Депутат Матвеев обвинил мигрантов в оккупации рабочих мест в России

Разговоры о нехватке рабочей силы в России представляют собой искусственно созданный миф, который используется для оправдания неконтролируемой миграции и «захвата» территорий. Об этом в интервью с корреспондентом URA.RU рассказал депутат Госдумы Михаил Матвеев.

Он отметил, что когда мигранты получают руководящие позиции, они начинают продвигать своих соотечественников, что создает зависимость целых отраслей от иностранных работников.

«Как только мигрант занимает руководящую должность, он незамедлительно начинает продвигать своих», — констатировал депутат, привё до примеры поликлиник, управляющих компаний и служб доставки.

Матвеев также подчеркнул, что такая ситуация может привести к серьезным последствиям, например, к забастовкам.

Кроме того, он отметил, что использование дешевого труда мигрантов сдерживает рост зарплат для российских граждан.

Экономист Валентин Катасонов также убеждён, что утверждения о нехватке рабочих рук — это «абсолютное обман» и «диверсия», за которой стоят западные силы. «У нас имеется огромный неиспользуемый резерв», — прокомментировал он в разговоре с URA.RU.

По его мнению, за наплывом мигрантов стоят «англосаксы», которые стремятся дестабилизировать ситуацию в России, как это, по его словам, уже произошло в ряде европейских стран.