Немного слов о депортации.
ДЕПОРТАЦИЯ ИНОСТРАНЦЕВ
ТАК ЛИ УЖ СТРАШНО
Многие статьи КОАП предусматривают, кроме штрафа – Депортацию иностранцев на родину.
Это считается самым строгим наказанием для иностранца за нарушение Миграционных правил.
Иностранцу, подвергнутому Депортации, запрещен въезд в Россию на 5 лет.
Но опыт показывает, что депортацию можно пережить и особо не опасаться. После депортации можно оставаться в России. До тех пор, пока иностранца не поймают второй раз. Но и после этого у иностранца есть несколько возможностей остаться в России на правах нелегала. Иностранец может откупиться. Так как на самом деле сотрудникам ФМС не хочется заниматься такой нудной процедурой, как Депортация – нелегалов.
САМОЕ ГЛАВНОЕ – в России на сегодняшний день нет Закона – предусматривающего более строгое наказание, в случае, если после Депортации – иностранец снова будет задержан в России.
Как сделано в Америке. В конце этой страницы, есть видео ролик - «Как это сделано в Америке» - посмотрите его.
ЕСЛИ ИНОСТРАНЦА ДЕПОРТИРОВАЛИ И ЗАКРЫЛИ ВЪЕЗД В РОССИЮ
НА ПЯТЬ ЛЕТ
Граждане некоторых стран, совершенно не боятся этого. И уже через месяц, снова появляются в России. Дело в том, что в таких странах, они могут получить паспорт на самые разные «вариации» своего имени и фамилии!!!
После этого, уже по новому паспорту, они могут снова получить визу в Россию, как совершенного новый для России иностранец. Приехать в Россию. И оставаться здесь столько, сколько позволит случай. Ведь для России и для ФМС, это уже совсем другой человек. Другой иностранец!
Правда есть проблема с отпечатками пальцев. Которые берут у иностранца при депортации. Ну так что? Иностранец опять приехав домой, снова поменяет паспорт. Поменяет свои ФИО. И опять приедет в Россию, как новый иностранец.
Ведь при получении визы и при въезде в Россию, отпечатки пальцев, пока не берут.
Как сделали в Америке!!!
А сейчас посмотрите видео ролик, как Депортация по контролем, производится в Москве. И обратите внимание, что говорят депортируемые граждане Азербайджана. И что говорит, один из руководителей УФМС.
КОГО ДЕПОРТИРУЮТ
Если иностранец при деньгах или в нем заинтересован Работодатель или Диаспора иностранца. То он не будет ни когда депортирован.
Депортируют только тех иностранцев –
- которые ни кому не нужны.
- У которых нет денег, что бы откупиться
- В которых не заинтересована национальная диаспора
- В которых не заинтересован Работодатель
Для того, что бы Депортировать иностранца, сотрудник ФМС должен
- Подготовить много документов
- Снять отпечатки пальцев
- Отнести документы в Суд (если в документах есть ошибки, то судья вернет их)
- Приехать в Суд и присутствовать при рассмотрении дела на «твоего» иностранца, которого сотрудник ФМС, решил депортировать. (потерять много времени)
- Получить судебное решение
- Уведомить иностранца об этом решении, поставив в его паспорте – штамп – Депортация.
- Выдать иностранцу – 5-ти страничную Визу на депортацию.
- И отпустить иностранца на все четыре стороны
- Или сопроводить иностранца в аэропорт, если начальство приняло решение о «Депортации, под контролем». И потерять еще больше времени.
Так стоит ли заниматься оформлением депортации? Сто раз подумает сотрудник ФМС, прежде чем начнет оформлять документы на Депортацию!
ТЮРЬМА ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ – ПОСЕЛОК СЕВЕРНЫЙ ИЛИ ЛАГЕРЬ ДРУЖБА
Тюрьма для иностранцев – раньше располагалась на 28 километре – Дмитровского шоссе. В поселке Северный – поворот на указатель «Лагерь Дружба».
Представляла эта тюрьма из себя два корпуса. На 104 человека – мужской корпус. И на 50 человек – женский корпус.
Охрана состояла из местных жителей, оформившихся на службу в местное УВД.
Порядки в тюрьме были «сносные».
Служба считалась – легкой. Только иногда, африканские ребята, закончившие институт Патриса Лумумбы, начитавшись книжек о том, как американские плантаторы, угнетали африканских рабов на кофейных плантация.
Начинали «качать» свои права. Обзывали охранников – империалистами. И их приходилось успокаивать.
Да еще там было много тараканов и клопов.
А сейчас эту тюрьму закрыли. И иностранцы в ожидании депортации – живут, где могут. Говорят, что построили – 5 новых приемников распределителей. Но пока еще не все приняли в эксплуатацию.
КТО ОПЛАЧИВАЕТ ВЫЕЗД НА РОДИНУ – ПРИ ДЕПОРТАЦИИ
В случае принудительной депортации – «Депортации под контролем» вылет на родину иностранца – оплачивает российского государство.
И многие иностранцы – прямо заявляют, что денег нет и они хотят уехать на родину за счет российского государства. Это самая неприятная ситуация для сотрудников ФМС к которым с таким требованием обратится иностранец.
Ведь от Начальства к сотруднику давно уже поступил «устный» приказ – за счет Российского государства ни кого не депортировать. Только в исключительных случаях. А то ведь многие захотят поехать на родину за счет российского государственного Бюджета.
