Ограбление деревни при Сталине — наглядно
На модерации
Отложенный
После сдачи зерна государству на юге России в 1932 оставалось от 6 до 9 пудов на чел на потребление
Много или мало?
Отвечает Ленин: при царизме голодом считали когда остается 9,6 пуд на человека.
А что было бы с председателем колхоза, который решил бы сначала удовлетворить потребности колхозников, а государству отправить что останется? Вопрос риторический...
Когда «фальшевики» вещают о «богатых» колхозниках при Сталине, убеждаешься в справедливости утверждения доктора Геббельса о том, что чем страшнее ложь, тем быстрее в неё поверят.
Это насколько нужно быть циничным, лживым, бессовестным и беспринципным человеком, чтобы всерьёз утверждать, что большая часть наличных денег (76%), ходивших в стране в сталинские времена, была на руках сельских жителей, вкалывавших за трудодни, то есть не получавших за свой каторжный труд наличных денег?
У «совков», судя по всему, закостенели последние мозговые извилины, если они открытым текстом начинают гнать откровенную ложь.
Для особо упёртых «совков» напомню, что для колхозников трудодни были отменены лишь в 1966 году!
А до этого момента в селе заработную плату наличными деньгами получали лишь чиновники, учителя, врачи, почтальоны — короче, категории работников, относившихся к госслужащим.
Налоги были просто сумасшедшие – платить нужно было за всё: за каждое плодовое дерево, за каждый куст ягод, на личную тягловую живность… Причём платить налоги нужно было НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ (вам не смешно?).
Чтобы избавить себя от налогов, селяне уничтожали плодовые деревья самыми изощрёнными способами (поливали керосином, вбивали в стволы медные гвозди и т.д.). И если фининспектор сумел доказать, что дерево было погублено умышленно, то на колхозника налагался большой штраф.
Если у колхозника в подсобном хозяйстве была свинья, то забив её, он обязан был сдать её шкуру государству БЕСПЛАТНО. А ведь ещё существовала норма по сдаче государству продуктов ПО ГОСЦЕНАМ… )))
Райская жизнь, не правда ли?
Указ о 100% надбавке к сельхозналогу. Устанавливался «временно» на «время войны», но действовал до 1954 года:
Однажды, рассматривая фотографии из семейного альбома, я спросил у отца, почему он и многие его товарищи надевали фуфайки, когда ходили на свидания к своим девушкам? Мама на мой вопрос рассмеялась, а расстроенный моим вопросом отец, вышел покурить.
Оказывается, что даже в середине 50-х годов жители сёл ещё испытывали острую проблему с приобретением одежды. А рабочая одежда, в том числе и фуфайки, выдавались колхозами своим работникам бесплатно. Так вот, их хранили, чтобы было в чём к девчатам на свидания бегать, а на работу ходили в обносках…
Комментарии