«Сейчас нас ничто не останавливает»: глава узбекской диаспоры Москвы призвал к экспансии в России
Он отметил, что узбекские чайханы стали повсеместным явлением, а узбекам предстоит стать третьим по численности народом России, заселив её огромные территории.
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум.
— Я не вижу культуру, которая могла бы заменить. Мы можем. Вот я вижу в России экспансию узбекской культуры. Чайхана узбекская на каждом углу, посуда, кальяны. Мы долгое время были закрыты, мы не имели доступы. Это было связано с географическими моментами, политическими. Сейчас нас ничто не останавливает, чтобы проводить экспансию в мир, — заявил Исмаилов.
Кроме того, главарь диаспоры отметил, что узбеки должны проводить такую же экспансию по всему миру. Он подчеркнул демографический потенциал Узбекистана: по его словам, в будущем население страны сможет достичь 100 миллионов человек, что позволит заселить мир узбеками.
— Я сторонник того, чтобы по всему миру жило 100 миллионов узбеков. Мы должны создать огромные диаспоры в Канаде, в штатах, в Европе, России. В России мы должны стать третьим народом. У узбеков очень большой демографический потенциал, и эти огромные территории, которые не заселены, нуждаются в рабочих руках, и за это хорошо платят, в этом плане перспектив у Узбекистана очень много именно в России стать одним из основополагающих крупных народов, этносов, — сказал Исмаилов.
Кроме того, Исмаилов с гордостью помянул о своём успешном юридическом бизнесе в России, специализирующемся на миграционных услугах, включая оформление гражданства, разрешений на временное проживание (РВП) и видов на жительство (ВНЖ), который входит в число лидеров этой сферы.
Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отмечал, что мигранты приезжают в Россию со своей собственной культурной, этнической традицией и не хотят адаптироваться.
— Они хотят жить не с нами, они хотят жить вместо нас, — подчеркнул Клишас.
Сенатор заявил о необходимости создать правила, которые заставят мигрантов адаптироваться к тем условиям, которые есть в России. В этом его поддержал член СПЧ по правам человека Кирилл Кабанов, подчеркнув, что разработка новой стратегии миграционной политики — это вопрос безопасности и сохранения нашего государства.
— Почти 40% приезжающих в Россию мигрантов не уважают наши традиции, 26% — радикалы, готовые отстаивать с оружием в руках свои традиции на территории России, — отметил Кабанов.
Ранее в России разгорелся международный скандал, связанный с гражданами Киргизии. Их соотечественник, являясь хозяином банного комплекса «Бодрость» на севере Москвы, запретил русским появляться в заведении.
После многочисленных жалоб жителей российской столицы на пьяные дебоши обитателей бани туда нагрянули силовики. Они уложили любителей попариться лицом в пол, а затем увезли в отдел. Выяснилось, что из 59 иностранцев 25 находились в нашей стране незаконно. Некоторые подозреваются в принадлежности к радикальным группировкам.
Скандал с этнической баней вышел на новый уровень после того, как на него отреагировал депутат парламента Киргизии Джанар Акаев. Он обвинил русских силовиков в том, что те «избили» его соотечественников. Парламентарий призвал власти России привлечь к ответственности правоохранителей, которые «применяли насилие» против выходцев из Киргизии, а также выплатить «пострадавшим» компенсацию и принести извинения за инцидент.
МИД Киргизии, в свою очередь, вручил российскому послу ноту протеста, потребовав объяснить действия силовиков и принять в отношении них «соответствующие меры».
Комментарии