Следующая встреча «Рамштайна» состоится 12 февраля под председательством Британии, а не США

На модерации Отложенный

Следующая встреча «Рамштайна» состоится 12 февраля под председательством Британии, а не США, сообщает «Радио Свобода» (внесено в РФ в реестр иноагентов, признано в РФ нежелательной организацией) со ссылкой на источники.
 Это будет первая встреча контактной группы по вооружению Украине при Трампе. Ранее их традиционно возглавляли США.
 

Комментарий: Анатолий Несмиян

Кураторство над военной частью конфликта переходит к Британии, что более чем логично, так как именно британцы сделали все возможное для его затягивания. Штаты при Байдене здесь, скорее, выступали прикрытием, и теперь приходится брать всё на себя уже в открытую.
 
 Пока ничего не меняется за исключением того, что главным донором Америка перестает быть, а Европа просто не вытянет заместить выпавшие объемы помощи. Поэтому от тотальных проектов придется переходить к точечным и локальным. Однако и здесь это «повисает в воздухе», так как всё будет зависеть от плана Трампа (если он вообще существует в природе) и от его реализации.
 
 Задача состоит в том, чтобы не дать конфликту затухнуть. Если прекращение огня состоится, то угрозы должны будут остаться, чтобы выключить военную машину России из политики, оставив ее в вынужденной позиции парирования таких угроз.
 
 В свое время США оказались в такой позиции, одновременно войдя в Ирак и Афганистан (точнее, в обратной последовательности). При всей их несомненной мощи вдруг оказалось, что оставшийся военный потенциал США критически мал, поэтому было принято решение о срочном сворачивании иракской оккупации, невзирая на негативные последствия фактического захвата Ирака Ираном.
 
 Для России порог, конечно, гораздо ниже, поэтому для того, чтобы выключить ее военную опцию из политики, достаточно оставить конфликт с Украиной хотя бы тлеющим. Тогда гарантировано армия будет занята вся и власть не сможет использовать ее в качестве аргумента.