Дорогие друзья, признавайтесь, кто оставил включённой российскую промышленность?

Дорогие друзья, признавайтесь, кто оставил включённой российскую промышленность? Посмотрите, что вы наделали. Суббота.  

Машиностроители «Росатома» изготовили первую реакторную установку РИТМ-400 (https://vk.cc/cMd2Ed) для атомного ледокола «Россия». Самый мощный в мире судовой реактор получил имя русского богатыря Ильи Муромца. Реакторные установки атомного ледокола следующего поколения “Россия” позволят ему колоть льды толщиной более 4 метров.

ВКС России успешно вывели на орбиту космический аппарат (https://vk.cc/cMd3w9) в интересах МО РФ. Для выведения космического аппарата на расчетную орбиту использовалась ракета-носитель «Союз-2.1б». Как старт, так и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. С ним установили устойчивую телеметрическую связь. 

Норникель завершил реконструкцию двух энергоблоков на ТЭЦ-2 в Талнахе (https://vk.cc/cMd8qF). Инвестиции компании в проект составили около 20 млрд руб. Обновленные агрегаты значительно мощнее и эффективнее своих предшественников. Каждый реконструированный энергоблок добавляет ТЭЦ-2 108 мегаватт-час электрической мощности и 192 гигакалорий-час тепловой мощности. При работе только на выработку электричества мощность одного агрегата достигает 130 мегаватт-час.

На шахте «Глубокая» рудника «Скалистый» вскрыли первую залежь богатой руды (https://vk.cc/cMd6OO). Первые метры обнаруженного в ходе геолого-разведочных работ рудного тела были вскрыты на отметке 1650. Это самые глубокие горизонты в Евразии. В перспективе шахта будет давать до 2,2 млн т руды в год. 

Компания "Азот-2" запустила в работу установку по производству жидкой углекислоты (https://vk.cc/cMd5M4) мощностью 50 тыс. тонн в год в Кемеровской области. Жидкую углекислоту будут вырабатывать из углекислого газа, который в большом объеме на "Азоте" получается при производстве аммиака. По сути, из выбросов будут получать полезный продукт, востребованный в пищевой промышленности, в медицине, в сельском хозяйстве и других сферах.

«Татнефть» первой в России запустила процесс комплексного опробования производства кормового белка (гаприна) (https://vk.cc/cMd56w) из метана, получаемого на своих газоперерабатывающих заводах. Полученный биопротеин будет применяться как кормовая добавка в животноводстве, птицеводстве, аквакультуре.

Мощность опытно-промышленной установки – 1 000 тонн продукции в год, а уже в ближайшей перспективе объем выпуска планируется довести до 30 000 тонн.

На предприятии "Хромпик" в городе Первоуральске Свердловской области состоялось открытие нового сушильного отделения (https://vk.cc/cMd806) в производстве монохромата натрия по бескальциевой технологии. Предприятие приступило к полномасштабному инвестиционному проекту объемом более 60 миллиардов рублей. Благодаря этому объемы производства увеличатся в 10 раз. 

«Русская купоросная компания» запустила в Благовещенске Республики Башкортостан первое отечественное производство сульфата железа моногидрата (https://vk.cc/cMd78b). Он используется при изготовлении удобрений и кормов для животных. Предприятие после выхода на проектную мощность планирует производить до 3,6 тыс. тонн сульфата железа моногидрата в год. Благодаря новому производству доля импорта снизится примерно до 55%.

СТАН импортозаместил портальный пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр модели 2000VH (https://vk.cc/cMd8KS) для предприятий авиа-, двигателестроения и оборонно-промышленного комплекса. Серийный выпуск станка налажен на мощностях НПО «Станкостроение» в Стерлитамаке. В обновленном оборудовании установлены отечественная система числового программного управления, а также ключевые компоненты — фрезерная поворотная голова, пневматический узел торможения и инструментальный магазин.

Миасский завод крупнопанельного домостроения запустил в эксплуатацию единственную в России замещающую импорт сварочную линию (https://vk.cc/cMd4Az). Линия производит арматурные сетки, которые затем применяют для создания панелей, используемых при возведении домов и зданий. Ее мощность составляет 300 точек сварки в минуту, что полностью закрывает потребности завода и его дочернего предприятия.

Штраф за выброс отечественной промышленности в неположенном месте составляет от пяти ударов плетью по хребту. Берегите природу. 

#поравалить #всепропало
[Орда] – родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/18192