Ученый Иван Панин доказал, что автором Библии является Высший Разум

Ученый Иван Панин доказал, что автором Библии является Высший Разум16 мая39825 мин

Да, сразу скажу: я не принадлежу ни к какой конфессии. Убедительны ли эти доказательства для меня - пока не могу сказать. Но я наткнулась в Интернете на информацию об этом учёном, а, поскольку я собираю всё, что касается темы существования души и её бессмертия, тоже решила взять и эту информацию на свой канал - в копилочку доказательств.

Иван Панин был математиком и он провёл ряд вычислений на материале Библии, которые его потрясли. Это его исследование прочитал учёный Виктор Вейник (который был доктором технических наук и считал себя атеистом). Виктор Вейник решил проверить исследование Библии, произведённые математиком Иваном Паниным, с помощью компьютерной техники, и был потрясён результатами. После этого он написал книгу «Почему я верю в Бога», в которой подробно рассказал об открытии Панина.

Ученый Иван Панин.Ученый Иван Панин.

Свою книгу Виктор Вейник начинает с биографии Ивана Панина.

Панин был выслан из России в молодом возрасте, закончил математический факультет одного из немецких университетов, затем потом продолжил своё обучение в Гарварде на факультете искусств и наук. Изучил греческий язык и иврит.

____________________

Продолжим.

По убеждениям Панин считал себя агностиком, однако в 35-летнем возрасте он отказался от своих взглядов. Это случилось после того, как он начал переводить Новый Завет. В 1980 году Панин обнаружил первую числовую закономерность в переводимом тексте. Это открытие так потрясло учёного, что он, отстранившись от преподавательской практики, посвятил всю оставшуюся жизнь переводу и расшифровке библейских текстов.

Смысл открытия Ивана Панина заключается в том, что в каждом слове и в каждом знаке исходного библейского текста зашифрована цифра 7.

-2

Так выглядит обложка книги Ивана Панина «Цифры в священном Писании».

Кстати, основоположник теософии Елена Блаватская тоже считала, что эта цифра зашифрована во всей Вселенной и является ее основой. Блаватская отмечала, что человеческая жизнь, жизнь животных и птиц подчинены принципу семеричности. Эта цифра присутствует в мифах разных народов, поговорках, встречается в текстах канонической Библии 700 раз.

Не случайность, а Разумный замысел

Вернемся к открытию Ивана Панина, которое началось с первой строчки Ветхого Завета: работая с древнееврейским текстом, математик обнаружил, что фраза «Вначале Бог сотворил небо и землю» состоит из семи слов и двадцати восьми букв (7х4=28).

В первой книге Нового Завета первые одиннадцать стихов состоят из 49 (7 х 7) греческих слов и 266 букв (7 х 38). Если разделить эти 49 слов на части речи, то здесь также все подчинено числу 7.

Аналогичный числовой принцип прослеживается во всех библейских текстах. Согласно исследованиям Панина, нет ни одной фразы, в которой бы нарушался принцип кратности числу 7.

Древние евреи и греки пользовались буквами для обозначения числовых значений. Иван Панин в целях эксперимента заменил буквы в Библии числами, которые соответствуют этим буквам в древнееврейских текстах, и получил аналогичный результат. То есть если в первой строке Ветхого Завета на место существительных подставить цифры, то в сумме они образуют число 777 (7 х 111), сказуемое «сотворил» в сумме образует число 203 (7 х 29).

Он установил, что все библейские тексты имеют одну закономерность. Следовательно, обнаруженная Паниным закономерность – плод чьей-то идеи, случайно возникнуть она не могла.

Иван Панин Иван Панин занимавшийся расшифровкой и переводами текстов Библии на протяжении 50 лет. обращал внимание на то, что обнаруженная им закономерность, встречается только в канонических текстах Библии, которая включает в себя 66 книг. Подобные закономерности не найдены математиком в иных текстах, написанных человеком.

«Даже если бы над созданием текста Библии трудились самые величайшие математики, которые бы соотносили слова с их числовыми значениями, то и в этом случае они не смогли бы достичь узора, представленного в библейском тексте. Следовательно, он продиктован, «вложен в мозги» тех людей, которые эти тексты записывали», – об этом более ста лет назад заявил русский математик Иван Панин. (...)– Вывод может быть только один. Святое Писание на бумаге записывали разные люди, но автор у Библии всего один – Творец. Но каким образом автор надиктовывал исполнителям библейские тексты, наука сказать не может", – говорил Иван Панин.


___________________________

Уважаемые читатели моего канала! Как Вы уже прочитали выше в краткой справке, помимо сбора данных в пользу бессмертия души, я пишу стихи, эссеистику, прозу, литературоведческую критику, публикуюсь в журнале "Звезда" (том самом, легендарном). Но толстые журналы сейчас редко читают.

Как быть с людьми, которые нередко пишут мне: где можно почитать Ваши стихи? Теперь я буду иногда включать некоторые тексты прямо в статьи. Вот стих-ние, посвящённое знаменитому Пушкинскому дубу в селе Тригорское. Опубликовано в журнале "Звезда" в 6 номере за 2016 год.


Гляжу ль на дуб уединенный…

(А. С. Пушкин)

* * *

Тебя я обошла со всех сторон,

Дивясь необоримой древней мощи,

Свидетель трех веков — царей, корон…

Вокруг — луга, березовые рощи,

Пруды, поля, политики, война,

Труды, реформы, свадьбы, кинопробы,

Шаги, машины, шум и тишина —

Услышать голос вещей кроны чтобы

И перешептывание корней

В сырых пластах, в седом культурном слое

Сквозь толкотню и сутолоку дней...

Шуми, склоняйся, древо мировое.

Подпишитесь на мои каналы (если интересуетесь этими темами):

Скандинавское фэнтези

Английский язык