В Ленобласти шестилетний ребенок умер в семье, не признающей традиционную медицину.

На модерации Отложенный


Мальчик болел с января, а семья лечила его самостоятельно. Внезапно он начал задыхаться — скорая лишь констатировала смерть.
 
 Семья, проживающая в СНТ «Дружный-1», предпочитала спать на полу, а мать обстирывала вещи вручную, добавляя в воду какие-то народные средства вместо бытовой химии. Они не едят мясо и выступают за единение с природой.

t.me/piterach/11407

 

Комментарий: Анатолий Несмиян

Странно. Семья полностью и скрупулезно выполняла предписания по поводу перехода на кору дуба, подорожники и хороводы. Причем вполне осознанно и добровольно. Но что-то пошло не так.
 
 В реальности перед нами совершенно тривиальная модель отказа от современных методов в пользу традиционных. Та самая воспеваемая нынешними трубадурами «традиция» в том числе - это и глубокое проседание в плане медицинской помощи. Ребенок дожил до 6 лет и умер. И это еще он долго продержался - в Российской империи половина детей умирала в возрасте до двух лет, еще половина - в возрасте до пяти. Из десяти до взрослого состояния доживало примерно два ребенка. Вот именно туда нас и зовут, а власть - тащит.
 
 Как это будет выглядеть - показывает такая вот семья, добровольно перешедшая на «народные» методы.
 
 С остальными «традициями», кстати, не лучше. Одна другой краше. То, что сегодня называется «домашним насилием», в традиционном обществе - прямая обязанность главы семейства, обязанного поддерживать порядок в семье жестокими избиениями домочадцев. Единственное условие - не до смерти. Кто будет барщину отрабатывать? Любую «традицию» возьми - при внимательном ее прочтении современного человека берет оторопь, как и эта дикая история, закончившаяся смертью ребенка.
 
 Вот только в самой новости есть ошибка. Как раз-таки семья, убившая своего ребенка, не признавала не традиционную медицину, а современную. С традиционной у нее как раз была полная любовь и взаимопонимание, что и привело к трагедии.