Продолжая тему обмана
Иосиф Куралов написал интересную статью «Главный обман и главное ограбление двадцатого столетия». Мне бы хотелось дополнить её некоторыми своими соображениями.
Я полагаю, что не менее важным обманом являются провозглашённые властью тезисы современности.
- Частник более эффективный собственник.
С чего он станет более эффективным? Он, что, будет нарушать законы? Будет заставлять работников «вкалывать» больше чем по 8 часов в сутки, увеличит рабочую неделю? Именно это пытается узаконить нынешний претендент в президенты – Прохоров. Нам нужна такая эффективность?! Или может быть государство, в лице власти, не хочет заниматься управлением? И учиться, если надо, у частника эффективным методам?! Кто доказал, что частник более эффективный собственник? Апелляция на инертность аппарата управления – несостоятельна. Это может быть только для малых предприятий. Для крупных этот аппарат становится неизбежно более громоздким, и здесь уже не играет роль собственник.
А вот то, что на частных предприятиях можно легче «отмывать» денежки, инвестированные государством – это верно. Так может потому, нам так усиленно внедряют в мозги легенду о том, что частник – более эффективен?!!!
2. Своя рубашка ближе к телу
Если бы это было так, не выиграть бы нам Великую Отечественную Войну.
Ни первую. Ни вторую.
Человек – существо общественное. В одиночку мало кто выживает. Мы же истребляем себя, и себе подобных. Однако кому-то выгодно это разобщение. Дабы не объединились и не свергли…
3. Государство нам ничего не должно.
Ложь откровенная и беспардонная. Если нам государство ничего не должно, то, что мы можем быть должны ему? А может это просто нежелание власти заботится о своём народе? Для этого нам и внушают мысль о необходимости быть юридически образованным. Любые, даже незначительные споры предлагают решать через суд, неся значительные судебные издержки и потерю времени. При этом ещё надо чем-то подтверждать моральный ущерб. Можно подумать, что моральный ущерб можно подтвердить документами. Можно что угодно говорить о Советской власти, но в те годы никому и в голову не приходило, что можно отравиться продуктами, купленными в магазине. Теперь такое сплошь и рядом. Функции контроля и защиты потребителя государство с себя сняло. Отравился? Судись, если выжил…
4. Мы строим демократическое общество.
В условиях коррупции, которую власть признаёт, всякие разговоры о строительстве демократического общества – абсурд. Тем более это невозможно в условиях массового беспредела и «телефонного права».
Уважаемые коллеги, я привёл только четыре примера обмана. А у Вас нет желания дополнить их?
Комментарии
Для этого оно и придумало плоскую шкалу -13%, чтобы драть сем шкур с работяг, а не с олигархов.
Двойные, тройные стандарты - это тоже ложь.
Возьмите разницу в пенсиях.
Есть общенародная пенсия, на которую почти невозможно жить.
И пенсию для чиновников.
Эта ложь не афишируется.
Но все ее знают.
О пенсиях и говорить нечего. В советские времена пенсия тоже бывала персональной, но даже та пенсия, не превышала коэффициента 2, относительно максимума обычной - 132 рубля. Нынешние пенсии в несколько раз превышают среднюю. На которую. как Вы правильно сказали, прожить невозможно, можно только сводить концы с концами. Помню сколько шума было о повышении. но всё ушло в свисток, добавили по 300 рублей... Или вот.
Я льготник. Нам положен бесплатный проезд по закону. Вначале нам заменили езду по удостоверениям на 100 рублей, дескать, хотите - покупайте себе проездной... А через некоторое время цена на проездной выросла, но нам продолжали продавать по 100 рублей. При следующем росте цены, подорожал и льготный, так несколько раз. Потом, сейчас, льготный стал стоить четверть от обычного, но надо доплачивать 220 рублей. а доплата не изменилась.
вообще, отношение к пенсионерам - тема отдельная. Не берусь за неё. Очень много хотелось бы сказать...:))) Не хочу.
