«Мост Надежды»

Когда мы собираемся возвести высотку или построить мост – ищем конструктора, рассматриваем концепцию, принимаем проекты, набираем прорабов, рабочих и т.д. И при этом у нас не возникает вопросов, кому это можно поручить –  везде и во всем мы полагаемся на профессионалов.

 

Но вот мы начинаем новый проект под условным названием «Мост в будущее», или, если хотите, «Мост Надежды», и тут в первые ряды  «мостостроителей» начинает валом валить одна очень странная кампания – «строителей Господних», которые сразу беззапеляционно заявляют: «Мы в этом деле главные!»

-  Люди добрые, - спрашивают их, - вы хоть раз в жизни какой-нибудь чертеж видели?

-   А это совершенно не важно. Господь сам дает нам всегда самые верные начертания! Только он может указать нам верный путь и дать истинную надежду! И вот мы уже в полном бездействии и ступоре. Мы все замерли в ожидании, в то время когда, с каждым потерянным днем, почва под нами разверзается и у нас появляется реальный шанс сильно грохнуться в бездну глобального экологического обвала. А там гляди, за одним шансом, появится и другой – пресловутый «второй шанс»  начать все с чистого листа, при нулевых остатках в «кладовой» природных ресурсов.

 

«До этого еще далеко!», «Этого никогда не будет!» и  «Никогда не говори: никогда!» - все это не сходит с повестки дня, но никто почему-то не отдает команды: «Даешь реальный план!» А потом опять – как только появится согласованная по всех глобальных всепланетных каналах резолюция: «Нам нужен план!», в главные конструкторы снова начнут себя самочинно назначать «всеведущие» пастыри. И снова они всенепременно загонят все в тупик Апокалипсиса и спасения вечной души для «проживания» в персональной райской квартире для достойных. Спору нет, по идее этот план почти прелесть, беда только в том, что заложенные в нем «расчеты» возводят совершенно дохлую конструкцию. К тому же, у каждой религии на сей счет существует свой план и нет никакой надежды, что они когда-либо договорятся о чем-то общем.

 

С другой стороны – за бортом плана в любом случае оказываются все «недостойные» и, что самое главное, в «расчеты» вообще не входит наша «грешная» Матушка-Земля.

Да оно и понятно: Катись она ко всем чертям эта Земля – главное вовремя спасти свою бесценную вечную шкуру, пардон, оговорился – спасти вечную душу. Естественно, что большинству из нас такой «план» и не подходит, поэтому многие так и говорят: «Извините и подвиньтесь, нам такой план не подходит, у нас есть свой альтернативный…»

 

Конечно, в последнем случае, все как бы немного преувеличено и высказано с запасом на перспективу, однако не вызывает сомнения, что вопросами нашего будущего должны заниматься профессионалы – ученые, конструкторы, мастера и прорабы, люди умеющие делать разные реальные вещи не в «словесном наполнении», а в обыкновенном физическом и материальном.  С другой стороны, выссказнные ранее причины для построения «Моста надежды», в частности о глобальном экологическом обвале, вовсе не являются абсолютно обязательными для будущего, а лишь отражают некоторые теоретические взгляды автора относительно возможных вариантов, которые являются предметом для отдельного разговора. В целом же, хочется подчеркнуть: За будущее можна бороться и нужно бороться. Люди пока еще способны обуздать разрушительные процессы, и они обязаны это сделать. А главные действующие лица в этом будущем – это наши дети. Возможно, именно наши сегодняшние детишки напишут главные страницы плана «Надежды», но сделают это они только в одном случае – если в сегодняшней школе усвоят истинное знание из уст науки, а не на уроках «богословия», которые, по сути, являются не более, чем  уроками блудословия.

 

Жить иллюзиями, конечно, можно. Иногда, говорят, это даже полезно. В принципе, иллюзиями  можно творить и целые миры, и божественные обители. Но иллюзиями нельзя построить реальную дорогу, наполнить закрома зерном, или, к примеру, накормить доверенных святых пастырей. Поэтому, настырный словесный гипноз призывающий стоить планы на будущее не по науке жизни, а по виртуальным «предначертаниям» ничего кроме бездействия и ступора не даст. Бездействие бездне подобно. Что это такое – говорить не нужно...   А вот реальный план по сохранению нашего мира нужен, но прежде всего нужны усилия направленные на всестороннее изучение и анализ всех наших проблем