В Госдуме обратили внимание на замещение коренного населения мигрантами

Депутат Госдумы Михаил Матвеев обратил внимание на парадокс российской демографии: при общем сокращении населения в России наблюдается рост числа многодетных семей. «Так выглядит процесс замещения мигрантами коренного населения», — отметил Матвеев. Он указал, что большинство многодетных семей — это семьи мигрантов. В то же время рождаемость в семьях коренных россиян падает.

Ранее Росстат прекратил публикацию актуальных данных по рождаемости и смертности с разбивкой по регионам.

Также Матвеев сказал, что мигранты оккупируют рабочие места в российских регионах. Он отметил, что иностранцы, заняв руководящие должности, продвигают своих. Подобная тенденция приводит к зависимости целых отраслей от приезжих сотрудников. Ярким подтверждением является большое количество занятых мигрантов в управляющих компаниях и службах доставки. Солидарен с Матвеевым и экономист Валентин Катасонов. Эксперт уверен, что заявления о нехватке рабочих рук — обман: «У нас есть огромный резерв, который не используется».

  

В Нидерландах численность населения за последний год выросла на 130 тыс. человек исключительно за счёт миграции. "Мой прогноз таков: в следующем году миграционный прирост составит 140 тыс. человек", - отмечает нидерландский демограф Ян ван де Бик. Эксперт констатирует, что пока кабмин Нидерландов добился "крайне незначительных результатов" в борьбе с наплывом мигрантов, несмотря на обещания ужесточить курс на этом направлении. 

"Последние данные должны стать причиной для более строгих иммиграционных ограничений, - считает бывший главный демограф Статистического управления Нидерландов Ян Латтен. - Власти должны бить во все колокола". Дополнительную трудность представляет интеграция большого числа представителей разных культур в нидерландское общество. Кроме того, на фоне наплыва беженцев усугубляется ситуация с нехваткой в стране социального жилья, усиливаются проблемы с водо- и энергоснабжением.

"Мы импортируем рабочую силу, чтобы экспортировать вещи, - это абсурд", - отмечает ван де Бик. Вместо этого, по его мнению, следует активнее привлекать местное население к работе, на которой задействованы мигранты, автоматизировать труд, а также ввести обязательства для нанимателей - вплоть до залогов за привозимых работников. 

"Политики всё понимают, но десятилетиями выбирали самый простой путь", - резюмирует Латтен. По его словам, дискуссия о будущем страны должна вестись уже сейчас, а не тогда, когда будет слишком поздно