Конечно, Вы ничего не нарушили. Наоборот, мне приятно, что вы оттолкнулись от моего текста.
Я случайно увидел эту Вашу статью. Если Вы присылали приглашение - обсудить, я бы в любом случае пришел сюда. Сейчас просматриваю почтовый ящик, пока Ваше приглашение не вижу. Я это к тому, что, если у Вас есть интересная тема - приглашайте. С удовольствием приду. Потому что общаться с Вами всегда приятно.
А про пенсионеров надо иногда что-то писать. Тут, в ГП, наверное, половина всех пользователей - пенсионеры, если не большинство.
Вечером повторю процедуру.
Воспользуюсь Вашим предложением, буду отсылать Вам всё, что пишу. Я это делаю не очень часто, так что думаю не надоем...:))))
Я понял о чём Вы. И Вы абсолютно правы! Денежные мешки у нас в неприкосновенности...
А если текст не попадает в ленту (у меня, например, не все стихи ставят в ленту и не все посты, связанные с музыкой и музыкантами), так Вы приглашайте друзей.
Насчет надоедания. Чемпион здесь Роберт Краснов. Мне он присылает иногда приглашения по пять раз на дню.
Второй - Ефим Андурский. А третий, наверное, я...))
Кстати, простите. не знаю технологии, как отсылать определённым лицам. частными письмами, или есть более цивильный способ?
Нажимаете "пригласить к обсуждению" - возникает окно, в котором - все Ваши друзья. Кого желаете пригласить, щелкаете правой кнопкой мыши прямо по харизме (лицу, аватару). Харизма покрывается синей, слава Богу, не черной, рамкой. Когда нащелкаете столько, сколько Вам надо, надо щелкнуть по имеющейся внизу окна кнопке "Отправить". И подождать, (иногда приходится ждать долго, с минуту), пока не возникнет квадратик, на котором будет написано "Приглашение оправлено стольким-то друзьям ОК". Надо щелкнуть "ОК" - и все дела...))
Учту!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Недавно по работе познакомился с людьми, что поверили государству, включились в так называемую, президентскую программу. Взяли кредит и начали строить животноводческий комплекс. В середине работы им в продолжении кредита отказали, а проценты с выданной части требуют. Не люблю громких фраз, но производством в нашей стране могут заниматься только истинные патриоты. Увы. Никаких материальных стимулов власть им не даёт.
,
1. Страну накормит фермер.
Ну что здесь сказать, если этих фермеров за 20 лет столько появилось, что и в микроскоп не рассмотреть.
2. Армия у нас должна быть небольшой и профессиональной. Контрактники эффективней солдат по призыву.
Вообще-то контрактник - это наёмник. Страну должны защищать вообще-то граждане. А контрактник в случае опасности будет защищать в первую очередь себя, родимого.
3. Современное буржуазное общество в РФ никогда не допустит "сталинских репрессий" и цензуры.
Не поленитесь и отыщите статьи 280 и 282 УК РФ. Это те же сталинсие статьи 58-10 и 58-11. А совсем скоро Госдума примет дополнения к статье 280, включив в понятие СМИ и Интернет. То есть, если будете в Гайдпарке допускать "экстремистские" высказывания, призывающие к свержению воровского буржуйского строя, то можете загреметь ни за что на пять лет.
С чем и поздравляю антисталинистов. Как говорится - приплыли!
http://www.ugolkod.ru/statya-280
Читайте статью - донос на Немцова. Он, оказывается, шпион.
http://file-rf.ru/context/397
Копирую часть моего ответа Павлу Баусову, он чуть выше:
Недавно по работе познакомился с людьми, что поверили государству, включились в так называемую, президентскую программу. Взяли кредит и начали строить животноводческий комплекс. В середине работы им в продолжении кредита отказали, а проценты с выданной части требуют. Не люблю громких фраз, но производством в нашей стране могут заниматься только истинные патриоты. Увы. Никаких материальных стимулов власть им не даёт.
вот о чём речь.
