Свободомыслие и творчество теперь признаны психическими заболеваниями

Является ли нонконформизм и свободомыслие психическим заболеванием? Является ли креативность выше среднего уровня болезнью? Согласно DSM-IV (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), все эти черты являются симптомами больного и неблагополучного ума.
И сюрприз, сюрприз: у Big Pharma есть доступные методы лечения.
В руководстве по психическим расстройствам выделяется новое психическое заболевание под названием «оппозиционно-вызывающее расстройство» или ОВР. Определяемые как «постоянная модель непослушного, враждебного и вызывающего поведения», симптомы включают в себя сомнение в авторитетах, цинизм, неповиновение, спорность и легкое раздражение.
DSM-IV — это руководство, используемое психиатрами для диагностики психических заболеваний, и с каждым новым изданием появляется множество новых психических заболеваний. Мы становимся более больными? Становится ли труднее быть психически здоровым?
Авторы DSM-IV говорят, что это потому, что сегодня они могут лучше идентифицировать эти заболевания. Критики утверждают, что это связано с тем, что общество становится все более репрессивным, а Big Pharma отчаянно пытается создать новые рынки.
Неограниченный Дух сообщает:
Новые психические заболевания, выявленные в DSM-IV, включают высокомерие, нарциссизм, креативность выше среднего, цинизм и антисоциальное поведение. В прошлом их называли «чертами личности», но теперь это болезни.
Все это является симптомом нашей культуры чрезмерной диагностики и чрезмерного приема лекарств. За последние 50 лет в DSM-IV было зарегистрировано от 130 до 357 психических заболеваний. Большинство этих болезней поражают детей.
Несмотря на то, что это пособие является важным диагностическим инструментом для психиатрической индустрии, оно также несет ответственность за социальные изменения.
Рост СДВГ, биполярного расстройства и депрессии у детей в значительной степени связан с тем, что в руководстве определенные виды поведения идентифицируются как симптомы. В статье Washington Post отмечалось, что если бы Моцарт родился сегодня, ему бы поставили диагноз СДВГ и «назначили бы лекарства для бесплодной нормальности».
Согласно DSM-IV, диагностические рекомендации по выявлению оппозиционно-вызывающего расстройства предназначены для детей, но взрослые могут так же легко страдать от этого заболевания. Это должно дать любому свободомыслящим американцам повод для беспокойства.
Советский Союз использовал новые «психические болезни» для политических репрессий. У людей, которые не принимали убеждения Коммунистической партии, «развился» новый тип шизофрении. Они страдали от заблуждения, считая коммунизм неправильным. Их изолировали, насильно лечили и подвергали репрессивной «терапии», чтобы вернуть их к здравомыслию.
Когда было опубликовано последнее издание DSM-IV, в котором были выявлены симптомы различных психических заболеваний у детей, произошел скачок в диагностике и назначении лекарств детям. В некоторых штатах есть законы, которые позволяют охранным агентствам принудительно выдавать лекарства и даже делают непринятие лекарств наказуемым преступлением. Это рисует леденящую душу картину для тех из нас, кто является нонконформистами.
Хотя авторы руководства утверждают, что у них нет скрытых мотивов, а просто лучшие методы диагностики, навешивание ярлыков на свободомыслие и нонконформизм как на психические заболевания имеет большой потенциал для злоупотреблений. Он легко может стать оружием в арсенале репрессивного государства.
https://thepeoplesvoice.tv/freethinking-and-creativity-now-recognised-mental-illnesses/
Комментарии