Страшный день

На модерации Отложенный

Живой Бог Будда = Свастика - это символ со многими стилями и значениями, который можно найти во многих культурах-на греческой керамике, критских монетах, римских мозаиках, на предметах, извлеченных при раскопках Трои, на стенах индуистских храмов, на полотенцах Русского Севера и др.

Нострадамус примкнул к сыну  живого Бога отмечая "Страшный день» - страшного Кришны, было принято загадывать загадки знаний, что имеет 1 класс 1962 года .

Эпидемия смеха: самый загадочный случаи массового помешательств в истории.
Веровать надо весело.  14 июля 1518 года жительница Страсбурга вышла из дома и неожиданно пустилась в пляс. Причем, танцевала девушка в полной тишине до самой ночи, пока не свалилась от усталости. На следующий день история повторилась. Вокруг дамы собралась толпа, и все с интересом наблюдали за происходящим. 

Исследователи уверены, что наши эмоции, жесты и движения могут неосознанно передаваться другим людям. В истории бывали случаи, когда «считывание» чужих эмоций было массовым и связанным не только с психологией и физиологией, но даже с социально-экономическими проблемами той или иной страны.

Спустя неделю в Страсбурге плясали уже три десятка человек, незнакомых друг с другом. Число их росло день ото дня, что зафиксировано в подлинных источниках и рисунках того времени. Похожее действо изобразил на картине «Пляска святого Вита» известный художник Питер Брейгель Младший. Городские власти совершили большую ошибку, когда решили, что танцующих вылечит музыка. Услышав разнообразные мелодии, они принялись двигаться еще самозабвеннее, чем прежде. Врач, прибывший посмотреть на подобную аномалию из Швейцарии, назвал явление «большой хореей».

Любопытно, что этот случай не был единичным. Похожие массовые танцы происходили в Средневековье довольно часто, причем подавляющее большинство приходилось на земли, принадлежавшие Франции, Германии и Швейцарии. Жители этих регионов порой танцевали до полного изнеможения, после чего падали замертво. 

30 января 1962 года в деревне Кашаша (Республика Танганьика — ныне Танзания) началась эпидемия смеха. Все началось в школе-интернате для девочек: сначала рассмеялась одна ученица, потом подхватили другие. Учебное заведение закрылось, когда из 159 школьниц хохотать до слез начали 95. Они не могли жить обычной жизнью и контролировать свои приступы, хотя серьезных последствий такого смеха не было. Через несколько недель девочки смогли вернуться к учебе.

Тем не менее деревня Кашаша стала лишь отправной точкой распространения эпидемии. Странный смех перекинулся на другие населенные пункты. Через десять дней приступ охватил учеников в деревне Ншамба, затем – в близлежащих городах. Число жертв варьировалось от пятидесяти до двухсот. Эпидемия смеха длилась 18 месяцев. За это время пострадало около тысячи человек, причем, среди них были не только школьники, но и вполне взрослые люди.

Удивительно, что на учительский коллектив «вирус» не распространился. В панике взрослые вызвали к детям психологов, врачей и ученых. Однако ни один специалист не смог объяснить происходящее.

В окружающей среде не было найдено токсинов, которые могли бы вызвать такое состояние, а лабораторные анализы детей были в норме.


Ими никто не правит и не командует.
Исследования ДНК показывают, что хадза - люди, живущие в Танзании, являются одной из древнейших ветвей человеческого генеалогического древа. Ветвь, которая надломалась, когда человек покинул африканские равнины. Бог любит «Троицу». На их языке нет цифр выше трех.   Самый важный обряд Хадзы - это танец эпема, который происходит в безлунные ночи. Женщины и мужчины делятся на отдельные группы. Женщины поют, в то время как мужчины надевают на головы повязки из перьев, привязывают колокольчики к лодыжкам и ходят, топая ритмом правой ногой.    Они не беспокоятся о будущем, они живут здесь и сейчас....

Поэтому эти племена напрягают власть. Правительство хочет, чтобы они ходили в школу, жили по домам и работали по-настоящему. Они хотят, чтобы хадзы стали политически активными.

Но Хадзы уверены, что, если пойдут в школу, они никогда не овладеют навыками, необходимыми для выживания в кустах. Они будут изгоями среди своих людей и среди чужих. Гораздо лучше оставаться свободными, чем жить в городе голодными и нищими.

Моряки Primrose столкнулись с сентинельцами — народом, снискавшим репутацию самых негостеприимных людей на планете: ведь это те самые жуткие туземцы, которые «убивают любого, кто к ним сунется».

Про сентинельцев в очередной раз вспомнили в 2018 году, когда встреча с ними привела к гибели американского миссионера Джона Аллена Чау. Он приплыл на остров один, а на следующее утро рыбаки видели, как его мертвое тело сентинельцы закопали в песок. Ах, кровожадные дикари! Правда, судя по последним записям в дневнике Чау, тот прямо-таки очень нарывался на приключения. Проповедник проник на остров вопреки запрету индийского правительства, для чего подкупил местных рыбаков. Он хотел подарить вышедшим навстречу аборигенам рыбу, ножницы и футбольный мяч, пел им псалмы, а когда сентинельцы кричали, кричал в ответ, пытаясь повторять их слова. Он говорил: «Меня зовут Джон, Иисус любит вас!» и пробовал общаться с местными на «южноафриканском языке» (возможно, африкаанс?) — но с таким же успехом это мог быть иврит, эсперанто или чукотский, поскольку сентинельцы, очевидно, владеют только своим родным языком, а он никому кроме них неизвестен. Поначалу забавный чужак развлекал жителей острова, потому что они, как пишет Чау, смеялись. Но потом им это надоело, и в сторону миссионера прилетела стрела, пущенная подростком. Стрела попала в Библию, и неудачливый пророк ретировался, но не оставил попыток обратить дикарей в истинную веру. На следующий день он снова отправился на остров… чтобы на этот раз найти там свою смерть.  https://22century.ru/popular-science-publications/sentinelese