Камеры «Безопасного региона» за четыре года сократили преступность в Подмосковье на треть
На модерации
Отложенный
За последние четыре года в Подмосковье камеры системы «Безопасный регион» помогли снизить уровень уличной преступности более чем на треть. Об этом сообщил телеканалу «Россия» Дмитрий Алексеев, заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области.
Камеры «Безопасный регион» были установлены в столичном регионе в 2016 году. За это время они помогли раскрыть более 3,5 тысячи преступлений.
«Раскрытие преступлений — это важно. Но для нас важнее всего было предотвратить их. И именно благодаря нашей работе, конечно, при участии полиции, нам удалось снизить уличную преступность. За последние четыре года больше чем на треть», — подчеркнул Алексеев.
Камеры наблюдения установлены в каждом районе Московской области — на домах, в парках и скверах. Год назад их было 120 тысяч, сейчас уже более 150 тысяч. Они работают круглосуточно, как и сотрудники диспетчерского центра.
В режиме реального времени они следят за происходящим на улицах.
«Мы выбираем места с наибольшим потоком людей в часы пик и следим за ними. Также полиция передаёт нам информацию о местах, которые вызывают у них опасения», — рассказал Роман Пичугин, заместитель главы городского округа Красногорск и начальник управления по безопасности.
Локальные аварийно-спасательные отряды помогают полиции в раскрытии преступлений, используя записи с камер.
«У нас есть свой аварийно-спасательный отряд. Мы получаем около 20 оперативных вызовов в день, и жители часто обращаются к нам, чтобы мы посмотрели записи и помогли полиции раскрыть преступление», — отметил Пичугин.
Сейчас активно используется искусственный интеллект. Он отслеживает незаконный сброс мусора или несоблюдение правил в пикниковых зонах. Камеры распознают малейший дым над деревьями, анализируют информацию и автоматически отправляют координаты.
В московском управлении МВД также сообщили о новых камерах, от которых не получится спрятаться в толпе.
Комментарии