Плохие новости, или Цитата дня

А теперь очень неприятная новость про бывшие республики СССР, которые не любят Россию, но любят США и Евросоюз. Отношение народов к другим странам зависит в первую очередь от силы и богатства этих стран. Чтобы условный укростонец проникся любовью к России и неприязнью к Британии нужно следующее:
1. Чтобы зарплаты в России были выше, чем в Британии.
2. Чтобы небоскрёбов в Москве было больше, чем в Лондоне.
3. Чтобы русские жили богаче, ездили на более дорогих автомобилях и потребляли больше статусных вещей.
4. Чтобы русские могли показательно «дать в морду», с выгодой для себя использовав военную или экономическую силу против какой-нибудь другой страны.
Если же мы хотим, чтобы условный укростонец начал презирать Россию, нужно следующее:
1. Каяться перед укростонцем за великорусский шовинизм, откармливать укростонских националистов.
2. Делать укростонцам дорогие подарки, строить у них за счёт русских глубоководные порты и промышленные предприятия.
3. Держать уровень жизни в РСФСР более низким, чем в укростонских нацреспубликах.
4. Пропагандировать плохо замаскированной под духовность культ бедности, рассказывая, что русским деньги не нужны, что «русский значит бедный», что соль земли русской — это простые пролетарии с зарплатой в 120 рублей и «нищая бабушка на вокзале, продающая картошку». Как вариант, нищая бабушка с советским флагом, выходящая из разваливающейся хаты.
И если вы думаете, будто это конкретно укростонцы — гнилой народец, которого только деньги интересуют, то у меня есть вторая плохая новость. Мы с вами устроены ровно так же: для человека вообще нормально думать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Когда способный выпускник российского вуза мечтает про уютные улицы ухоженных европейских городов, совершенно бесполезно рассказывать ему, что по этим улицам гулял в молодости Гитлер. На нормального человека действует сильная тяга: он стремится к атрибутам богатства, то есть к этим мифическим европейским улицам, которые якобы моют шампунем, и его воротит от раскормленных морд, ностальгирующих по жизни в бараках и очередям за гнилой картошкой. Более того: давать деньги этому выпускнику вуза бесполезно, он возьмёт от нас деньги и уедет. Чтобы выпускник вуза полюбил Россию всем сердцем, нужно, чтобы Россия выглядела богаче, чем Запад.
Самая действенная пропаганда патриотизма — это кофейни, барбершопы, круглосуточная доставка, небоскрёбы в Москва-сити, чистые благоустроенные города и прочие атрибуты «зажравшейся» страны, которые вызывают восторженные возгласы у иностранных туристов, и которые так злят наших адептов культа бедности.
Мягкая сила — это когда красивые девушки в дорогой одежде беззаботно пьют кофе за стильным столом, выставленным на пешеходную улицу.
Мягкая слабость — это когда комиссары с лицами шариковых закрывают кофейню, чтобы отправить владельца кофейни в дворники, баристу — к станку на оборонный завод, а официанток — на военную верфь, красить борта строящихся кораблей.
Желающим поспорить напомню, что американская мечта — это свой коттедж с лужайкой, жареное мясо и сверкающий свежим хромом автомобиль. Советская мечта — это койка в казарме, старый ватник на жилистом туловище и яблони на Марсе по телевизору. Какая мечта в итоге победила, вы помните и без меня.https://olegmakarenko.ru/3209065.html
Комментарии