Комментарий удален модератором
так существуют две идеологии жизни общества и человека одна идеология
правительственная, которой зомбированы власть, политики и народ, но ведущая к
уничтожению страны. Другая идеология, основанная на объективных законах,
отражённая в моей теории жизни, которую исповедует религия, а в борьбе против
нашей страны применяет ЦРУ, навязывая нам нынешнюю идеологию. В начале 20 века
появилось много партий, зовущих к светлому будущему и отвергающих идеологию
Церкви. Кончилось печально мировой войной, революцией и гражданской войной. В
девяностые годы вновь ломанулись к светлому будущему от более умеренного упивания
благами при коммунистах к безграничной свободе без меры, без стыда и совести с
криминальными действиями к благам цивилизации при демократах. Когда человек начинает упиваться без меры при полной
свободе алкоголем, то это приводит к белой горячке, то же самое произойдёт и со
страной и со всей цивилизацией. Для человека хорошая жизнь не может быть без
хорошего здоровья. Хорошая жизнь в семье и стране не может быть хорошей без
хорошего здоровья. Всё, что делают политики, они делают для хорошей жизни, но
ухудшающие здоровье страны и её жи
Например Сталин был очень даже эффективен с некоторой точки зрения.
Прибыль может быть "нарисована" искусственно, даже в отсутствии производства. Прибыль может быть получена при снижении эффективности производства... Например при монополии..., усилении эксплуатации и прочая...
Эффективность это относительная категория. Смотря по отношению к кому (чему) её оценивать.
Тезис о том что "частник более эффективен" априори - однобок и не полон. Плохой тезис. Черниченко, помнится, таки прямо помешался на этом тезисе... В те времена он не мог видеть одномасштабные фотоснимки Арканзаса и Ставрополья.. Вот ему было бы пищи для размышлений о том куда прикрутить понятие "эффективность"...))
Для наёмного работника эффективность предприятия сводится к размеру его зарплаты при минимуме трудозатрат.
Для владельца предприятия эффективность сводится к максимуму присвоенной прибавочной стоимости при минимуме издержек. Для рынка эффективность предприятия - это спрос и захват своей продукцией сегментов, вытеснение конкурентов. Видите сколько разных "эффективностей"?
Понятие "развитие" тоже расплывчато. Пол Пот тоже развивал Камбоджу...))
Вообщето желание развития и обладание совершенством заложено в человеке.
Вы одолжили у друга станок и построили себе дом.
Друг не получил прибыли. Его станок потерял моточасы и износ, но он искрене рад Вашему новому просторному дому.
Это как? Внутреннее развитие или нет?
А почему бы его не сделать всеобщим?
Племя "В" получило новый дом за короткое N время, совершив рывок в своём развитии и стало богаче.
В противном случае к времени N пришлось бы прибавить время t, необходимое для зарабатывания и приобретения этого станка. Что не является фактом того, что дом был бы построен.
Читайте библию, там где говорится о двух экономиках, внутренней с прощением долга через 7 лет, и внешней на процентах.
Всего доброго!
Так вот, Советская экономика строилась ИМЕННО НА ЭТИХ ПРИНЦИПАХ!
Я говорю....
Он говорит...
А Васька, слушает и...
Жрёт, жрёт, жрёт.
А весь вопрос то, в контроле и воздействии, а не кивании друг на друга.
Комментарий удален модератором
Ну раскачаете вы государство, и что, думаете вам власть достанется,в истории сказано,что вас же и будут вешать и те и другие и третьи, которуе снова приедут из за океана и которые вам сейчас заказывают эту качку и проплачивают за разложения последних остатков мозгов, наших с вами и наших идиотов отпрысков..
Учить надо добру и послушанию, но надо самим быть такими, за библию возьмитесь неучи..
Может Вы хотели сказать, что частник более эффективный, чем чиновник?
