Тупик – следствие тупости

На модерации Отложенный

Комментарий к посту "Александр Росляков. Замкнутый круг страны-бензоколонки – можно ли порвать?".

"... пока тотальное воровство с коррупцией в самых верхах не побороть...".

Так, "тотальное" и не побороть... покуда "воровство с коррупцией" будут от "самых верхов" до самых низов. Создав проблему, бить по её хвостам можно, а нужно – не создавать проблему. Коррупция – продукт власти. Власть – продукт невежества.

"... нечего надеяться и на научно-производственный подъем с избавлением от звания страны-бензоколонки".

Надеяться можно, а нужно – делать общее дело. О чём понятия нет.

"Карательный прогресс сделал эту борьбу преступной, снабдив биркой экстремизма-терроризма, отчего и выхода из этого порочного круга стало не видать – пока, естественно, он не будет порван. Но рвать некому – низы на могут, а верхи, все радости с него имущие, понятно, не хотят".

Мысль упёрлась в "карательный прогресс"... И в "низы", которые "на могут", и в "верхи", что "не хотят"... А должны хотеть? Пчёлы против мёда? Дело тут не в верхах. А в самих низах.

"Карательный прогресс" – что за диво дивное, чудо чудное. Каприз природы? Или он рукотворен? Исходит ли от верхов? Или это верхи исходят от низов?... И как тут сослепу и сдуру да не загнать себя в "безвыходный порочный круг".

Взрослые люди... А как малые дети. Нежелающие взрослеть умом. С претензией к няньке, что не подтирает им зад. Стыдно должно быть, господа-холопы. Вам голова для чего дана? Кто недорослям должен за них думать? Кто должен их в опу целовать?

Как голосовать за власть, так ума хватает. А как жить по-взрослому, так сразу няньку подавай.

Поведение, характеризующее социальных паразитов. Нет своего ума? Ну, так – учёба работе не помеха.

"Выхода из этого порочного круга стало не видать". А раньше... Было видать? Через  – "порвать"? "До основанья. А затем..."? Проходили, знаем. Затем – снова в "порочный круг" тупизма. А ничего другого тупость не предполагает.

Это низы, а не кто-то за них, надстраивают над собой верхи. Это верхи водят низы за нос, убеждая в своей нужности. Если верхи – устроители "порочных кругов" для низов, то низы – источник верхов.

Не нужно тут ничего "рвать"  – достаточно понять, откуда у проблемы растут ноги. И поступать в соответствие с этим пониманием.

Всё сложное для понимания раскладывается на простое составное. А если и простого не понять, то можно просто запомнить. Выучить. Наизусть.

«В разных государствах и в разные времена было дано много разных юридических и научных определений экстремизма. Единого его определения на сегодняшний день не существует».

В "разных государствах" ещё ни разу не было государства по определению.

Определение (экстремизма) должно быть не "юридическим" (правовым), "научным" (как правило – околонаучным) или "единым" (узаконенным?), а удовлетворительным. Сформулированным на данный момент.

Экстремизм, в переводе – крайность. Далее следует контекстность его употребления. Экстремизм по определению – крайность, граничащая с преступным умыслом.

То есть экстремизм, сам по себе – это ещё не преступление. Преступление – действия, имеющие "крайнюю" направленность – против права (закона). Агитация, пропаганда, призывы к насильственным действиям. Распространение умонастроений, типа – "порвать".