Возвращение России в лоно глобализации

На модерации Отложенный

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИИ В ЛОНО ГЛОБАЛИЗАЦИИ

 

… Все тонет в фарисействе…

 

- Давай-давай, скорей, надо стационарные глушилки против дронов, стаи дрессированных птиц… Больше снарядов и ракет, ударить по телевышкам…

Уже ничего не надо. Поздно. Жертвы останутся неотмщенными.

Российское ТВ называет эту грязь победой дипломатии, Трамп называет «победой здравого смысла».

 

Слова и дела

 

7 ноября 2024 года на Валдайском клубе Путин заявил: «Мне бы не хотелось, чтобы Россия вернулась на путь, по которому шла до 2022 года… А это был путь, который был сопряжен со скрытой, завуалированной интервенцией в отношении нашей страны, направленной на ее подчинение интересам каких-то других стран, которые считали, что они имеют на это право. Россия не может существовать в таком подчиненном или полуподчиненном состоянии».

Там же Путину был задан вопрос: «Ровно 25 лет назад Борис Николаевич Ельцин ушел в отставку, передал он вам власть и сказал: «Берегите Россию». Спустя 25 лет как вы считаете, вы уберегли Россию?» Ответ поражает своей скромностью: «Да. Я считаю, что не просто уберег, я считаю, что мы отошли от края пропасти, потому что всё, что происходило с Россией до этого и после, вело нас к полной, фактически тотальной утрате нашего суверенитета, а без суверенитета Россия существовать как самостоятельное государство не может».

Но… правду ли говорит президент?

 

Сначала Путин включил в список требований к переговорам пункт о снятии санкций.

Затем резко была расширена кампания, что «Россия никогда не отказывалась от переговоров».

Затем Путин поздравил Непомнящего, отказавшегося ради славы от российского флага. Телевидение принялось восторгаться российскими пловцами и пр., которые отказались от российского флага. Москве снова очень-очень захотелось участвовать в международных соревнованиях – как бы это нам вернуть Россию в цивилизованное мировое спортивное сообществ?!

Затем Путин резко изменил информационные потоки. 

Ранее утверждали, что доллар обесценен, что доллар – это инструмент угнетения государств, инструмент выкачивания средств и п. И все СМИ хором радовались, когда Россия или еще кто переходили на собственную валюту в международных расчетах.

Но от пришел момент, когда Путин захотел помочь Трампу. Он объявил, что Россия никогда не отказывалась от доллара. Что она ему всегда радовалась безмерно и горячо уважала доллар. Но вот сами США не дают России пользоваться милым долларом…

Ну, что взять с КГБ-шника, который позавчера клятвенной обещал не повышать пенсионный возраст, а вчера в угоду МВФ и Навальному забыл свое обещание.

 

В феврале 2025 года Россия, еще не начав переговоры с Трампом, сдалась на милость победителя.

Второй раз Донни не соврал.

12 февраля в 18 часов по московскому времени Путин разговаривал-таки с Трампом. И первым об этом сообщил Трамп: «У меня только что был долгий и очень продуктивный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсудили Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, силу доллара и другие темы!»


 Осталось немного.

- Москва снова ложится под США.

- Прекращается импортозамещение, снова закупки боингов.

- Продолжение поставки в США урана титана, платины, нефти, минеральных удобрений.

- Россию – возможно - пустят на чемпионаты. А может и нет.

- Москва сделает уступки по Украине. Во имя политической целесообразности.

- На ТВ снова запретят называть украинских фашистов фашистами. Снова неожиданно станут братьями. Ради высокой политики.

- США – больше не мировой жандарм! Забудьте про Югославию, Ирак и пр. ТВ должно твердить, что Гитлер… простите, что Трамп хороший.

 

Возможно, России даже позволят транзит газа через Украину. Словом, Россия вернется на тот путь, которому она шла до 2022 года. Макаревич, Чубайс, Пугачева, Галкин, Ургант, Фридман, Гребенщиков и прочие предатели с триумфом возвращаются в родные пенаты.

«Ну, вот и бусы скоро подарят», - комментирует в интернете Олег Иванов.

 

Ибо, ибо

 

1. Серийное производство МС-21 собирались запустить в 2016 году, затем сроки сдвинули на 2019-й, затем на 2020 -й, затем на 2022-й и на 2024 год.

20 ноября Мишустин врал, что самолеты начнут поступать в авиакомпании в 2025 году. Глава Ростеха Чемезов говорил то же самое в октябре и уверял, что российский авиапром готов конкурировать с Boeing. Твою  мать…

Старт серийного производства МС-21 в очередной раз откладывается - на 2026 год. Об этом сообщил опять же Чемезов. Т.к. 2в 2025-м конвейер наладить не смогут: не проведены все сертификационные испытания.

