В гамалеевском «Спутнике V” обнаружены незадекларированные, опасные для здоровья, токсические элементы
На модерации
Отложенный

Тукуманский биотехнолог Лорена Дибласи, выпускница Национального университета Тукумана (UNT), возглавила исследование, которое потрясло основы фармацевтической промышленности во всем мире: согласно ее исследованию, опубликованному в престижном Международном журнале теории, практики и исследований вакцин было обнаружено 55 незаявленных химических элементов в вакцинах. вакцины против COVID-19 от AstraZeneca, CanSino, Moderna, Pfizer, Sinopharm и Sputnik V. Открытие включает наночастицы металлов, тяжелые металлы и даже цитотоксические лантаноиды, что ставит под сомнение прозрачность и безопасность этих биологических препаратов, вводимых во всем мире.

Дибласи и ее команда использовали масс-спектрометрию с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) для определения состава вакцин. Этот метод позволил обнаружить 12 из 15 лантаноидов (обычно используемых в электронике и оптогенетике) и 11 тяжелых металлов, среди которых выделяются:
· Хром: присутствует в 100% образцов;
· Мышьяк: обнаружен в 82%;
· Никель: обнаружен в 59%;
· кобальт и медь - 47%;
· олово - 35%;
· кадмий, свинец и марганец - в 18%;
· и ртуть - в 6%.
Из-за их "экспериментального" статуса даже самые элементарные правила безопасности были опасно нарушены. Эта проблема насторожила независимых ученых по всему миру, поскольку было известно, что заявленные ингредиенты являются токсичными, а также потому, что стало появляться все больше и больше доказательств того, что производители не указали все ингредиенты в своих продуктах. Одним из наблюдаемых тревожных явлений является намагничивание (Aristeo et al., 2021, стр. n20, n51, n99) - явление, которое не учитывается в заявленных ингредиентах.
В 2022 году Мартин Монтеверде, доктор медицинских наук, и его коллеги (Анабела Фемия, биотехнолог; и Лисандро Лафферриер, также биотехнолог) с помощью оптической микроскопии обнаружили частицы, морфология которых идентична оксиду графена, в общей сложности в 49 пробирках. Среди проанализированных брендов были CanSino Sinopharm, AstraZeneca, Pfizer и Sputnik V.
В Англии группа UNIT Moderna по заказу EbMCsquared CIC в рамках проекта UNITC-112980 провела анализ флаконов AstraZeneca, Moderna и Pfizer с использованием метода микро-комбинационного рассеяния, идентифицировав оксид графена, карбонат кальция с включениями графена, оксид железа, в дополнение к известному токсичному веществу полиэтиленгликолю (PEG), который ассоциируется с анафилаксией (Cabanillias et al., 2021). ПЭГ заявлен AstraZeneca как часть катионных фосфолипидов в продуктах Pfizer BNT162b и Moderna-1273 (Segalla, 2023), но не заявлен в качестве компонента катионных фосфолипидов. Кроме того, они сообщили о частицах с различной морфологией: ленты, листы, нанотрубки, наноточки и наноспирали (EBMCsquared CIC, 2022). В 2022 году Дэниел Нагасе, доктор медицинских наук, из Канады провел исследования SEM-EDX на флаконах Moderna и Pfizer, выявив углерод, кислород, натрий, магний, алюминий, кремний, серу, хлор, калий, кальций, палладий и тулий (Nagase, 2022; Wilson, 2022). В том же году в Аргентине во флаконах от CanSino, Sinopharm и AstraZeneca были обнаружены флуоресцентные частицы различных размеров и с рисунком флуоресценции, идентичным стандарту оксида графена. Оптическая микроскопия в сочетании с флуоресценцией были проведены в присутствии государственного нотариуса (Sangorrín & Diblasi, 2022a). Позже с помощью SEM-EDX в этих же образцах были обнаружены инородные частицы с различной морфологией, размером и количеством, превышающими пределы, установленные для твердых частиц в различных фармакопеях. Были обнаружены химические элементы углерод, азот, кислород, фтор, натрий, магний, медь, бром, титан, кремний, алюминий, фосфор, сера, хлор, калий, кальций, железо, хром, марганец и цезий (Sangorrín & Diblasi, 2022b). Жанина Хагимэ, доктор медицинских наук в области акушерства и гинекологии, из Румынии, изучила флаконы Moderna и Pfizer с помощью SEM-EDX и обнаружила углерод, кислород, магний, алюминий, кремний, титан, иттрий и олово (Hagimă, 2023a, 2023b). В результате вышеупомянутых исследований к концу 2023 года независимые исследователи из разных уголков мира обнаружили 24 незадекларированных химических элемента в формулах вакцин против COVID-19. Они содержали микро- и наночастицы, состоящие в основном из углерода и кислорода. Аналогичным образом, многие из этих результатов согласуются с предыдущими исследованиями, проведенными в Италии, где с помощью SEM-EDX в 44 из запланированных вакцин были обнаружены микро- и наночастицы, содержащие: алюминий, кремний, магний, титан, вольфрам, хром, марганец, никель, железо, кальций, медь, цирконий, золото, серебро, церий, бром, калий, цинк и свинец (Gatti & Montanari, 2017).

