Мы сами выбрали судьбу холопов и рабов

На модерации Отложенный

Комментарий к посту "О мигрантах и законах". 

"У нас в стране внутренняя политика в отношении трудовых мигрантов строится в корне неверно". 

"В корне неверно строится" уже сама формулировка вопроса о "внутренней политике у нас в стране" (уже неважно, "в отношении" чего). 

Тут сразу надо уяснить, что "у нас в стране" нет политики. ВООБЩЕ. Ни внутренней, ни наружной, никакой. Политика – это множество интересов. Общие интересы людей. 

То, что "у нас" принято называть политикой – это "исскуство возможного" обмана людей. 

Искусство возможного – это не принципиальный подход, а компромиссный. Компромисс (уступка) есть отход от Принципа. БЕСПРИНЦИПНОСТЬ. 

"Она работает на создание запрещающих законов, не пытаясь решать проблемы в принципе". 

Это не "она" – это "он". Не политика, а обман людей. Беспринципность не может "решать проблемы в принципе". А потому и "не пытается". Но и запретами ещё не решена ни одна проблема. 

Для решения проблемы "в принципе", нужно понимать ПРИНЦИП. Принцип – Изначальная Единая Всеобщая ОСНОВА Построения ВСЕГО. 

Проблема – это неправильно сформулированный вопрос. Чтобы решить проблему, её надо создать. 

"... для поддержания численности [населения] на одном уровне (...) наша страна вынуждена принимать сотни тысяч трудовых мигрантов... Местное население (...) старается устроиться получше (...) вот так и получается дефицит дворников...". 

"Поддержание населения на одном уровне" – это не "принципиально" сформулированный вопрос. Поддержание – не для поддержания. Какой вообще у "нашей страны" принцип "построения" чего? 

А нет у нас ни Принципа, ни Понятия. Ни Идеи, ни Цели, ни Общего Дела. Но при этом почему-то проблемы надо "пытаться решать в принципе". В принципе – это как. Фигурально выражаясь? Пытаться можно – решить нельзя. 

"При этом приезжие работяги вынуждены жить в переполненных квартирах и в промзонах. Помните ночной пожар на складе типографии, при котором погибло 12 таджичек, ночевавших там?". 

От частного к пониманию общего, от общего к решению частного.

А в данном же случае – "принципиальное решение", как обычно это бывает, "слилось" в частности и в примеры. Далее, надо полагать, последуют "в принципе" нереализуемые идеи и нежизнеспособные предложения. 

"Вместо того, чтобы решать такие проблемы, наша Госдума принимает законы о запрете (...) наш парламент (...) реагирует по принципу «запрещать всё, что только можно!», а не работает на упреждение... ". 

Ваша "наша Госдума" – не ваша, а над вами.

Почувствуйте разницу. И работает она так, как только и может работать. И никак иначе.

"Нашего" в вашем "нашем государстве" только то, что этот конструкт вами создан – для управления вами, для контроля над подвластными рабами.

Просто надо иметь свой "наш парламент". И своё "наше государство". Это, если подходить "принципиально". А не называть "нашим" чужое. 

"У трудовых мигрантов проблемы с жильём? Какого чёрта им (...) не создают систему, которая сама бы решала такие проблемы?". 

Кто бы к нам пришёл и за нас создал нам систему для решения "наших собственных проблем"... 

Система не решает проблемы. Система – это отсутствие проблем. СИСТЕМА – Пропорциональные Отношения Элементов. Социальная Система (Общество) – Пропорциональные Отношения Людей. РАВЕНСТВО. 

"А с русским языком в школах? Да как бы тоже решаемая проблема: надо просто создавать центры по обучению русскому языку...". 

Всякую проблему можно решить быстро и просто, но неправильно.

А что надо для этого "надо". Кому это надо. Парламенту? Мигрантам? Сколько же этих "надо", которые никому не надо. "Надо просто" думать вперёд того, чтоб предлагать. 

"Причём, наша ФМС не скрывает, что ежегодно даёт гражданство свыше 200 тыс.чел...". 

А насколько "принципиально" раздавать гражданство... 

Гражданство приобретается человеком один раз – по факту его рождения. А не выдаётся вашей "нашей ФМС". 

Паспорт РФ – это не гражданство, а "подданство государству". Документ, удостоверяющий гражданство, а не наделяющий гражданством. 

"Нужно выработать государственную программу, которая принялась бы обеспечивать трудовых мигрантов дешёвым нормальным жильём и создавала бы центры по изучению русского языка...". 

Между "нужно" и "сделать" – непреодолимая пропасть... 

Чтобы "выработать государственную программу", надо "выработать" государство. Сама "программа" не "обеспечивает жильём". Обеспечивают себя государством и жильём только сами люди. 

"Данное предложение я отправил в виде письма в Кремль, оно переслано в Министерство внутренних дел". 

Ну и наверное там поблагодарили за "активную жизненную позицию" и пообещали рассмотреть? 
Этих "предложений", в Кремле и в МВД, уже некуда складывать. А воз проблем и ныне там.