Стоит ли дожидаться третьего распада России?
На модерации
Отложенный
Стоит ли дожидаться третьего распада России?
Когда дождавшиеся запоют – «Этот день мы приближали, как могли!» День… Беды?! Как Гучков и Милюков. Как Горбачев и Ельцин…
Трамп не видит, для своей МАГА, от России никакой пользы. А теперь Трамп не видит от России и угрозы. Байден видел, а Трамп не видит.
Но тогда – а зачем ему вообще эта Россия?
У него есть стратегический противник – Китай. Но в этом Китае есть «Сталин» - председатель Си. И с ним можно договориться.
И еще у Трампа есть потенциально стратегический партнер – Индия. И в ней есть «Черчилль» - премьер Моди, с которым можно дружить.
И вот получается – «Большая Тройка»! Скажем – на ближайшие сто лет.
Вот в этой «Тройке» ему и следует дальше работать. И у них есть общие интересы. Придавить Европу и замирить Ближний Восток. Ну и построить по стойке «Смирно!» весь остальной мир.
А где здесь место России? Смотри выше: Трамп этого места не видит. По крайней мере, пока в ней не появится «Сталин».
Но Трамп всё еще и часть Запада. И в этом качестве у него есть надежда, что Россия может развалиться сама. Два раза у нею это получалось – может получиться и в третий раз. И мы нашей политикой эту общую надежду Запада очень-очень поддерживаем!
Какова сейчас роль России в мировом промышленном производстве? Близка к нулю. Какое место занимает Россия в мировом производстве знаний? Если не брать в расчет вооружения – то сплошной нуль. Каково участие России в мировом производстве населения? Сильно ниже нуля.
Следовательно, надо просто подождать и Россия исчезнет сама по себе. Но Трамп не будет терять время – у него есть его МАГА!
Нам нравится такой расклад? Не очень. И не всем.
Что же тогда нам делать? Ну заниматься Украиной. А еще? Ну, заниматься Калининградом. А еще? Заниматься Тирасполем, Молдовой, Казахстаном, Арменией. Ну и Белоруссией, конечно. Тут проблем хватает и можно добавить еще и новые. А дальше – что скажет «Большая Тройка»? Подождем – куда нам спешить? Над нами не каплет. Пока не каплет.
А если попробовать представить – что бы сделал Сталин? По линии Тегеран-Ялта-Потсдам?
Вот – первое. Восстановить Российскую империю.
И Сталин почти это сделал. Убрал всякие идеологии – покончил с мечтой «старых большевиков» о мировой революции, распустил Коминтерн, получил «абсолютное оружие» (атомную бомбу). И тем дал нам пятьдесят лет спокойного развития. Дал нам шанс, которым мы не воспользовались. А Китай – воспользовался!
«Мудрецы» сразу наморщат большие лбы: «А как же – с императором? И все империи – разваливались?»
Но вот – «Центральная империя», «Восточная империя». Живут – ищут себе императора? Да - ждут, надеются. Но – не спешат.
И у каждого развала каждой империи были свои причины. Почему после первой мировой войны развалились сразу четыре империи? И США – тоже империя. И их – тоже трясет. А причины?
В США нет непартийного Лидера нации. И у них были свои сепаратисты. Например – квакеры. Которые создавали собственное государство. Но оно лопнуло изнутри – молодежь не захотела жить по дедовским правилам.
Но у них есть и индейцы – которые до сих пор живут по своим законам – в своих резервациях.
Но живут и развиваются империи, которые соблюдают два правила. Первое правило: власть единая, централизованная, с одним языком и с едиными законами. И второе правило: каждый может жить в своем кишлаке, на своем хуторе – со своим языком и по своим обычаям. Не выходя за пределы своего кишлака и своего хутора. И никого силой к этому не принуждая.
А кто хочет выйти за эти пределы – учи государственный язык, соблюдай общие для всех законы.
Второе. Байденисты-глобалисты придавили нас санкциями – ввели потолок цен на нашу нефть.
Но вот Трамп их отодвинул. Давайте теперь и мы введем свой потолок нефтяных цен – но не сверху, а снизу! Скажем – установим, что мировые цены на нефть не могут быть ниже 90 долларов за баррель.
Страны ОПЕК – за нас. Венесуэла и Нигерия – за нас.
А крупнейший добытчик нефти в мире – США? Эксперты уверяют, что высокие цены на нефть для Трампа невыгодны и даже опасны – ведь внутренние цены на бензин в США напрямую зависят от мировых цен на нефть.
Но, кроме этого кнута, у Трампа «для своих» есть и пряник. Это – старый проект отмены налогов с корпораций.
Конечно, тут сразу прискачут клоуны, у которых на всё есть «свое мнение». Взятое прямо из-под плинтуса.
Но – оставим их своим кривляниям, а для остальных – немного теории. Корпорации (юридические лица) никогда не были реальными налогоплательщиками. Настоящими налогоплательщиками всегда были люди, а корпорации – просто юридическая ширма для этих людей.