Основываясь на 24 химических элементах, не заявленных фармацевтическими компаниями в составе компонентов рецептур и обнаруженных SEM-EDX, целью этого исследования было подтвердить, обнаружить возможные дополнительные химические элементы и измерить их. С этой целью было проанализировано 13 флаконов вакцины против COVID-19.
Флаконы, Moderna, и AstraZeneca BioNTech Sinopharm, были проанализированы в ходе данного исследования, и были получены от следующих фармацевтических компаний или исследовательских институтов: AstraZeneca/Oxford, CanSino Biologics, Pfizer/BioNTech, Синофарм, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи в России.
Европейский союз признает тяжелыми металлами 11 токсичных элементов: мышьяк, кадмий, кобальт, хром, медь, ртуть, марганец, никель, свинец, олово и таллий (Witkowska et al., 2021; Hogan, 2010).
При просмотре третьей и шестой строк таблицы 10 мы видим, что бренды, которые чаще всего анализировались SEM-EDX и ICP-MS, - это Pfizer, и AstraZeneca. В этих брендах было обнаружено наибольшее количество незадекларированных химических элементов. Спутников V и CanSino, напротив, было обнаружено меньше всего незадекларированных элементов, но следует учитывать, что из этих двух брендов мы взяли только по одному образцу из каждого флакона, поэтому было проведено минимальное количество анализов.

Что касается Sputnik V.
Из трех проанализированных партий "Спутника V", лот II-840621 был
проанализирован в два приема и содержал в общей сложности 22 и 27 элементов, 19 и 24 из которых, соответственно, не были заявлены. Лот LYM8 содержал 21 элемент, из которых 19 не были заявлены (таблица 8). Наконец, лот II-640821 содержал 14 элементов, из которых 11 не были заявлены (таблица 8).
В частности, в Таблице 10. В партии Sputnik I, не были заявлены: бор, натрий, магний, кальций, ванадий, хром, никель, медь, цинк, галий, мышьяк, рубидий, стронций, ниобий, палладий, барий, церий, гадолиний, гафний, золото, торий.

Итого 4 токсических элемента, тяжёлых металла, признанных ЕС.
В партии Sputnik II не были заявлены: литий, бор, натрий, магний, алюминий, фосфор, калий, кальций, титан, ванадий, хром, кобальт, никель, цинк, галий, мышьяк, селен, рубидий, стронций, ниобий, молибден, рутений, палладий, кадмий, олово, барий, церий, неодим, гадолиний, тербий, гольмий, иттербий, гафний, платина, золото, таллий, свинец, торий.
Итого 7 токсических элементов, тяжёлых металлов, признанных ЕС.
Введение в кровь значительных количеств токсичных элементов, таких как: бор, кадмий, свинец, мышьяк, алюминий и другие, может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Согласно данным, представленным в Таблице 8 на странице 1381, содержание некоторых незаявленных в вакцине химических элементов многократно превышает предельно допустимую концентрацию в организме (в мкг/л).

Например, содержание в лоте II-840621 бора в количестве 2500 мкг/л может вызвать токсические эффекты, включая рвоту, диарею, раздражение кожи и глаз. Хроническая интоксикация может привести к репродуктивным проблемам. Пострадают почки и печень.
Содержание мышьяка в количестве 9,6 мкг/л может вызвать острые и хронические отравления, проявляющиеся в виде кожных заболеваний, поражений внутренних органов и рака.
Содержание алюминия в количестве 200 мкг/л может привести к нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера. Может вызывать нарушения в работе почек.
Содержание свинца в количестве 24 мкг/л может привести к неврологическим расстройствам, анемии и повреждению почек. У детей, даже низкие уровни свинца, могут привести к нарушениям развития.
Если Вы помните, в недавнем прошлом, Комитет ГосДумы по охране здоровья не поддержал Законопроект о публикации основных результатов испытаний лекарственных препаратов.
«В Минздраве России объяснили отказ раскрыть данные клинических испытаний вакцин против COVID-19 тем, что это коммерческая тайна и она не может быть обнародована без согласия разработчика».
«Ранее депутат Госдумы Владимир Плякин направил запрос в Минздрав о количестве заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных граждан. В ведомстве ему ответили, что публикация таких сведений нецелесообразна, поскольку они «объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации».
Мурашко и Ко тогда решили эту информацию засекретить. Во всём мире данная информация официально публикуется, но только в России она составляет «коммерческую тайну». Народ на прививки погнали, а последствия со здоровьем засекретили. Т.е. люди кололи непонятно что на свой страх и риск.
И теперь, когда у нас есть данные, опубликованные в научном журнале о незаявленных химических элементах, а также о превышении предельно допустимых концентраций, содержащихся в экспериментальном веществе под названием «вакцина Спутник V», необходима не только всеобщая огласка, но и заявления депутатам с целью проведения, для начала, Круглого стола, а далее, парламентского расследования, направленного на информирование общества о событиях и ситуациях, вызывающих повышенное общественное внимание, а также выявления и устранения их причин и условий.
Комментарии