Климатологи в ярости от того, что охлаждение Атлантического океана подрывает прогнозы глобального потепления

Атлантический океан охлаждается с рекордной скоростью, и климатологи, которые предсказывали противоположный сценарий, сбиты с толку и не могут объяснить, почему океан не следует их апокалиптическим климатическим моделям.
Уже более года температура поверхности в Атлантическом океане достигает новых максимумов, но за последние несколько месяцев эта тенденция изменилась с рекордной скоростью, и никто из экспертов не может объяснить, что происходит.
По данным NOAA, с мая температура поверхности атлантического океана резко понизилась, что доказывает неправоту всех предсказателей изменения климата, включая Альберта Гора, который в прошлом году заявил, что «океаны кипят» во время встречи в Давосе.
В то время как в последние годы температура росла в результате особенно сильного Эль-Ниньо в 2023 и 2034 годах, внезапное похолодание заставило любителей почесать затылки.
Отчет Gizmodo: Данные NOAA показывают, что температура поверхности атлантического моря с мая понизилась с удивительной скоростью. С начала июня температура была на градус или два по Фаренгейту холоднее, чем обычно для этого времени года.
Это означает, что Эль-Ниньо, скорее всего, будет заменен его аналогом, Ла-Нинья, погодной системой, которая позволяет холодной воде подниматься на поверхность Атлантики где-то между сентябрем и ноябрем.
И Эль-Ниньо, и Ла-Нинья являются сложными системами, движимыми пассатами, солнечным нагревом и осадками в тропических регионах, и их может быть трудно предсказать.
Тем не менее, внезапный сдвиг температуры в Атлантике вызывает недоумение, и никто, кажется, не знает, почему это произошло так быстро.
В ТРЕНДЕ: Инсайдер: Алекс Сорос имеет секретный доступ «с черного хода» к машинам для голосования
«Мы просмотрели список возможных механизмов, и пока ничего не соответствует требованиям». Франс Филип Тучен, постдокторант Университета Майами, рассказал New Scientist.
Аномальная жара в океане была связана с некоторыми разрушительными экологическими последствиями, в том числе с глобальным обесцвечиванием кораллов, которое вызвало стресс в более чем 99% тропических рифов Атлантики.
Обесцвечивание происходит, когда происходит изменение условий, что приводит к изгнанию водорослей, живущих в коралле. В результате получаются белоснежные кораллы, которые не только влияют на биоразнообразие, но и уменьшают способность рифов притуплять воздействие прибрежных штормов и уменьшать наводнения.
Эль-Ниньо и Ла-Нинья имеют глобальные последствия, выходящие далеко за рамки изменения температуры воды. Одно недавнее исследование показало, что Эль-Ниньо может привести к потере триллионов долларов ВВП во всем мире, и этот эффект может сохраняться в течение многих лет.
https://thepeoplesvoice.tv/climate-scientists-furious-as-cooling-atlantic-ocean-undermines-global-warming-models/
Комментарии