Тоттенхэм – модель европейского «развития»

То, что сейчас творится в Лондоне, наглядно показывает, какое именно будущее обеспечили Европе любители мультикультурной толерантности. 

Вслед за беспорядками в районе Тоттенхэм на севере Лондона в ночь на понедельник произошли погромы и поджоги в Брикстоне, на юге британской столицы. Один обувной магазин в Брикстоне был подожжен и несколько близлежащих магазинов ограблены. В разных районах Лондона были совершены нападения на полицейских. Были повреждены полицейские автомобили. Поступают сообщения о том, что группа из 200 подростков, занимавшихся мародерством, пыталась догнать полицейских на одной из улиц Брикстона. В районе Уолтэм Форест, на востоке Лондона, на трех полицейских наехал автомобиль, когда они пытались произвести арест. Вспыхнули беспорядки и в Энфилде – районе северного Лондона, примыкающем к Тоттенхэму. Около 50 подростков громили магазины на Оксфорд-сиркус, в самом центре британской столицы. 

Причиной беспорядков в Лондоне, охвативших в минувшую субботу район Тоттенхэм, послужило убийство полицейским 29-летнего Марка Дуггана, которое произошло 4 августа 2011года. Стражи порядка попытались провести досмотр автомобиля, где находился Дугган, однако подозреваемый в связях с бандитскими группировками открыл огонь и был застрелен. 

Несколько сотен человек пришли к полицейскому участку на главной улице в Тоттенхэме с требованиями «восстановления справедливости». И началось… 

В общем, «мирный житель», юноша, практически ребенок, и по совместительству многодетный отец, вздумал невинно поиграть в перестрелку с полицией, а злые стражи порядка его гнусно застрелили неизвестно за что, наверное, из расистских побуждений. Родные, друзья и братья по разуму требуют «восстановления справедливости». 

Ну как тут не возмутиться, бутылками с горючей смесью не вооружиться, магазины не пограбить? Ведь кипит же разум возмущенный. 

При этом, из соображений политкорректности именует пресса погромщиков "лондонцами", "группами молодежи" и т.д.

Понять, что там за «лондонцы» собрались, можно лишь из телепередач. Видно, что онижестоко страдают от ксенофобии и расизма. 

Странно, что нет информации об усилиях британских борцов за толерантность в успокоении толпы. Ну почему бы им не выйти в ночь с мегафонами и не прочесть лекции на темы: «Не стреляйте в полицейского – он может и ответить», «Не поджигайте дома, не грабьте магазины» и т.д. 

Погромы, устраиваемые хронически возмущенными «выходцами из разных стран» становятся приметой размеренной европейской жизни. Здесь можно вспомнить прошлогодние безобразия во французском городе Гренобль, когда цыган Карим Будуды, ранее трижды судимый за вооруженные ограбления, уходя от преследования после ограбления казино, открыл огонь по полицейским. Те также применили оружие, застрелив бандита. Его подельнику удалось скрыться. В их машине было найдено 30 тыс. евро. 

Цыгане - эмигранты из Румынии и выходцы из других стран - принялись возмущаться. Когда убитого бандита Будуды хоронили, на улицы города вышли многочисленные эмигранты, вооруженные металлическими прутами и бейсбольными битами. Они сожгли порядка 50-60 автомобилей, автосервис и тренажерный зал. Их атакам подвергся общественный транспорт, был поврежден трамвай. Полиция применяла слезоточивый газ, резиновые пули. В городе шла стрельба: из огнестрельного оружия целились в полицейских, те в свою очередь применили боевые патроны для разгона толпы. 

Затем был устроен погром в городе Сент-Эньян, где цыгане напали на участок жандармерии. Вооруженные топорами и металлическими прутьями люди рубили деревья и сносили светофоры. В городке опять-таки жгли машины. Кроме того, была предпринята попытка нападения на отряд дорожной полиции. Погромам предшествовала смерть 22-летнего цыгана Луиджи, который погиб, скрываясь от полиции. Его машина врезалась в установленное жандармами на дороге заграждение. Полицейский приказ остановиться водитель не выполнил. Он сбил жандарма, попытался сделать то же самое в отношении второго патруля, преградившего ему дорогу, и был застрелен стражами порядка. 

По мере стремительной «мультикультуризации» Европы количество конфликтов, вызванных тем, что полиция еще осмеливается выполнять свои обязанности (что вызывает возмущение эмигрантов!), будут нарастать столь же стремительно. Впрочем, для возмущения и другие поводы найдутся.