У кого получают зарплату "профессиональные революционеры" в России?
На модерации
Отложенный
Живут на партийные взносы? Нет - их спонсируют враги России, и так было всегда
"Профессиональный революционер". Когда-то это звучало гордо. Все коммунистические "святые", включая Ленина, Сталина" и их "соратников", причем из различных революционных партий, проходили по этой части. Всю свою энергию и все свои силы они поставили на службу народу, не думая и не переживая о прозе жизни. И если не находились на отсидках в Сибири или в ссылках поближе, где были на иждивении такой доброй к таким как они царской власти, то жили во вполне буржуазных домах. Хорошо питались и одевались. Периодически выезжали заграницу и там тоже очень неплохо устраивались, иногда и с родственниками - в буржуазных районах, с посещением ресторанов, пивных, курортов… Кстати, социал-демократы не считались в России самыми опасными, это их потом сделали таковыми внешние игроки. Куда более страшными в глазах властей выглядели эсеры, проходившие по категории "буйных" и отбывавшие сроки на каторге, а не в уютных частных домах под номинальным наблюдением полиции, где Ленин и Ко занимались самообразованием, изучали иностранные языки, чтобы применить их после легкого бегства из такой "ссылки" по назначению.
Все познается в сравнении. Те, кто в советское время был арестован и сидел в ГУЛАГе, и кто еще не был, но жил с собранным чемоданом, чтобы в любой момент отправиться в неизвестность, если ночью сильно постучат в дверь - и тогда и после, когда вступивший в полосу загнивания коммунистический режим смягчился - имели совсем другой опыт. Они дивились тому, как жили при "проклятом царском режиме" люди, чьи портреты сопровождали их по жизни. Это нашло отражение даже в советских анекдотах:
Ты куда отдыхать поедешь?
- По ленинским местам.
- А, сарай, шалаш, Горки, Шушенское…
- Не - Женева, Цюрих, Париж, Лондон…
Женева, Цюрих, Париж, Лондон…
Действительно, эти четыре европейских города были именно теми местами, где готовилась погибель России, особенно Лондон. Его и сегодня так любят всевозможные жулики, которых западные спецслужбы могут превратить в "российских оппозиционеров", "политических" в любую минуту, намекнув, что такие люди в приличном обществе должны сидеть в тюрьме и не иметь возможности пользоваться своими банковскими счетами, особняками, дворцами и яхтами...
"Революции всегда изображаются спонтанными действиями политически или экономически угнетенных против самодержавного государства", - справедливо пишет американо-британский писатель и экономист Энтони Саттон, глубоко изучивший и описавший в своих книгах механизм финансирования русских революций. Да, подкуп и спецоперации по "сменам режимов" существует с той поры, когда появился чистоган. Существуют серьезные подозрения, что и против России все это активно применялось на всех этапах ее истории, ее врагами на западе и востоке. Особенно же западными "партнерами". Недаром следствие по делу пытавшегося обрушить Россию и тем сразу прославившегося в Европе Степана Разина пыталось выявить, прежде всего, его внешние связи. А Пугачевский бунт так подозрительно совпал с русско-турецкой войной 1768-1774 годов, которую после блистательных побед на суше и на море пришлось Екатерине II спешно заканчивать, чтобы обеспечить Суворову и другим генералам более близкий театр военных действий. Или вспомним, как на английские деньги в 1801 году в Михайловском замке скончался от "апоплексического удара табакеркой в висок" император Павел I, убитый заговорщиками по заказу британского посла.
Однако, в основном основная информация такого рода, по словам Саттона, относится к "неписанной истории", которая "повествует о событиях, совершенно отличных от описанных нашими стерилизованными учебниками". Прежде всего, подчеркивает исследователь, "о преднамеренном создании войн, сознательном финансировании революций для смены правительств и об использовании конфликтов для установления Нового Мирового Порядка".
Трудно сказать, причастны ли внешние силы к финансированию декабристов или они действовали по собственной глупости. Скорее всего, было и то, и другое, потому что польских заговорщиков, столь тесно связанных с декабристами, которые планировали в случае успеха путча передать полякам значительную часть территории России, распустить постоянную армию, из-за рубежа финансировали. Это вскрылось после двух польских восстаний.
