Глобальное потепление вот-вот сожжет землю, и любой, кто не согласен, должен быть подвергнут 100-процентной цензуре

Мошенничества буржуев никогда не заканчиваются. В новом радикальном юридическом заключении Межамериканский суд по правам человека (МАКПЧ) заявил, что изменение климата представляет собой проблему прав человека, и что все 35 стран-членов Организации американских государств (ОАГ), включая Соединенные Штаты и Канаду, несут юридическое обязательство бороться с ним.
В консультативном постановлении суда, расположенного в Коста-Рике, утверждается, что люди имеют право на стабильный климат и что правительства должны срочно принять меры по сокращению выбросов парниковых газов, адаптации к меняющимся условиям и защите от дезинформации о климате.
- Климат как право человека: Межамериканский суд по правам человека объявил доступ к стабильному климату правом человека, постановив, что государства-члены Организации американских государств (ОАГ), включая США и Канаду, имеют юридические обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, адаптации к изменению климата и глобальному сотрудничеству.
- Мандат на цензуру «дезинформации»: Суд призывает государства сотрудничать с технологическими платформами, СМИ и цифровыми субъектами для борьбы с «дезинформацией», связанной с климатом, подразумевая ограничения на свободу слова, которые бросают вызов преобладающим климатическим нарративам, вызывая опасения по поводу свободы слова, особенно в таких странах, как США.
- Превышение широких юрисдикций: Хотя США не являются участником Американской конвенции о правах человека, суд утверждает, что его мнение распространяется на всех 35 членов ОАГ, что вызывает критику за то, что он стремится навязать суверенным государствам политику международного климата и цензуры.
- Вероятно противодействие: Прошлые реакции США, особенно при президенте Дональде Трампе и вице-президенте Джей Ди Вэнсе, указывают на решительную оппозицию международным экологическим мандатам или цензуре. Предыдущие угрозы возмездия из-за налогов на выбросы углекислого газа для судоходства в США и предупреждения о недопустимости регулирования таких платформ, как X (ранее Twitter), сигнализируют о вероятном сопротивлении рекомендациям суда.
Межамериканский суд постановил, что страны должны сократить выбросы и подвергнуть цензуре скептиков
В 300-страничном заключении суда содержится призыв к «срочным и эффективным» государственным ответам на климатический кризис, основанным на лучших доступных научных данных.
В нем подчеркивается, что эти обязательства не ограничиваются подписавшими Американскую конвенцию о правах человека, а являются обязательными для всех членов ОАГ. Суд опирается на национальные, региональные и международные законы, чтобы доказать, что защита нынешнего и будущих поколений от изменения климата является юридической обязанностью правительств.
Один из самых спорных аспектов постановления связан с вопросом дезинформации, связанной с климатом. Суд рекомендует государствам активно сотрудничать с платформами социальных сетей, разработчиками технологий и новостными СМИ для борьбы с дезинформацией об изменении климата.
Она выступает за программы «медийной и информационной грамотности» и скоординированные действия для обеспечения правдивости и надежности цифрового контента. По сути, это предполагает поддерживаемую государством цензуру или контроль над высказываниями в Интернете, которые считаются климатической дезинформацией.
Критики, особенно в США, выразили тревогу по поводу того, что они считают иностранной попыткой отменить национальный суверенитет и Первую поправку. Они утверждают, что призыв суда к действиям против дезинформации может открыть дверь для цензуры несогласных голосов, включая ученых, комментаторов и политиков, которые ставят под сомнение преобладающие климатические нарративы.
Это уже второй международный суд, который выносит такое юридическое заключение. В прошлом году Международный трибунал по морскому праву постановил, что парниковые газы представляют собой загрязнители, наносящие ущерб морским экосистемам, и что государства несут юридическую ответственность за их контроль.
Это решение послужило толчком к введению международных налогов на выбросы углекислого газа для судоходства — шаг, против которого администрация Трампа решительно выступала. В просочившемся дипломатическом письме администрация предупредила, что США примут ответные меры против любой страны, которая попытается ввести такие сборы для американских судов, назвав эти предложения «вопиюще несправедливыми».
Вице-президент Джей Ди Вэнс недавно повторил эти настроения, предупредив, что американская поддержка международных альянсов, таких как НАТО, может оказаться под угрозой, если европейские правительства будут проводить цензуру американских платформ, таких как X (ранее Twitter). Вэнс сослался на прошлые угрозы ЕС в адрес Илона Маска за потенциальное восстановление аккаунта президента Дональда Трампа, представив их как атаки на американскую свободу слова.
В свете постановления IACHR вероятна будущая напряженность между лидерами США, особенно при потенциальной второй администрации Трампа, и международными юридическими органами, претендующими на юрисдикцию в отношении климатической политики и регулирования свободы слова. Несмотря на то, что решение суда не имеет обязательной силы, его широкий охват и утверждение правовых норм во всем Западном полушарии сигнализируют о растущем стремлении к наднациональному управлению климатом и, возможно, о конфликте по поводу национального суверенитета и свободы выражения мнений.
Зайдите на сайт ClimateAlarmism.news, чтобы узнать новости о миллиардерах-психопатах, тратящих большие куски своих денег на фальсификацию поставок мясных и молочных продуктов, сокращая при этом население на несколько миллиардов.
Комментарии