Поэтому сотрудники ФМС, как правило, соглашаются оформить Депортацию иностранцу, который сам к ним пришел с просьбой о Депортации, только если иностранец говорит, что деньги на обратный билет у него есть!!!
ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗСКИЕ, МЕКСИКАНСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ АВИА КОМПАНИИ
ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ НА БОРТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ ГРАЖДАН
ДАЖЕ С ОПЛАЧЕННЫМ БИЛЕТОМ
С депортации иностранцев, есть и еще одна проблема. Существуют страны, в которые нет прямых рейсов самолетов из Москвы. Туда летают только с пересадкой например в Париже или Лондоне. А депортируемый иностранец летит в самолете, как обычный пассажир. Без всяких ограничений. Ведь у него обычный билет. Выездная виза. Только паспорт со штампом – Депортация. Но он летит на родину. Визу ему туда не нужна.
Вроде бы все в порядке. Но дело в том, что как только самолет, летящий в африканскую или латиноамериканскую страну, делает промежуточную посадку в Париже или Лондоне, такой пассажир выходит из самолета и через забор ограждающий взлетную полосу, уходит в такую долгожданную Англию или Францию. Где теплее, чем в России. И своих сограждан не меньше чем в Москве. Вот так. За счет российского государства, без особых проблем, можно попасть в европейскую страну.
А что с самолетом? Пассажир пропал. Рейс задерживается. Пассажиры скандалят.
Вот такие проблемы с такой страшной Депортацией.
Только для кого она страшнее?
ФМС демонстрирует в действии новый закон
о положении иностранцев в России
А теперь посмотрите видео ролик о «тюрьме» для иностранцев. И о том, как производится принудительная Депортация. Официально она называется – «Депортация под контролем».
Преемник-распределитель в подмосковном поселке Северный. Здесь содержатся более 70 иностранцев - нарушителей паспортно-визового режима. Из этих коридоров у них одна дорога: суд - аэропорт - самолет - родина. Иными словами - депортация.
Содержатся иностранцы в приемнике-распределителе на общих основаниях с постоянным контингентом - российскими бездомными. Режим не многим отличается от обычных московских СИЗО. 10-15 человек в камере, одна прогулка в день, скудное, почти тюремное, питание - на еду для одного человека государство тратит около 40 рублей. Передачи для иностранцев - редкость. Родственники нелегалов, как правило, тоже незаконно пребывают на территории России и передачи приносить боятся.
Закон не определяет максимальный срок пребывания здесь задержанных иностранцев - в нем написано "содержать до депортации". На деле это выливается в три-пять месяцев. Есть в приемнике-распределителе и свои долгожители - гражданин одной из африканских республик содержится тут уже год и три месяца. Родная страна не торопится снабдить его документами. Двум гражданам Вьетнама повезло больше, посольство их страны оперативно восстановило утерянные паспорта.
Нгуен Ван Сен приехал в Россию почти десять лет назад по туристической визе. После того как она закончилась, стал нелегалом. Жил во вьетнамском общежитии и вместе с братом зарабатывал на жизнь уборкой территории. За эти десять лет не выучил ни слова по-русски, и не смог заработать денег на обратный билет. В этом случае, как и положено по закону, депортация оплачивается из средств госбюджета. Нгуен Ван Сен и Ву Ван Куинь под конвоем были доставлены в Шереметьево-2 и после прохождения таможенных процедур вылетели в Ханой.
Проблема незаконной миграции есть во многих странах.
Особенно остро она стоит в США
А теперь посмотрите, что творится с нелегалами в США. Обратите внимание на цифры, которые называет Диктор.
Там - более 10-ти миллионов нелегалов. С каждым днeм их число растeт. Власти придумывают новые способы, как бороться с этим.
Типичная сцена на границе США и Мексики. Пограничники открывают багажник джипа и обнаруживают там 12 человек, пытавшихся нелегально попасть в США. Профессор Джагдиш Бхагвати, эксперт по эмиграции в Совете по международным отношениям, говорит, что у проблемы с нелегальной иммиграцией в США - две стороны. Во-первых, армия нелегалов, уже скопившихся в стране, - более 10 миллионов. Во-вторых, тысячи вновь прибывающих ежедневно не только через границу с Мексикой, но и через аэропорты, остаются в США по истечении своей визы. В борьбе с нелегалами США приняли строгие законы, запрещающие сдачу им жилья, наeм на работу вплоть до гигантского штрафа, взимаемого с работодателя. Но нелегалов в большинстве нанимают частным порядком. Поймать нарушителей закона в таких случаях тяжело. Другая мера - депортация. Обнаружив нелегала, власти передают его дело в суд.
В большинстве случаев всe заканчивается выдворением из страны. Процесс этот дорогой и власти многих штатов предпочитают закрывать на проблему глаза. За период с 2001 по 2004 год из США депортировали 720 тысяч 788 нелегалов. Вернуться в США на законных основаниях они уже не могут, повторное пересечение границы без американской визы считается уголовным преступлением. Чтобы сэкономить деньги на депортациях, в США придумали систему "добровольного отъезда". Пойманный нелегал добровольно покидает страну, а затем обращается в посольство за визой, чтобы вернуться в США на законных основаниях. Феномен нелегальной иммиграции будет существовать всегда. Социологи считают проблему нелегальной иммиграции одним из признаков богатства страны. Это своего рода плата общества за экономическое благополучие.
Комментарии