Частник и собственник - одно лицо. Частник и чиновник - разные лица. У них одна цель: сохранить свой статус. Собственник стремиться к сохранению своей собственности, чиновник - усидеть в своем кресле. Но методы для достижения этой цели и мотивы поведения у них разные. В условиях конкуренции у собственника только один способ быть самим собой - повышать эффективность бизнеса, у чиновника таких способов множество, причем он выбирает их них самый легкий, например, попросить поддержки у вышестоящего начальства. Поэтому частник (собственник) эффективнее чиновника.
Как у вас все гладко! Балаболите как настоящий "демократ"!
Зачем сваливать все в одну кучу. Вы ведь не будете утверждать, что автомобиль менее эффективное транспортное средство, чем телега, но на ухабистой дороге он действительно может оказаться менее эффективным.
Это же не повод отказаться от автомобилей. Разумнее построить хорошую дорогу.
А перечислять ещё чего то, в чём они нас обманули, смысла не много: это опять скулёж с нулевым выходом. Нужно не предвзято разбираться, чего делать дальше, как выбираться из этой грязной и зловонной ямы, куда нас обманом завели наши национал-предатели.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Однако технологии пошли вперёд и научились воровать даже то, что ещё и непроизведено и не рождено,а уже украдено детство,радость,стабильность,какимита нано технологиями переведено в деньги и вывезено подальше от Родины и даже уже профукано..
Зря мы суетимся,ничего не изменится, просто наступит новый этап,но сначала должен дозреть и отвалится старый.
Думаю надо сохранять свои души, мы не знаем что делаем, так как мозги отняты, возможно мы затягиваем это дозревание,возможно снова выйдем на новый виток идиотизма,но при любом раскладе,нам надо сохранить себя..
Комментарий удален модератором
Я про лодку, не про историю, не путай историю с лодкой..У этой истории много разных изменений, ты туда не лезь, там никто не разберётся, сам посмотри в нетте есть несколько расследований, и выводы сам делай,Ваня,не надейся что другие тебе разжуют..
И какая Россия тогда.7 апреля 1989-это СССР.
Вот так вынуждены судить о правителях: не кто больше пользы, а кто меньше вреда... Увы!
Но, это моё мнение. Я не пытаюсь Вас переубедить. Это также сложно, как решить проблему Кавказа..:))). Спасибо за высказанное мнение. Всего доброго!
Кавказ-а где же был умный директор ФСБ-при взрывах в Москве?
А сейчас мы там не теряем, отдавая туда деньги наших стариков и детей.
То, что исчезли политические анекдоты (кстати, весьма спорный тезис) говорит только о том, что сама жизнь анекдот, и толку от пересказов - никакого. Тем более, что плод перестал быть запретным - можешь говорить что угодно, тебя всё равно власть слушать не будет. ЯЧто касается изобилия в магазинах, то простите, если бы раньше позволили наполнять прилавки таким дерьмом, как сейчас, то оно, изобилие, было бы тоже.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что тут ложь наших властей не в самом тезисе, а в том, что к нам он имеет очень отдалённое отношение. Мелкий и средний бизнес, который на Западе является значительной частью экономики и основным поставщиком новшеств, у нас не гнобит и не "доит" только очень ленивый чиновник. И аппетиты растут. Профсоюзов в стране как не было, так фактически и нет - не считать же таковыми холуёв из бывших советских "приводных ремней" государства? Контроля населения за властью и её сменяемости нет - откуда взяться инициативным людям в бизнесе и во власти?
Впрочем, это тема отдельного разговора. Спасибо. что высказали своё мнение. Ваше право, считать нас неумехами, моё- не соглашаться с этим. Удачи!
И я совершенно не считаю нас неумехами. Если Вы заметили, приведенные мной ранее данные показывают крайне низкий уровень управления - и чем выше, тем ниже уровень... Это значит, что наша самая большая проблема - обеспечение эффективности управления страной, создать механизмы отбора, воспитания и расстановки кадров, которые работают в развитых странах. И всё это упирается в проблему организации контроля власти и смены власти населением, т.е., в конечном счёте - в создание реальной демократии в условиях рыночной экономики. Как уточняют в Европе: "социально ориентированной рыночной экономики".
