Участники программы «Время Героев» передали молодёжи России Вечный огонь с Северного Полюса
В Мастерской управления «Сенеж» прошла церемония передачи Вечного огня от участников президентской программы «Время Героев». В этом году Музеем Победы, «Росатомом» и программой «Время Героев» реализуется уникальная инициатива — одним из ключевых мероприятий специального рейса атомного ледокола «50 лет Победы» для второго потока президентской кадровой программы «Время Героев» стала Церемония зажжения Вечного огня на Северном Полюсе.
Участник программы, полковник, кадровый военный, Кавалер двух орденов Мужества Денис Худяков передал Вечный огонь главе Росмолодёжи Григорию Гурову. Вечный огонь станет символом преемственности поколений и отправится на форумы Росмолодёжи по всей России.
В торжественной церемонии передачи Вечного огня приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Николай Константинович Имчук, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Бетин, исполнительный директор ВОД «Волонтёры Победы» Анастасия Рябова вместе с активистами движения.
Далее Вечный огонь отправится по всей России – в «Артек», который в этом году отмечает 100-летие, на Остров Шумшу – именно в этом месте завершилась победой Советской армии вторая мировая война.
Финальной точкой маршрута и «домом» для Вечного огня станет атомный город Десногорск в Смоленской области.
«Передача Вечного огня с Северного полюса по всей России символизирует единство страны и преемственность поколений. Это важное событие, организованное в рамках программы «Время Героев», помогает молодежи помнить о подвигах предков, гордиться своей страной и чувствовать связь с историей. Участие ветеранов и общественных лидеров подчеркивает значимость передачи памяти и ценностей молодому поколению. В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне такая акция не только сохраняет историческую память, но и помогает формировать у молодежи гражданскую идентичность, побуждая их быть активными и ответственными членами общества», – отмечает эксперт Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Президентской академии профессор кафедры теории и истории права и государства Валерий Кузин.
Комментарии