На чьи деньги звонил "Колокол"?
Первым по настоящему "профессиональным" революционером в России в современном смысле этого слова стал Александр Герцен. Когда в июле 1849 года император Николай I арестовал все имущество этого помещика и его матери, тот, перемещаясь между Англией, Францией и Швейцарией, протаптывая будущие "ленинские места", заложил все свои активы Ротшильду. А могущественный банкир, угрожая России отказом в предоставлении займа, добился снятия императорского запрещения. Это Герцен, крепостных которого освободил за него Царь, на деньги такого рода "благотворителей" основал в Лондоне Вольную русскую типографию и с 1857 года издавал еженедельник "Колокол", который завозился другими "благотворителями" в Россию. И он имел в ней аудиторию в лице революционеров, интеллигентов-идеалистов и шестой колонны среди чиновничества, без поддержки которой никакие революции в России были бы невозможны.
Герцен не стеснялся на деньги Ротшильда, когда поляки резали русских, писать: "Всю Россию охватил сифилис патриотизма!". Фото Сергея Левицкого из собрания Государственного исторического музея. Фотохроника ТАСС
Многие в России отвернулись от Герцена, когда тот поддержал зверства польских повстанцев против русских в Польше, как военных, так и гражданских лиц. Под конец жизни Герцен разочаровался и в Западе, но инвестиции Ротшильда в будущую русскую революцию при этом вполне отработал. Иначе бы Ленин, который так любил ругаться и клеймить всех и вся - и на митингах, и в статьях, и в брошюрах (книг-то никаких он, по сути, так и не написал) - не посвятил автору "Былого и дум" настоящий панегирик и не потому, что у этой книги, действительно, есть и свои достоинства.
В статье "Памяти Герцена" Ильич, в частности, писал: "Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала - дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями "Народной воли". Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. "Молодые штурманы будущей бури" - звал их Герцен.
Но это не была еще сама буря. Буря, это - движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах".
Деньги решают все
Как в воду глядел! И если помещики и дворяне-крепостники еще были способны финансировать себе за счет рабского труда собственных крестьян сами, то "революционеры-разночинцы" и те, кто пришли за ними, уже во всю жили на деньги зарубежных спецслужб. При этом они пользовались поддержкой западного общественного мнения и СМИ, что тоже стоило денег. А уже эти СМИ выдавали нигилистов, террористов, бесов или совершенно наивных людей (недаром на Руси говорят, что простота хуже воровства) за боровшихся со "злом" - т.е. с исторической Россией - "героев".
Их жертвами становились все, даже цари. Например, Александр II, смертельно раненый бомбой на набережной в Петербурге. Или Александр III, который умер либо от последствия подрыва террористом царского поезда, либо был отравлен впоследствии в интересах Британии), высокопоставленные сановники, военные, полицейские… Революционеры подбирались к народу и добрались до него в 1917 году. Судьбу Николая II и его семьи разделили миллионы. От этого кровопускания народ русский и все остальные народы России не могут прийти себя до сих пор.
Британская разведка вне конкуренции
Пальма первенства принадлежит, разумеется, британской разведке. Британия, не способная победить Россию в "Большой игре" в открытую, старалась сделать это исподтишка, финансируя, обучая основам конспирации русских революционеров, работая с прозападной "элитой". Создавая условия для захвата власти в России, чтобы ее погубить.
Где, в каком чудесном городе состоялось большинство съездов РСДРП? Естественно, в Лондоне. В общей сложности Ленин бывал там шесть раз, после первой же поездки в Англию овладев каким-то образом всеми правилами конспирации. В пятом съезде партии в 1907 году принимал участие и Сталин и, возможно, именно в британской столице он познакомился с Лениным. По некоторым данным, это могло произойти и на другом партийном мероприятии - в Финляндии.
