кинжал».
Убогие «Patriot» уровня едва модернизированного С-300 перестали даже видеть наши оперативно-тактические баллистические изделия – это новость из разряда «мы вам говорили в 2018 году», но вы ржали.
Комментарии