Это всё давно известно из концепции «фискальной прозрачности» корпораций.
В США говорят: «Никому еще не удавалось посадить корпорацию в тюрьму!»
Но ведь в любом ПДД штрафами наказывают не автомобили, а их водителей (или их владельцев), верно?
А в США данным проектом предусматривалось так отладить систему налогообложения граждан (физических лиц), чтобы прибыли корпораций (юридических лиц), в режиме «вменения», включались в налоговую базу их собственников (акционеров, пайщиков).
Технически это совсем не сложно и в результате территория США сразу получает неоспоримое конкурентное преимущество перед всеми другими налоговыми юрисдикциями - нет налогов на корпорации, нет отчетности, нет обязанности вести сложный налоговый учет доходов и расходов.
Так что, некоторое повышение цен на бензин вполне компенсируется отменой налогов с корпораций и, возможно, сниженнем налогов с физических лиц (за счет соответствующего расширения налоговой базы этих налогов).
Если клоуны уже отплясались, то для всех остальных – очевидны выгоды для добытчиков нефти, и для экологии (дополнительные доходы могут пойти на улучшение условий использования нефтеносных территорий). И результат реализации этой меры – общий выигрыш и для России, и для США.
Третье. Возвращение миру правильных товарных денег – что и было предусмотрено решениями Бреттон-Вудской конференции, разом сметет с рынка всю эти пену финансово-денежных спекуляций – инфляции, индексации, «ключевые ставки», валютные курсы и т.д. И резко подорвет позиции финансистов – по сравнению с промышленниками.
А этого и добивается Трамп в своей МАГА! И если мы выступим с инициативой возвращения золота в качестве мировой валюты, то мы можем смело рассчитывать на поддержку Индии, Китая, богатых арабских стран. И, в конечном счете, и самих США.
Тем более, что фактически это поняли и центральные банки многих стран – которые интенсивно замещают в своих валютных резервах доллары и евро физическим золотом.
И опять к нам спешат банды тех же клоунов: «Ах, ах! Золото - устарело!»
Ну да, «устарело». Как «устарели» брак и семья. Как «устарели» дети.
Но – пропустим их. Пусть бегут они «вперед» - передовые и прогрессивные. И мы ведь на их права не претендуем. Пусть всё для них останется, как есть. Откажем им только в их монополии на истину.
Ведь так уже было! Было – бумажные ассигнации, серебряная монета и банкноты, разменные на золото (и легко заменимые на безналичные банковские обороты).
И люди тогда могли свободно выбирать. И люди, и рынок. И что они выбрали? Угадайте!
И вот еще два «очень умных вопроса»: «Где государству взять столько золота?» и №А если наше золото будут вывозить за границу?»
На первый вопрос я отвечать не буду. Вместо этого я рекомендую вопросителям обратиться к шведам и к китайцам – жителям стран, где на деле реализуется тотальный переход к безналичным денежных расчетам.
На второй вопрос отвечу «вопросом на вопрос»: как это вообще возможно в стране с постоянно положительным платежным балансом и фактически без всякого внешнего долга? Возьмите просто пример отношений с США: если они нам практически ничего не продают, то какую свою «выручку» они могут конвертировать в золото, чтобы потом вывозить его к себе?
И ведь в оставшейся еще экономической науке есть австрийская экономическая школа. Ее основатели - люди, которые пережили ужасы всех этих денежных девальваций и финансовых спекуляций в довоенной Европе. И они вопрошают: «Что государство теперь сотворило с НАШИМИ деньгами? И – почему? Как мы им это позволили?»
Нет ответа…
Вернее – ответ есть: «У нас – монополия на ВАШИ деньги! Сидите и не рыпайтесь! Без нашего регулирования – ни шагу! Мы решаем – что есть ВАША мера стоимости!»
А мы – молчим? Ну, так у нас скоро появятся и Центрометр, и Центролитр… И всякие «плавающие» метры и литры. Уже появляются!
А что «плавает», помните? Природу не обманешь. А «плавать» можно начинать и с мазута…
Четвертое. Для чего всё это нам? Для одной простой цели – чтобы «Большая Тройка» превратилась в «Большую Четверку». Сможем мы этого добиться без Сталина?
Сможем – если сумеем надежно обезопасить свои границы. И с Калининградом, и с Кавказом, и с Центральной Азией.
А начать следует с запада – предложить всем странам, которые громко кричат о «российской угрозе», заключить пакты о ненападении. И тем самым мы поможем Трампу сокрушить «гнезда глобализма» в европейской политике, которые так его беспокоят.
И тогда, возможно, Трамп увидит какую-то пользу для себя в сотрудничестве с Россией. И в самом существовании этой России!
А надежд на очередной распад России у него и у Запада будет поменьше…
Комментарии