Поляков, финнов, прибалтов, кавказских горцев и всех остальных врагов самодержавья финансировал Туманный Альбион. Во время Русско-японской войны, в которой Японии активно помогали Британия и США, русских революционеров спонсировали и японцы. Их военный атташе в Швеции полковник Акаси Мотодзиро, впоследствии генерал, встречался с Лениным и Плехановым и передал русским революционерам около миллиона иен - десятки миллионов долларов по нынешним временам, гигантскую сумму. Японцы также присоединились к англичанам в поставках оружия и боеприпасов для революционеров, пытавшихся уничтожить Россию, куда направлялись груженые оружием пароходы, завозилась пропагандистская литература… В это трудно поверить, но русская полиция… закрывала глаза на ввоз оружия, чтобы оно начало стрелять, потому что иначе - благодаря саботажу шестой колонны - власть отказывалась принимать против революционеров адекватные меры, и это во время войны с Японией! России создали на Западе репутацию "тюрьмы народов" и деспотии, поэтому жесткие меры против бунтовщиков, пока они не начали стрелять, представлялись бюрократам-западникам "недемократическими".
Жизнь Григория Распутина тоже оборвал выстрелом в лоб британский агент - Освальд Райнер. Снимок из Государственного исторического музея СССР. Фотохроника ТАСС
Нет денег, нет революции
А теперь посмотрим, что это за такая была русская революция. Как только закончилась русско-японская война, японцы перестали давать деньги большевикам, эсерам и прочим "борцам за свободу". Средства быстро иссякали, и тем пришлось компенсировать их недостаток ограблениями банков. Знаменитая и самая крупная "тифлисская экспроприация" состоялась в 1907 году, когда финансировать революционеров прекратили и англичане, втянув Россию в Антанту и сделав ее противником Германии, с которой ее вскоре столкнут в мировой войне, чтобы уничтожить обоих конкурентов. Оставшись без денег зарубежных спонсоров, революция сразу прекратилась. Актив революционеров переместился - кто в ссылку, а большинство - за границу. Там их финансировали британские, французские, а потом и немецкие спецслужбы - в виде профилактики. Так они благополучно дожили до организованного российскими либералами, а также западными посольствами и спецслужбами нового крушения российской государственности, которое должно было стать, как они надеялись, для страны последним.
"Профессиональные революционеры" не причастны к февральской революции
Действительно, к февральской революции "профессиональные революционеры" не имели отношения. Хорошо устроившийся в Швейцарии Ленин не верил, что в России произошла революция. Он полагал, что вообще не доживет до нее, и даже вещал об этом на митинге. А вскоре будущий вождь был доставлен "на родину" вместе с сотоварищами в "пломбированном вагоне", причем подобных поездов через вражескую территорию было несколько. А Троцкий, его "дублер", с американским паспортом, огромными деньгами и мощнейшей радиостанцией, в окружении таких же "профессиональных революционеров", отправился в Россию на пароходе из США. Немцы с "союзниками" дали им доехать более менее спокойно, а Временное правительство - снабдило визами и обеспечило теплую встречу.
Обрушить Россию сразу было невозможно: поэтому этот процесс растянули на два этапа. Поэтому же Февральская революция предшествовала Октябрьской, которая была неизбежной. Из-за того, что большевики были слабы и не могли уничтожить Россию сами, ее надо было предварительно развалить до такой степени, чтобы у них получилось. Английская и американская марионетка Керенский с этой задачей блестяще справился.
Расходы на зарплату компенсировали, они многократно окупились
Ну а что касается зарплат "профессиональных революционеров" и расходов западных разведок и банкиров на русские революции, то все оказалось "по-честному". Большевики за все расплатились: вывозом церковных ценностей, произведений искусства, золотом, заключением невыгодных для страны сделок с бросившимся "торговать с людоедами" западным капиталом, предоставлением в концессии западным компаниям огромных территорий. Они, правда, не сделали главного: развалив окончательно страну, большевики же ее и собрали, но, к сожалению, не доделали эту работу до конца, коль скоро в том же веке все повторилось вновь.
Дивиденды от разрушения страны дважды за XX век ее враги получают, увы, до сих пор. И они просто огромны. Дорого, слишком дорого обходятся России "профессиональные революционеры", предатели и шкурники, окопавшиеся при российской власти, и просто наивные сограждане, нередко искренние и чистые, которые всегда хотят как лучше, хотя, получается каждый новый раз еще хуже, чем всегда.
Комментарии