Президент за безответственность наказаний не несёт.
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и... http://gidepark.ru/user/2377177708/article/242723
Всё не так плохо как вы думаете …
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/302140
Мастера нижних полушарий готовят приватизацию!
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/365920
Друзьям – все. http://gidepark.ru/user/2377177708/article/373486
Отчисления от начисляемой заработной платы физическим лицам.
Часть 2 http://gidepark.ru/user/2377177708/article/388138
часть 1 - http://gidepark.ru/user/2377177708/article/387307
Если в мизерном составе
чувство чести и стыда
влить вождям, то страх представить
их мучения тогда.
Игорь Губерман
в себестоимости, где можно найти буквально все - не относящееся к продукции, в заработной плате, закладываемой в себестоимость продукции от16 до 24% и, служащей единственным источником дохода предпринимателя. Обман в самих лозунгах Гайдара, Ясина и компании, проповедующие "Рынок отрегулирует все сам", Обман в декларации целей проводимых реформ, начиная от ЕГЭ, ЖКХ, оборонки и Армии, обман в пере
именовании милицию в полицию, Обман в том, что наши АЭС ОТСЛУЖИВШИЕ СВОЙ СРОК МОГУТ ЕЩЕ РАБОТАТЬ о чем
людишки Кириенко выдали документы, Умалчивание о том, для чего Кириенко строит ХРАНИЛИЩА ПОД ОЯТ НЕ
на 18,5 а на 40милл тонн, обман ставший ХУЦПОЙ и приведший к Большому Хапку. Перечислять этот самый обман, можно бесконечно долго. Хочу выразить вам свое мнение о том, что этот обман не победим, даже если как многие предлагают, провести национализацию. Люди-то те же. Они разваливали СССР, они ушли от производства, они не хотят его возрождать, они не слезут с этих двух труб. Это все те же люди,
которые хотят загнать страну а долги "выкупив" еще не р...
Георгий - ну Вы то? Закончили за здравие, но начали за упокой. Первые два тезиса абсолютно не имеют никакого отношения к истине и к двум другим тезисам. Да и между собой они мало бъются. И еще Георгий спекулирование в очередной раз темой войны, это мерзко. Напомню, что в войну иногда и отпетые урки шли на фронт, но после войны...напомнить. А первый тезис. Увы Георгий именно частные компании чаще всего являются сосредоточием наиболее передовых технологий...но увы не в России.
Но то что пишет Иося-с Вами вообще не коррелируется, уж извините Георгий -графоманчик, с комплексами местечкового еврея-ни чего родить не может. И это не оскорбление, это увы констатация факта.
Потому. не могу согласиться с тем, что пример неудачный. впрочем, это Ваше мнение и я его принимаю к сведению. Ваше мнение - Ваше право. Спасибо, что высказали.:))))
Мы не ходим на выборы, считая, что это не наше дело, наш голос ничего не решает;
мы не выходим на демонстрации протеста - зачем, нам и так спокойно;
нас мало интересует, что делают с соседом в органах милиции, это же не моё, чего соваться, я же плачу налоги, пусть их и отрабатывает тот, кому положено... И так во многом.
Вот это и есть общественное и личное. Больше мне сказать нечего. Буду рад, если Вы меня поймёте. Всего доброго!
Но реальность при этом не соответствует действительности, а искажается и уродуется с умыслом.
ящий на страже этой книги-суд.И вот когда будет обеспечено действие
КОНСТИТУЦИИ,тогда проростут ростки благосостояния народа.
Собственно, государство - это механизм, созданный именно для того, чтобы защищать живущих на его территории и являющихся его гражданами. То есть, если, как говорили в советское время, депутат- слуга народа, то и государство в целом аппарат, служащий народу. Только вот как-то забылось это! Всё поставлено с ног на голову, и получается, что народ должен государству, а не наоборот.