Александр Росляков. Великий наш порядок

Больше или меньше порядка становится у нас – ну, если взять подальше от Кремля и окружающих его все более шикарных с каждым годом сезонных бордюров, плиток и асфальтов? С какой стороны глянуть. Если со стороны этих вечно всем недовольных критиканов, конечно, наскребется всякой дряни вдоволь. Взять хоть:

«Город Ярцево Смоленской области разрушается на глазах. В домах текут крыши, затопленные шахты лифтов, потопы в подвалах. Но власти не хотят признавать аварийными такие дома, управляющая компания отвечает на жалобы, что жильцы сами не оплачивают квитанции... Проблемы с дорогами не решаются годами. Как тут говорят, маршрут по городу строить надо по принципу «где ямы поменьше», машинам они «выворачивают колеса». Все петиции о ремонте дорог впустую. Власти вечно сообщают, что работы планируются. Планируются, но не ведутся...»

Зато на другом фронте, под другим углом зрения – порядок полный:

«Спикер ГД Володин сообщил о разработке закона об обязательном изображении культовых зданий с религиозными символами – ради «защиты прав верующих и уважительного отношения к традиционным духовным ценностям». Есть обращения, что «на афишах, уличных плакатах, упаковках товаров, сайтах «затирают» религиозные символы...»»

То есть когда в натуре затирают дома и улицы, порядочные люди, патриоты должны понимать, что это по сравнению с высоким божеским порядком – тьфу, и против этого не возникать. Никто на этот счет и никаких законов принимать не собирается. Главное – не города, а храмы, против покушения на чье только изображение по первым же патриотическим сигналам тотчас выпекается закон. И те, кто разницы меж этими двумя порядками не понимают – недостойные ремонта их домов и улиц хамы. Которых за такой, можно сказать, экстремизм вообще могут оштрафовать как за дискредитацию забравшей на себя все средства СВО, а то и вовсе посадить. А кто понимают – тем более не будут рты тут разевать.

Надо не заниматься этой подножной и поквартирной дрянью, не опускаться в эту грязь, а быть выше этого, вести дела на несмыкаемой с той грязью высоте. Как например:

«В России проблемами мигрантов занимаются все: образовательные органы проводят экзамены по русскому, полиция – свои рейды, Госдума принимает законы, Следком возбуждает уголовные дела. Но все это без особого успеха. По данным главы СК Бастрыкина, несмотря на меры, принятые после теракта в «Крокусе», с января по март число преступлений, совершённых мигрантами, выросло на 15%. И это – на фоне снижения миграционного потока: приехавших в 2024 году стало меньше по сравнению с 2023-м на 23%, а выдворенных из страны – больше на 31,1%. Мигрантов становится меньше, а преступлений больше...»

И на мой все еще не готовый отземлиться взгляд, причин тому несколько.

Во-первых, что мигрантов реально стало меньше – далеко не факт: как утверждают сведущие люди, реальное их число в РФ и номинальное – две большие, чуть не на порядок, разницы. Во-вторых, выдворяют самых никудышных, а самые дерзкие не только исхитряются затеряться в отчетных дебрях и остаться, но и понаехать всяким кривым путем, о чем то и дело слышно из новостей о посадках соответствующего полицейского начальства. Но и Минобр, и Дума, и СК, и прочие свою работу по мигрантам ведут на самой неприступной для каких-то нареканий высоте, не опускаясь до всяких низин, как жалобщики из сходящего на нет города Ярцево. И принцип наведения у нас порядка – в таком духе:

«– Вы что творите, тут не туалет, тут люди живут. Прекращайте это немедленно!

– Не нравится, валите из страны!»

Для власти перво-наперво благая видимость, славный фасад – а не какая-то негодная изнанка, куда нечего и заглядывать. Ремонт не в аварийных, самим богом проклятых квартирах, а на бумаге, в думах, стихах и майских указах Бессменного. Патриоты такой порядок от души снесут, еще и воспоют, а для прочих и стараться нечего... И народ терпит на славу эти «низменные мелочи», возникшие из чьего-то высшего патриотизма:

«Отдыхающие несмотря на запрет Роспотребнадзора заполонили центральный пляж Анапы, пострадавший от мазута из танкеров так и не названных хозяев. Люди расположились рядом с сетями для мазута, не обращая внимание на ездящую по пляжам машину МЧС, из которой звучит, что купаться нельзя... Пока пляж не будет огорожен проволокой и вышками с пулеметами, он будет забит до отказа...»

Ну до чего возвышенный у нас над всеми этими бытовыми и прочими неустройствами народ! Буквально сам, устами никогда не оспоряемых им его слуг сигналит власти, что ему от нее надо: не возни с ним, а именно держания высокой религиозно-патриотической планки. И власть вовсю старается для его удовольствия именно в этом показательном ключе:

«Первый замгубернатора Белгородской области Пономарёв поставил рекорд по срокам нахождения в отряде «Барс-Белгород», пробыв там менее 16 дней...»

Мало того, что этот «Барс» – известная элитная спецчасть для безопасного приобщения начальства к воинской славе, еще и потрясающую скорость очередной ее контрактник проявил. Всего-то оттрубил пару недель с крохотным хвостиком в самых комфортных условиях – и очередной герой!

В итоге всего этого – гармония в патриотических кругах полнейшая, ну а что до непатриотичных жалобщиков из этих вымирающих сегодня городов и сел – им живей надо приобщаться к тому свету настоящих патриотов. Либо через идущие впрямь в бой отряды для простонародья, либо естественным, все более сейчас успешным в силу все более райской демографии, путем...