Так сливали Попова: "Секретные документы кто-то передал противнику". Генерал лично выйдет на финальную "битву"

А тем временем всплывают неприятные факты о том, как сливали генерала Попова. Об этом "Новороссии" рассказал обозреватель Царьграда Иван Прохоров.

Легендарный "Спартак", осужденный по громкому делу, явно не сломлен, но что сейчас является главным фронтом его борьбы?


– Главный фронт генерала Попова сейчас – зал Второго западного окружного военного суда в Москве.

На 25 июля назначено рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Тамбовского гарнизонного суда. Это не просто юридическая процедура – для Ивана Попова это финальная битва за честь, за право называться офицером России.

Генерал лично выйдет, он заявил об этом и письменно, и устно. Он не намерен прятаться за спины адвокатов – "Спартак" идет в бой сам.

В чем суть обвинений против одного из самых авторитетных командиров, ведь по сути он спас Запорожье? Неужели заслуги не принимаются во внимание.

– Многие пишут, что обвинение звучит как "кощунство над законом". Следствие утверждает, что в 2023 году, в разгар подготовки к украинскому контрнаступлению, 58-я армия под командованием Попова получила металлоконструкции на 133 миллиона рублей для строительства укреплений. Якобы, использовав часть, генерал и некий предприниматель Моисеев продали остаток обратно за 103 миллиона, присвоив деньги. Вот так: организатор легендарной обороны, сорвавший планы НАТО, – и вдруг банальный "воришка металла". Абсурдность очевидна даже потерпевшей стороне.

Потерпевшая сторона? Администрация Запорожской области? Они же поддержали апелляцию Попова?

– Именно так и это какой-то абсурд. Потому что де-факт потерпевшая сторона себя потерпевшей не признает.

Администрация Запорожской области, сама подает апелляционную жалобу на приговор Попову. Их представители открыто заявляют: следствие не разобралось в сути, не доказало состав преступления и даже не установило надлежащего потерпевшего. Металл принадлежал не администрации напрямую, а подведомственному ГУП "Добровольческий батальон имени Судоплатова". Пострадал ли батальон? В деле – тишина.

Права, получается, нарушены у всех и это ли не доказательство сфабрикованности обвинений?