И снова – вопрос о государстве...
Комментарий к посту "«Игнорирование интересов пенсионеров можно понять. Они слабые и больные, на бунт не пойдут»: депутат Госдумы".
А надо, чтоб пошли на бунт?... Бессмысленный и беспощадный. На бунт против депутатов Думы?... Пенсионеры – это социальный статус людей. У статусов нет интересов. Игнорирование "интересов пенсионеров" – это об игногировании интересов людей. Игнорировать интересы людей могут только сами люди.
Государство, "игнорирующее" интересы людей, озабоченное "своими собственными" интересами, отличными от интересов людей – государство ли это. Государство ли то, что большинством называется государством. Или это привычка. Привычка не думать. Привычка плыть, куда вынесет. Ехать, куда кривая вывезет.
"В последнее время все чаще поднимается вопрос об отношении государства к своим гражданам, особенно к тем, кто отдал ему годы службы".
И снова – вопрос о государстве... Не тем и не тому отданы годы службы. Не государству, а самозванцам. Теперь, вот, выйдя на пенсию, "свои" для государства "граждане" вспомнили о пенсии. Хорошо, что она ещё хоть какая есть. А ведь может и вообще не быть... в этом, постигосссподи, государстве. Ну и что – оставим проблему внукам?
Нет у государства "своих граждан". Это у граждан нет своего государства. Нет и людей. Одни только граждане-статусы... "Когда система игнорирует интересы пенсионеров", тогда это не система, а отсутствие системы, и интересы секты.
"Поэтому бюрократы, которым интересы народа безразличны, могут про пенсионеров просто не вспоминать".
Бюрократы равно государство – государство равно бюрократы? А не депутаты, в том числе?... Если бы всё было так просто. Народу самому неведомы интересы народа. Не сложились эти разные интересы в один общий интерес и в одно общее дело. Интересы народа могут представлять интерес только для самого народа. И уж никак не для паразитов – чиновников-бюрократов.
"Делягин выразил опасение, что подобное пренебрежение может свидетельствовать либо о чрезмерной самоуверенности системы в своих защитниках, либо о ее вступлении в фазу саморазрушения, когда интересы людей перестают иметь значение".
Сколько можно об одном и том же... Об интересах народа, не интересных государству. Сколько можно заблуждаться на счёт системы. Нет никакой системы. Нечему и вступать в фазу саморазрушения – кроме, разве что, иллюзий относительно государства. Для того образования, что кажется государством, интересы людей изначально не имели никакого значения. И не могли иметь. Не для того оно созлавалось.
"«Наша система действительно настолько уверена в тех, кто её охраняет, что готова ежедневно испытывать их лояльность?".
Эта "система" не ваша, а над вами... Что тут ваше, так это "лояльность" к ней. За счёт чего эта "система" до сих пор и существует.
Комментарии