Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие
На модерации
Отложенный
Вчера тихо и спокойно, без какого-то упоминания в официальных СМИ, коммунисты и их сторонники возложили цветы к мавзолею в связи со 101-й годовщиной со дня смерти Ленина.
Н.Н. Платошкин и А.Е. Глазкова на Красной площади у мавзолея Ленина.
Человека уже нет больше 100 лет, а его до сих пор обвиняют в заложение каких-то бомб под основание российской империи. Конечно, свои неудачи проще всего объяснять неправильными действиями других. А как всё происходило на самом деле? Каким бы не был великим, Ленин и предположить не мог, что монархия падёт в ближайшие годы. Прогнозировать предательство невозможно. Да, последнего царя предали свои же генералы. Поэтому Николай II без борьбы отрёкся от престола. Ленин в это время находился в Швейцарии, и не имел прямого отношения к свержению императора отношения не имел. Когда большевики пришли к власти над страной успели поглумится пришедшие к власти либералы. За 9 месяцев пребывания у власти они умудрились почти полностью развалить некогда крепкую и могучую империю.
От страны фактически остались только Москва и Питер, да и там гуляли разруха и голод. Ленин с товарищами, придя к власти сумели на принципах добровольности собрать страну заново. Сейчас легко рассуждать, что не надо было делить государство на национальные республики. Россия тогда состояла из одной РСФСР.
Ленина несут рабочие. памятник в Горках.
В советское время я немного с пренебрежением относился к Ленину. Его было тогда слишком много, как мне казалось. Сейчас моё мнение, его незаслуженно забыли, и даже памятники на главных площадях наших городов, оставшиеся после 90-х мне кажутся уместными, ведь Ленин основатель нашего государство, пусть и временно, надеюсь, несуществующего.
Может хоть в честь 80-летия нашей победы над фашизмом перестанут драпировать мавзолей Ленина, ведь именно к его подножию бросали флаги поверженной Германии на Параде Победы в 1945 году.
Советский сталкер
Комментарии