Как собрался Чемезов конкурировать с «Боингом» при штучном производстве МС-21 и при 528 гражданских самолетов у Boeing за 2023 год – неведомо. Может, Чемезов – просто профнепригодный дурак?

Но дело хуже.

 

Скажем, в Египте есть гигантские хабы стоимостью в 4 млрд долл., где самолет может пройти полное техобслуживание, замену запчастей и т.д. В РФ и близко такого нет.

 

Американский движок надо было менять на ПД-14. Но ПД-14 до сих (!) пор не сертифицирован.

Второе: в условиях санкций нужна была замена зарубежных композитов, 2 года пытались сделать свои – тщетно, крыло из отечественных композитов на 6 тонн тяжелее, т.е. самолет будет вмещать на 60 человек меньше, либо летать на меньшие расстояния.

 

Несмотря на так называемое импортозамещение в авиастроении отсутствуют отечественные запчасти. Не хватает качественной электроники, которую раньше получали из Японии и Тайваня. Все каналы поставок надежно перекрыты. Не хватает даже гвоздей, подшипников и заклепок, которые РФ закупает (!!!!!!!) в Китае.

И на этом фоне – в стране столько поклонников Путина, что руки опускаются.

 

На заводах не хватает сварщиков, дефицит инженеров.

Те конструкторы, которые проектировали, например, Ту-214, вполне качественный самолет, уже старенькие, а смена не подросла. Не вырастили за 30 лет, закупая импортные машины. При этом практически ничего не вкладывая ни в свою промышленность и технологии, ни в кадры и НИОКР.

И во главе процесса – Путин, который еще будучи премьером, объявил: «Плохие самолеты строите!»

 

Кто трещал, что Штатам не удалось поставить санкциями экономику РФ на колени? Ведь поставили же!

 

2. То же – с космической отраслью. Многих ведущих конструкторов уволил еще Сердюков, поставленный Путиным.

Перерасход бюджета, коррупционные скандалы, технические недостатки, а также экологические и социальные вызовы привели к тому, что многие эксперты и аналитики назвали этот проект полным провалом.

Космодром «Восточный» не может заметь Байконур.

 

3. А что в министерстве обороны? 

Долгие годы жил себе преспокойно генерал Дмитрий Тришкин, занимавший должность главного военного медика в Минобороны. Тришкина не раз подвергали жесткой критике эксперты за искажение фактов, которые он представлял Сергею Шойгу.

Владимир Вертелецкий - злоупотребление служебными полномочиями, нанес ущерб государству на сумму 70 млн р., но это мелочь.

Им подобны связист Вадим Шамарин, генералы Тимур Иванов и Юрий Кузнецов. 

Не могло обойтись и без Шойгу. Куда исчезли более 11 трлн. р., выделенных на различные программы и проекты Минобороны? 

Но коррупционные корни уходят далеко за пределы Министерства обороны.

 

Результат: 1) острый недостаток разведывательных спутников для оптической разведки; 2)  отсутствие у танков системы защиты «Арена-М», даже Т-90М не оборудован этой защитой; 3) отсутствие серийного производства «Ланцета», УМПК и управляемого снаряда «Краснополь» на момент начала СВО.

 

Был разработан БПЛА A-100 «Премьер», но только в одном экземпляре, который не прошел испытания.

Не было построено ни одного нового самолета РЭР и РЭБ. В других странах такая техника создана на базе бизнес-джетов, что позволило значительно сократить эксплуатационные расходы.

У ВС РФ по-прежнему отсутствуют новые БТР и БМП. Чем же занимался Шойгу все эти годы? Чем-чем, воровал. Ем еще мог заниматься человек, у которого в башке ничего военного отродясь не было. Он даже не служил.

 

А вы еще спрашиваете, почему медленно наступаем.

 

4. Мощной разрушительной силой обладает также Госдума.

Число федеральных нормативных актов в России на 2017 год нас было… 1 млн 267 тыс., из них действующих 792 тыс. В них содержится более 2 млн 401 тыс. дополнительных сведений к правовым актам: экспертных заключений Минюста РФ и его территориальных органов, актов судебных органов и органов прокуратуры, а также актов иных органов, писем и иной информации.

К 2025 году их число выросло раза в полтора.

Динамику роста числа законов приводит система «Гарант» на 2023 год. За последнее десятилетие более чем на 20% выросло число указов президента РФ, содержащих общие нормы права. За период 2013-2020 гг. их принималось в среднем около 200 в год. В последние три года это число возросло до 250.

