НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ - АКЦИОНЕРНАЯ ОБЩИНА. Продолжение.
"...Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников....." АГНИ-ЙОГА. ОБЩИНА. Елена Рерих.
1. Мы богаты природными ресурсами, но всегда были бедной страной.
Если взять экономическую административную корпорацию СССР, то в цепочке: рудник – транспорт – завод – транспорт – мировой рынок прибыль формировалась в результате продажи на мировом рынке. Мировой рынок глобальный и на нем в производстве нет сверх прибылей. И потом эта прибыль равномерно размазывалась по расходам данной административной корпорации. Бедными были все!!! В результате этих 20 лет мы имеем: рудник в одних частных руках, завод в других частных руках, а транспорт в руках государства. Последние 20 лет прибыль частных компаний формировалась за счет низких тарифов «так называемых естественных монополий», т.е. за счет государства, т.е. за счет граждан, которых государство содержит. Это военные, врачи, педагоги, пенсионеры и т.д. Частный бизнес в большинстве не может существовать в условиях реальных цен на услуги естественных монополий.
2. То, что у них (демократов) нет стратегии и понимания куда идти, косвенно подтвердил Путин, где он сказал что в кризис частный бизнес, оказался не конкурентен и выжил только за счет государства, т.е. нас с Вами.
Российский частный бизнес неэффективен и не может существовать при реальных ценах естественных монополий, т.к. в реальности ОН ЧАСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЦЕПОЧКИ и не более!!!
3. Т.е. все эти 20 лет демократы предлагают развивать частный бизнес за счет государства, т.е. за счет простых людей.
РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - это насос по перекачке средств из карманов простых граждан в карманы лояльной власти Ё-ЭЛИТЫ.
4. Задача, стоящая перед страной, в модернизации самого государства с 90-х, а в реальности с конца 60-х прошлого века до сих пор не решена.
Модель, предложенная демократами, не работает, а в реальности только усугубляет ситуацию.
Инфрастуктура государства и СЕРВИС государства должен быть конкурентен в ценах по отношению к другим странам. Задача стояла и стоит в том, что НЕОБХОДИМО УВЕСТИ ВЕСЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЦЕНАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ и СЕРВИСЕ САМОГО ГОСУДАРСТВА. В ЭТОМ СОСТОЯЛА И СОСТОИТ ЗАДАЧА МОДЕРНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВА!
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Закон стоимости, разработанный Марксом не только не устарел, но требует своего применения на ещё больших формах, т.е. государстве и общественной экономике.
Так как он дает ответ на эффективность общественной экономики страны по отношению к другим странам и как должна в этом случае функционировать общественная экономика.
Концепция нация-корпорация-государство и как раз удовлетворяет закону стоимости и говорит о том, что минимальная прибавочная стоимость общественной экономики как Боливар не может вынести: (налоги в пользу государства) и (ссудный процент и страховые платежи в пользу частного бизнеса).
Поэтому для эффективности общественной экономики на основании закона стоимости требуется, чтобы государство оказывало свои услуги на страховой основе. И были не налоги, а платежи за эти государственые страховые услуги. У частного бизнеса своя ниша, а у государства своя.
Эффективными должны быть: государство, частный бизнес и работник!
Задача любого грамотного руководителя убыточного предприятия(государства Россия):
1. В понимании причин.
2. После понимания причин - выработка способов и механизма вывода предприятия в прибыльность.
3. Четкое и даже жесткое следование данному механизму.
1) то что я говорю, это есть выяснение причин.
2) общественная или точнее государственная экономика страны есть тоже глобальное предприятие.
3) здесь нет никакой политики. БЕЗ всяких истерик со стороны коммунистов, демократисов и прочих "М...КОВ".
4) в 1991 году сделана ошибка, но корень этой ошибки в конце 60-х годов прошлого века, когда коммунистическая идеология стала мешать развитию общественной экономики, хотя на первом этапе она выполняла мобилизирующую роль.
