Новое крепостное право
На модерации
Отложенный
Вот первый шаг – в «сухом» статистическом изложении: среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми – с 39% до 45%.
Оба показателя являются рекордными за весь период наблюдения, отмечают эксперты.
Вот шаг второй: правительство РФ разработало «налог на тунеядство» и несмотря на все общественное негодование не собирается снимать его с повестки дня – о чем заявил министр финансов РФ силуанов. А что у нас бывает, когда не платишь налоги – независимо от того, есть у тебя деньги или нет? Годик на плантации у «хозяина» – а там, глядишь, и вовсе попривыкнешь. Можно и вовсе остаться в качестве «орудия труда» – вовремя накормят, напоят, думать особо ни о чем не надо… Именно так на феодальной Руси примерно до конца 16 века внедрялось долговое рабство. И долги по ипотеки и кредитам сюда отлично вписываются (такой союз чинуш, угробивших социальное государство и банкиров-ростовщиков, пришедших им на замену).
Работать будут холопы, дворяне будут служить Государю. Они будут служить верой и правдой за то, чтобы не лишиться дворянства и чтобы получить более высокое звание и титул. Высшие начальники войдут в сословие бояр, у них тоже будет одинаковое количество материальных благ на уровне современных долларовых миллиардеров. Дворяне будут жить на уровне современных долларовых миллионеров. Дворяне и бояре будут жить при коммунизме, всё необходимое они получат бесплатно, потому они не будут заинтересованы в коррупции, им деньги не нужны будут. Вот для холопов деньги останутся в качестве материального стимула. У холопов равенства не будет, они будут конкурировать между собой.
А что там по прикреплению студентов на несколько лет после обучения:
1. Экономика. По заявлению Госсовета Татарстана, проект "молодых специалистов" «будет способствовать кадровому обеспечению предприятий оборонно-промышленного комплекса и приоритетных отраслей нашей страны». Итак, очевидно, что как и положено для крепостного строя, речь идет о дешевой рабочей силе с минимальными правами. «Неожиданно» выясняется, что хоть в России и нет никакого кризиса, экономика растет, а уровень зарплат приемлемый, почему-то появилась потребность в «кадровом обеспечении». Сколько будут платить бесправным «студентам» (читай, «крепостным»), и в каких условиях они будут работать — остается только догадываться.
2. Отрыв от корней. Предположительно, основная масса распределяемых будет высылаться в чужие регионы. Право гарантированно получить распределение в своем регионе будет только у некоторых социальных групп, а значит остальным выпадет доля ехать на чужбину. Принудительное переселение на принудительные работы. Счастливая жизнь в счастливой стране. Проявление бесправия и бездушного отношения к людям. Ломка сознания крепостным.
3. Помещикам нужны крепостные. Плох тот барин, у которого нет крепостных. Попав туда, где никто не хочет работать (а есть и такие места, где никто не хочет даже проживать), молодые люди, не имеющие материальной базы и жизненного опыта, и не имеющие права отказаться, фактически оказываются заложниками в руках начальства. Это гарантировано станет частью процесса глобальной морально-психологической ломки всего населения России, ибо даже к свободным людям у нас произвол начальства нередко зашкаливает. Несоблюдение трудового законодательства и "барщина" на местах - явление повсеместное, а в условиях крепостничества, да еще и при нынешней моральной обстановке в обществе, молодежь гарантированно получит «фантастические» три-пять лет каторги. Во что превратится и без того озлобленное российское общество, догадаться не трудно.
4. Кому выгодно? Принудительные работы имеют ряд последствий, связанных с деньгами, и не только. Прежде всего, если принудительные работы для бюджетных студентов будут приняты, то количество желающих поступить на бюджет в некоторой степени сократится. В какой именно — это будет зависеть от того, насколько лютые условия будут применяться к крепостным после обучения. Но в любом случае, желающих идти на бюджет станет меньше. А это прежде всего выгодно руководствам ВУЗов, поскольку число коммерческих студентов вырастет. Далее, освободившиеся бюджетные места на условиях принудительных работ неизбежно начнут занимать кандидаты с плохим проходным баллом и худшим восприятием собственных перспектив, а значит, и качество специалистов в среднем на выходе из ВУЗов по стране начнет падать. ВУЗы будут «тянуть» согласных на все студентов только ради их дальнейшего распределения и получения финансирования из бюджета, а это значительно снизит качество образования по всей стране.
И конечно же, в такую ситуацию как нельзя лучше вписываются мигранты. Иностранцы из экономически менее развитых стран, где у населения очень мало каких-либо перспектив, легко будут соглашаться на любые условия, лишь бы попасть на бюджет и затем получить работу. Для них это будут почти «идеальные» условия. И будет не удивительно, если в дальнейшем для мигрантов сформируют особый «пакет», например, отработав не 3 а 5 лет, они будут получают жилье и гражданство. В этом случае в «бухгалтерии» ВУЗов не будет отбоя от мигрантов, желающих купить себе место, а изменение этнического состава российского населения выйдет на принципиально новый уровень.
5. Бездушный материализм.
Крепостное право отменили еще в 1861 году. Но похоже, что не всех это устраивает.
Все это не что иное, как элементы варварства. Вместо того, чтобы создавать привлекательные условия жизни и труда, попытки заставить силой. Конечно же, это не полный список негативных последствий и угроз, которые повлечет за собой введение принудительных работ для студентов-бюджетников, но в рамках одной публикации нельзя раскрыть данную тему в достаточной мере. Главное, что хотелось бы подчеркнуть в этой публикации - это сам факт того, что идеи бесправия и бездушного отношения к населению в России становятся все более актуальными. Сегодня в стране под угрозой находятся все базовые гуманитарные и социальные принципы, и последствия этого могут быть очень трагичными для населения.
Кроме того, угроза крепостного права исходит не только от данной инициативы о принудительных работах, но есть еще целый ряд других факторов и преобразований, указывающих на вероятность воссоздания условий крепостничества.
Комментарии