Довольно быстро увеличивается количество принятых постановлений Правительства РФ. В 2002-2005 годах их число оценивалось около 1000-1200. С 2020-го оно составляет в среднем около 2500 в год.

Также растёт количество федеральных актов, зарегистрированных в Минюсте РФ. Если двадцать лет назад их было около 1000 в год, то последние 3 года – на уровне 4500 в год.

Растёт и объем принятых судебных решений. Если взять экономические споры (арбитраж), то в 2020 году их было вынесено 1,5 млн, в 2021-м – 1,6 млн, а в прошлом году – 1,7 млн.

Ко всему этому нужно присовокупить нормативные акты краев, областей и республик, городов, районов, сельсоветов…

 

Вот пример тяжких трудов депутатов: постановление Минстроя, в котором прописаны требования по высоте, ширине к детским горкам.

 

Но всё не так плохо. Правительство борется с океаном макулатуры. Недавно были отменены более 1200 нормативных актов. Вот они:

- Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 28 января 1918 г. «О Революционном Трибунале Печати».

- Постановление Совета Министров РСФСР от 20 октября 1956 г. № 685 «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством». Цыган разрешалось «отловить, расселить, трудоустроить их и организовать культурно–бытовое обслуживание».

- Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 26 октября 1922 г. «О чеканке золотых червонцев».

- Постановление ВЦИК и Совета Народных Комиссаров РСФСР от 18 июля 1927 г. «Положения о порядке привлечения населения к трудовой и транспортной повинности».

- Постановление Совета Министров РСФСР от 2 июня 1961 г. № 664 «О внесении дополнений в республиканские технические условия (РТУ РСФСР) 81-57 «Карамель», 85-57 «Мармелад» и 87-60 «Пастила».

- Постановление Совета Министров РСФСР от 3 августа 1961 г. № 985 «Об утверждении образцов изделий изобразительного и декоративно-прикладного искусства, изготовляемых кустарями».

 

5. «Абитуриенты проф. тех. училищ кое-как справляются с тем, чтобы нацарапать заявление и заполнить несколько строк в договоре. Они не знают отчества своих родителей, не знают на какой улице живут, в каком доме, номер квартиры. Они не ориентируются в своем паспорте и не могут найти номер аттестата в своем аттестате. Гопники хотя бы руками умеют что то делать. Эти - ничего. Вообще. Максимум - лампочку вкрутить. Редко приходят на пары вовремя, уходят посреди лекции. На занятиях не могут сформулировать ответ на вопрос преподавателя, кое-как находят ответ в своем телефоне и с трудом пытаются прочесть. Будет счастьем для куратора, если они явятся на экзамен. Сравните заработок рабочего на пермском оборонном НПО «Искра»  40 000 р. и зарплата трудолюбивого курьера в Москве со свободным графиком в 250.000 рублей» - пишут преподаватели училищ.

 

***

 

Кадры решают всё. Да. но откуда взять приличных специалистов, см. п. 5? Но дело хуже: система в течение 35 лет занималась тем, что вымывала, уничтожала этих приличных специалистов. При этом система нанимала в свои ряды бандитов, карьеристов, воров, тупиц – но лояльных, точнее, популизов. Вся руководящая элита России – это сплошь бандиты, воры, убийцы, кретины, но популизы. Или… популисты? Как правильно?

Давайте, перечислим: Чубайс (которого даже не уволили). Греф, Набиуллина, Трутнев, Решетников, Мантуров, Силуанов, а до недавнего времени – Зурабов, Сердюков, Рогозин и т.д.

Такова кадровая политика президента. Он не может, не умеет по-другому!

 

Остается уповать на Америку. Донни, спаси нас, не могём без тебя!

Непонятно только, зачем убили Пригожина.

А, ясно, ясно – он ведь хотел победить в войне.

 

Уже врали, что Путин аж с 2014 года всеми силами помогал Донбассу. А потом снова скажут, что Путин закладывал основы. Как Сталин – для ядерной промышленности: уничтожил на корню Харьковский институт ядерной физики, потом пересажал ведущих ядерщиков,… В начале 1950 года Капицу выгнали из свежесозданного МФТИ (на базе физико-технического факультета МГУ) и под шумок разогнали там всю ядерную специализацию – три группы.

 

Поверьте, мы с вами еще не раз столкнемся с проявлениями, честности, ума и благородства со стороны Кремля.

Кстати, действующий президент Украины Владимир Зеленский наградил Эльвиру Набиуллину орденом Степана Бандеры.

 

Собрал Борис Ихлов, 13.2.2025