В конце 60-х прошлого века мы имеем классический кризис производственных сил и производственных отношений. Тормозом развития стала партократия, необходима была власть технократов, а не "демократия" от партократов, ставших практически как один современными демократами.
5) важно понять была сделана ошибка в 1991 году УМЫШЛЕННО или по не домыслию и ПРИНЯТЬ К ВИНОВАТЫМ МЕРЫ В СВЯЗИ С ТЯЖЕСТЬЮ СОДЕЯННОГО.
6) выработать способы и механизм выхода из тупика и ему следовать.
7) эти способы и механизм есть нация-корпорация-государство.
8) выбор команды исполнителей. которые жестко будут следовать программе по реализации намеченного.
Основная ложь демократии - это налоги, построенные на пожелании нашего добра. В этом песок фундамента экономической конструкции демократии и современный кризис есть результат этого. И главное: бездуховность этой концепции.
Духовность концепции нации-корпорации-государства заложена в экономической основе концепции: НЕ ПОЖЕЛАЙ ДОБРА БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
Т.е. не налоги, в чём ложь демократии - в пожелании добра нашего через налоги, а оплата нами сервисных услуг государства на страховой основе.
В этом есть суть концепции!
1. Отношения между нацией-корпорацией-государством и гражданином-акционером строяться на договорных отношениях. Из дохода гражданина-акционера оплачиваютя обязательные страховые выплаты за определенный набор услуг нации-корпорации-государства. Из дохода получаемого от функционирования государства-корпорации определенный по сумме для каждого гражданина-акционера нации-корпорации-государства. Всё остальное из личного дохода гражданина-акционера или трудового мигранта, также оплачивающего услуги нации-корпорации-государства через обязательные страховые выплаты. Есть имущество, жизни людей - есть оплаты. Минимум из дохода, остальное за собственный счет.
2. Частные страховые компании - это приватизация функций государства.
3. В современном демократическом государстве мы имеем дублирование функций государства(оплата налогоВ ЗА ТОЖЕ МЧС) и страховые выплаты от пожаров и т.д. Частным страховым компаниям выгодна слабость государства.
4. И мы ведем разговор о не частном страховом бизнесе и как он организуется и т.д., а ведем разговор о организации общества, его экономической жизни, о тех реформах которые необходимы уже более 20 лет.
Есть каркасные сервисные корпорации нации-корпорации-государства, услуги которых обязательны и эти услуги, оказываются на страховой основе:
- милиция(полиция)
- мчс(скорая помощь входит в мчс)
- вс
- фсб
- суд
- прокуратура, СК
Медицина и образование тоже каркасные сервисные корпорации, но услуги их необязательны для всех граждан. Но...здесь вопрос качества услуг.
Таможня, инфраструктура, лицензии и т.д. в государстве-корпорации.
На примере милиции (расчет от человека):
Участковый - есть семья: муж + жена + 2 детей.
Просчитывается зарплата необходимая для достойного существования этой семьи, жена не работает, в рамках нации-корпорации-государства с последующей необходимостью карьерного роста. Женщина, имеющая детей, в нации-корпорации-государстве не имеет право работать.
И т.д. по фрактальному принципу, а далее получаем тариф.
Также для мчс, вс и т.д.
Граница совокупного тарифа - уровень налоговой нагрузки например в США, в нациии-корпорации-государстве Росссии должен быть ниже.
Все страховые выплаты (кражи, грабежи, пожары и т.д.) из фонда оплаты сотрудников, т.е. участковый он же страховой агент каркасной корпорации МИЛИЦИЯ, оказывающей свои услуги на страховой основе.
Обязательные каркасные сервисные корпорации нации-корпорации-государства есть незарабатывающие доход на территории России, но у них ОГРОМНЫЙ ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ и где они уже есть доходные корпорации.
Формой управления общественным имуществом нации-корпорации-государства является государство-корпорация, она и занимается зарабатыванием денег для граждан-акционеров нации-корпорации-государства.
Р.S.:
В обществе уже как 40 лет требуется власть техэлиты, т.е построение общества на знание, на реальном техническом прогрессе, учитывающем всю сложность эксплуатации таких систем, пример: Чернобыль и Фукусима.
