Боты набежали: бюджетников обязали помогать главе Мытищ с пиаром
На модерации
Отложенный
Так у руководителей соцучреждений появилась новая интересная обязанность — увеличивать популярность главы Мытищ. Хотя, казалось бы, кто сегодня популярнее её!?
![](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_67a3c8a4ed83e10083a682e0_67a3c982ed83e10083a7b39f/scale_1200)
Разнорядка пришла "сверху". Учителя Мытищинской школы слили в интернет прекрасное: их директор потребовала от подчиненных подписаться на телеграм-канал мэра Мытищ Юлии Купецкой и "реагировать на ее посты", поскольку "ей это важно".
Реагировать, разумеется, положительно, восхвалять и благодарить за благодеяния. В таких случаях в комментариях пишут: "Боты набежали". Таким образом, администрация пытается хоть как-то удержать падающий имидж своей начальницы. После фиаско с квартирой для мигрантов рейтинги мэра Мытищ рухнули. Не помогают ни поздравления детей и стариков, ни вручение паспортов школьникам, ни планы строительства мэрии. Юлии Купецкой больше не верят.
"Ни шагу назад!"
Последний всплеск негатива пришелся на слезливое чиновничье мероприятие по блокадному Ленинграду. Но не помогли ни заштампованные речи, ни резиновые улыбки.
В комментариях люди высказались предельно откровенно:
Не нужно делать посты про наш город. Это пОшло в контексте вашей деятельности.
— Уйдите с поста, не оскорбляйте своими сообщениями память блокадников. Они до конца были на нашей земле. А не как те, которые у себя в соцсетях пишут, что порвут за флаг Таджикистана всех, но сертификат получают на 24 млн из ваших рук, катаясь в Саудовскую Аравию (не менее 300 тыс. руб./чел.) и имея дорогущие телефоны.
Юлия, вы же видите, как русские люди к вам относятся сейчас. Единственный вариант для вас — это покаяться, отречься от диаспор и вступить в "Русскую Общину", если, конечно, они вас простят.
— Ленинградцы не сдались захватчикам, и мытищинцы не хуже. Ни шагу назад! Ни пяди своей земли!
Собственно, после этого бюджетникам и предложили поддержать мэра Мытищ. Потратить личное время и проставить лайки ее публикациям с начала февраля аж до 1 декабря. Подарок Тахмине в эту волну лайков вошел. Его вручили 13 января.
Под сообщением в чате директор школы потребовала немедленно отчитаться о прочитанном поручении и поставить плюсик.
Хочется спросить: а что же любимые Юлией Купецкой диаспоры остаются в стороне?
Вряд ли для бюджетников она сделала больше, чем для них. Так вот и лайкали бы её посты.
Дружба народов в Мытищах
Чтиво канала Юлии Купецкой занятное. Если пробежать взглядом каждый день, появляется некая закономерность.
Она нарочито не выпячивает себя: всегда с людьми, среди народа. В больнице, школе, на стройке. Деятельный скромный градоначальник. Эффектная блондинка, но не красавица. И одевается подчеркнуто безвкусно. Хотя одежда редко повторяется, но Купецкая как будто специально прячется за мешковатыми неженственными костюмами, промахивается с украшениями.
И что бы ни надела — всё мимо. А ведь все помнят, на какую сумму она отдохнула на Мальдивах. Значит, к отдыху вкус есть, а в работе — скромная "простушка"? Или это продуманный имиджевый ход — быть ближе к народу? Апогея костюмный маскарад достиг на праздник в день народного единства. 7 ноября Купецкая вышла на сцену фестиваля "Дружба народов" в чем-то несуразном (надела и штаны, и платье одновременно) и произнесла такую же глупую речь: В каждой семье готовится плов. Наверное, нет семьи, где плов не готовится. Все мы делаем манты, чебуреки, чак-чак. Это о хорошем.
Потом мэр долго ходила среди столов представленных диаспор, улыбалась и фотографировалась. Дружба народов — это ее праздник, любимый.
Что не так с сертификатом мигрантам?
Дело о выданном сертификате на 24 млн рублей сейчас изучает под микроскопом подмосковный СК. Получатель Тахмина Самадова — под следствием. Как выяснилось, с Купецкой они давно знакомы. Мигрантка была домработницей у скромной чиновницы с натянутой улыбкой.
Соответственно, вот таких граждан мы получаем. И все это — от начала и до конца — провокация администрации Мытищ. Прежде всего, это слишком шикарный подарок, многие коренные семьи даже не мечтают о таком. И тут вопрос — не межнациональный. Если бы этот сертификат получили тувинцы, татары, дагестанцы — исконные граждане России по рождению — никто бы ничего не сказал. Но его выдали семье бывших мигрантов, как будто показав — вы приезжайте к нам, рожайте сколько хотите, живите в невыносимых условиях, вам же не привыкать, а мы вам потом подарим сертификат. Как будто не нашлось коренной семьи с семью или пятью детьми.
Правозащитница подчеркивает, этот жест от администрации Мытищ, словно, приглашение для всех мигрантов: "Вы приезжайте, а мы все оплатим".
Анна ОРЛОВА
Русский компас
Комментарии