Переработка отходов всегда была мошенничеством

Переработка отходов всегда была мошенничеством. Это было придумано для того, чтобы приучить доверчивых людей к послушанию. Обучаемым рабам велели складывать пластиковые контейнеры, стеклянные бутылки и старые газеты в отдельные контейнеры. 

В некоторых районах местные власти заставляли жителей сортировать ненужный мусор по семи, восьми или даже девяти разным контейнерам. Даже старую еду приходилось складывать в пластиковые коробки. Стоимость сбора всего этого мусора была ужасной, а крысы становились всё крупнее и размножались. 

Огромные количества воды (самого ценного ресурса в мире) были потрачены впустую на промывку пластиковых контейнеров и стеклянных бутылок. Но с самого начала было ясно, что переработка — это мошенничество. Тщательно отсортированные отходы отправлялись за границу, где их выбрасывали или сжигали в более бедных странах. 

Большая часть отходов отправлялась в Китай (на огромных судах, работающих на дизельном топливе).

Энтузиасты говорят, что пластик можно перерабатывать. Но это не так. На самом деле перерабатывается лишь около 5% переработанного пластика — остальное выбрасывается, закапывается или сжигается. 

А те предприятия, которые получают большие субсидии и пытаются перерабатывать пластик, усугубляют проблему загрязнения, отравляя местную воду, землю и воздух. Единственное полезное применение бытовому мусору — сжигание в мусоросжигательных печах, где можно использовать выделяемое тепло.

Взято (с разрешения) из книги Джека Кинга «Net Zero уничтожит вас и всё, что вам дорого».