Т.е. НЕ власть демагов, финансистов, юристов и представителей властных структур(мвд. кгб. и т.д.), а чтобы заработал закон стоимости Маркса с прибавочным продуктом и прибавочной стоимостью на реальной валюте, привязанной к золоту, а не современная спекулятивная экономика, построенная на инфляции в результате печатываемых долларов, т.е. возврат к реальной стоимости труда и отказ от доллара.
Мы должны изжить инфляцию и перейти к реальному снижению твердых цен в результате НТП(научно-технического прогресса), а не эксплуатации по 60 и более часов современных "рабов"!
Комментарии
3.013. Понятие справедливости окажется стоящим на основе труда. Также мужество легко возрастает при круговой поруке. Именно все как один, но каждый принесет свои способности. Не сотрем, но отеплим.
...".
АГНИ-ЙОГА. ОБЩИНА. Елена Рерих.
..... в которой по итогам нескольких раундов ученые анализировали, как менялось поведение участников в течение игры. Оказалось, что если в одном из раундов человек сталкивался с проявлением альтруизма, то в следующем раунде он с большей вероятностью сам жертвовал "деньгами". Эгоистичное поведение распространялось по тем же законам...". http://www.lenta.ru/news/2010/03/09/equal/.
Социализм СССР
Концентрация ресурсов и рабочей силы на нацпроектах: высокая.
Демография: средняя
Комфорт и быт граждан: низкий.
Насыщенность товарами потребления: низкая.
Внешня валютная зависимость: отсутствует.
Мировая интеграция: ограниченная.
Использование внешних ресурсов и рабочей силы: отсутствует.
Промывка мозгов идеологией: высокая
Патриотическое воспитание и обороноспособность: высокие.
Зависимость экономики от импорта: низкая.
Эффективность экспорта: низкая.
Политическая самостоятельность: высокая.
Свобода граждан (гласность, зарубежный туризм, выезд на ПМЖ): низкая.
Состояние и возможность развития фундаментальной науки: высокая
Реализация научных изысканий и практическое применение: низкая.
Социальная расслоенность общества: отсутствует.
Этническая справедливость для государство-образующей нации: отсутствует.
Использование импорта инноваций: низкое.
Уровень импорта технологий: низкий.
......
Концентрация ресурсов и рабочей силы на нацпроектах: ограниченная.
Демография: отрицательная
Комфорт и быт граждан: средний.
Насыщенность товарами потребления: высокая.
Внешняя валютная зависимость: высокая.
Мировая интеграция: полная.
Использование внешних ресурсов и рабочей силы: средняя.
Промывка мозгов идеологией: средняя
Патриотическое воспитание и обороноспособность: низкие.
Зависимость экономики от импорта: высокая.
Эффективность экспорта: средняя.
Политическая самостоятельность: средняя.
Свобода граждан (гласность, зарубежный туризм, выезд на ПМЖ): средняя.
Состояние и возможность развития фундаментальной науки: низкая.
Реализация научных изысканий и практическое применение: средняя.
Социальная расслоенность общества: высокая.
Этническая справедливость для государство-образующей нации: отсутствует.
Использование импорта инноваций: высокое.
Уровень импорта технологий: высокий.
.............
Сравнивая характеристики социализма СССР и современной демократии РФ можно придти к выводу, что ни та, ни другая общественно-экономическая формация далеко неидеальны. Адепты СССР и современной РФ будут утверждать, что преимущество тех или иных характеристик несопоставимо по значимости. Действительно, у каждого своя система ценностей, и для кого то, например насыщенность товарами будет важнее патриотизма и наоборот. Здесь можно спорить до бесконечности, но интереснее все же объединить характеристик с плюсами той и другой системы. И получить новую социальную формацию. И так:
Банкротство в большинстве стран социалистического лагеря практического воплощения коммунистической идеологии и совпавший с этим системный кризис либеральных капиталистических идей показали необходимость теоретического переосмысления, как формационного подхода, так и прежних взглядов на эволюцию цивилизаций.
