Драпируя Мавзолей, власть комплексует по отношению к советскому периоду истории

Парады на Красной площади — это именно советская традиция. И в Великую Отечественную Красная армия победила под руководством коммунистической партии и знамёна фашистские бросали к подножию Мавзолея. Почему же его власти стыдливо прячут...
И почему нельзя вернуть Волгограду имя Сталинград? При том, что в Париже есть станция "Сталинград", площадь Сталинград. То есть как-то получается, что на Западе не комплексуют по поводу Сталина и Сталинграда, а мы в своей собственной стране комплексуем. Я ничем, кроме комплекса неполноценности, это не объясняю. Видимо, люди, которые формируют некую идеологию парада, они думают, что на этом будут коммунисты пиариться, если все увидят слово Ленин? Мне это совершенно непонятно.
И вот у нас полная каша получается, потому что с одной стороны красные знамёна, Знамя победы, победа советского народа, и какие-то отдельные символы ушедшей эпохи выхватываются и используются, причём на самом высоком официальном уровне, а какие-то, наоборот, прячутся. Неужели имя Ленина настолько страшит, что само его присутствие там, на параде, повергает людей, которые там должны стоять, в какой-то такой трепет?
это связано, я считаю, с каким-то комплексом неполноценности современной власти, которая никак не может определиться, они с кем — с советским народом, который победил фашизм, или с западным либеральным общественным мнением, или каким-то ещё непонятным общественным мнением, но опять для каких-нибудь либералов, которые считают, что это как-то нерукопожатно — использовать трибуну Мавзолея.
Власть у нас должна демонстрировать непрерывность российской истории, в том числе военной истории. И стесняться какого-то из своих периодов, и говорить, что слушайте, давайте сделаем так, будто Ленина не было, и как будто он никакого отношения к созданию Рабоче-крестьянской Красной Армии не имел — ну это просто смешно. Или забывать, что в годы Великой Отечественной войны советские люди и Красная армия сражались с фашистами, как с олицетворением некого зла, которое приходит на нашу землю для того, чтобы убивать людей, и советские люди боролись за нашу советскую социалистическую родину. И это же было — люди действительно шли в атаку, кричали "За Родину, за Сталина".
И вот Си Цзиньпин приезжает, глава коммунистического Китая, и перед ним закрывают Мавзолей. Я во всем этом вижу слабость власти, а не силу её, и какие-то бесконечные комплексы неполноценности по отношению к советскому периоду истории.
"АПН Северо-Запад": Всё совершенно верно. Только КПРФ уже не один десяток лет выступает партнёром этой самой власти. Мы прекрасно помним утверждение Зюганова, что "Россия исчерпала лимит на революции". Поэтому стыдливо драпирующий мавзолей Путин и думские "коммунисты" - одного поля ягоды - и наследниками Ленина себя выставлять не нужно. А Зюганова бы Ильич первым к стенке поставил.
Комментарии