......
.....".
Нация-корпорация.11.08.2011.
http://kudairag.ru/2011/08/naciya-korporaciya/.
экономическую политику я бы не стал опираться на широко используемые Марксом категории о стоимости
прибавочной стоимости и т д потому как Маркс подчеркивая сложность их понятия (.... "СТОИМОСТЬ тем и отличается от вдовицы Квикли, что не знаешь, с какой стороны за нее взяться..." рассматривал их
как механизмы, инструменты, капиталистической экономики в чистом виде Сегодня наши демократы так исказили эти категории что пользоваться ими опасно потому как прейдешь к ложному выводу Имею в виду
искажение отчетности за счет криминального отнесения на себестоимость не связанных с производством затрат за счет того что государство двойным обложением побуждает то же это делать его Сегодня просто опасно пользоваться любой статистикой Сегодня вы в себестоимости продукции найдете все и амортизированные на98% автомобили за два года службы личные и семейные расходы на отдыхе и многое друг...
Эффективность государства: критерии оценки?
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ - АКЦИОНЕРНАЯ ОБЩИНА.http://gidepark.ru/user/1339490619/article/393394
2. Российская нация – нация-корпорация из граждан-акционеров.
3. Общественная форма организации нации-корпорации – нация-корпорация-государство.
4. Гражданин-акционер есть акционер нации-корпорации-государства.
5. Государство-корпорация есть форма экономического существования нации-корпорации-государства.
6. Единственным акционером государства-корпорации является нация-корпорация-государство.
7. Основные фонды нации-корпорации-государства находятся в доверительном управлении у государства-корпорации.
8. Эффективность государства-корпорации – уровень дохода гражданина-акционера нации-корпорации-государства.
9. Государство-корпорация независимая бизнес единица на мировом глобальном рынке.
10. Экономические интересы гражданина-акционера - главное в международных делах нации-корпорации-государства.
1. разница как с голосующими акциями и привелигированными, по праву рождения - 1 человек - 1 акция - 1 голос, за детей их опекуны в соответствии с законом.
2. доля по трудовому участию - доля в доходе в соответствии с отработанными годами и различные коэффициенты. Она не голосующая. Это решение современной пенсионной проблемы.
3. доля по трудовому участию может передоваться по наследству или обязательный выкуп нацией-корпорацией-государством с переводом в фонд всех граждан-акционеров по праву рождения.
Но главное, для чего это:
1. эффективность государства в современных условиях.
2. сопричастность всех и вся к судьбе России.
3. для понимания каждым гражданином-акционером что есть для него эта страна, понимания её прошлого и будущего и своей ответственности перед страной.
у такого монстра нация-корпорация-государство? Доли все поделят и будут сидеть ожидать с моря прибоя? Кто будет следить за обновлением и заменой основных фондов, на более производительные, кто должен решить, что эта технология рентабелдней и будет на нее больший спрос? Далее. Достаток и благополучие каждой семьи будет зависеть от числа акций на ее руках. Вот здесь просматривается побудительный мотив - решить демографический вопрос, вне зависимости от желания Президента. С этой стороны все нормально, всем станет выгодно рожать, но если роды начнут опережать темпы роста производства, то народ начнет беднеть. Где тот механизм, который бы побуждал всех акционеров думать денно и ношно о работе?Все очень сложно.Нужно вашу идею взять за основу но найти формы ее внедрения по проще.
решит внедрить вашу схему с ЯНВАРЯ 2012ГОДА?
УДовлеТВОРИТЬ ИСТОРИЮ! http://gidepark.ru/user/1339490619/article/408966
1. АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ. Современное издание. http://gidepark.ru/user/1339490619/article/310768.
2. Ошибка Александра II и ошибка Гайдара. http://gidepark.ru/user/1339490619/article/286437.
3. ГОСУДАРСТВО-СОЛНЦЕ. http://gidepark.ru/user/1339490619/article/284085.
4. МИРОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МАТРИЦА. http://gidepark.ru/user/1339490619/article/240633.