«Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму»
Западная демократия разоряется раз в 40 лет: 2011 год, 1971 год, 1931 год, 1891 год и т.д. Почему?! В чём причина?! Почему никто не задается этим вопросом?!
Законы экономики и законы природы одни и те же! Закон стоимости Маркса и закон сохранения вещества и энергии это практически одно и тоже. Реальная прибавочная стоимость создаваемая в общественной экономике минимальна.
В рамках демократии она проедается. Нельзя платить налоги, оплачивать банковский процент, страховки, содержать множество партий и т.д., т.е. содержать обществом кучу чиновников, банкиров и т.д. с одной стороны, с другой содержать тех, кто за всё это голосует (безработные, частичнозанятые, пенсионеры и т.д.).
Демократия не эффективна как экономическая система. Т.е. если мы берём экономический закон стоимости Маркса и закладывем в него демократию как государственную экономическую систему, то на выходе мы имееем убыток, который покрывается только печатанием денег. Но и это бесконечно продолжаться не может.
Поэтому раз в 40 лет она (демократия) разоряется: 2011, 1971, 1931, 1891 и т.д.
Ещё раз повторюсь: демократия как экономическая система убыточна! Но тот кто знает об этом и пропагандирует демократию как благо.... С его стороны это есть АФЕРА. В рамках экономического закона стоимости Маркса демократия может работать ТОЛЬКО в условиях инфляции и поэтому кризисы неизбежны для постоянной потребности "сдутия" пузыря ликвидности(денежного пузыря). И в результате: РАЗОРЕНИЕ большинства населения и появление стимула развиваться дальше. Обычный чистый дарвинизм: СЛАБОЕ УМИРАЕТ... Но когда оно(слабое) умирает оно сопротивляется этому и может утащить за собой СИЛЬНОГО!
В этом (дарвинизме) эффективность демократии по отношению к монархии, феодальной корпорации СССР, да и феодальной корпорации Китай ( все гос. резервы практически в долларах. Что будет с Китаем, если все эти резервы "обнулят"?!)
Поэтому как только ФУНТУ или затем доллару СТАНОВИЛОСЬ СОВСЕМ ПЛОХО, в мире организовывалась "ФЕЙСБУК РЕВОЛЮЦИЯ" - это в лучшем случае ( а в худшем - ВОЙНА), т.е. создание управляемого хаоса в стране и части мира, который мог быть конкурентом в начале фунту, а затем доллару......
Тем самым искусственно создавалась "зона без рисков" или "зона где отсутствуют политические риски, финансовые риски и т.д."
В российском обществе формируется понимание ошибочности реформ 1991 года при демагогии современной российской власти или вернее формируется (заново) понимание сути демократии:
1. При цене на нефть 30-40 долларов СССР содержал практически ПОЛМИРА.
2. "Демократы" при цене 100 долларов не могут содержать (точнее организовать) всего 140 миллионов человек.
3. ВСЮДУ в школе, в социальной сфере, в здравоохранении и т.д. переход на ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. От декларации в конституции РФ о бесплатном, которая являлась ширмой, в реальности к пересмотру Конституции РФ .
4. Максимальная инфляция доллара за 20 лет по отношению к золоту (другого мерила в мире нет и не будет) -300 процентов.(золото(тройская унция) в 80-х - 500 долларов сейчас 1400 долларов, при этом я в золото закладываю и спекулятивную составляющую).
5. Т.е. кто не умеет считать, сейчас нефть в деньгах 1991 года 30 долларов.
6. При этом "демократы" закрыли многие планово убыточные предприятия, в разы сократили оборонку и т.д. и сырьё отправили на экспорт,
7. Т.е. реальное поступление ВАЛЮТЫ В РОССИЮ больше чем при СССР и РЕАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ в общественной экономике БОЛЬШЕ.
8. Эффективности в общественной экономике в результате не получили. А суть реформ НЕ В ДЕКЛАРАЦИЯХ, а в результате. ПРАКТИКА КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ, а всё остальное болтовня.
ВЫВОД: цель реформ 1991 года в присвоении прибавочного стоимости в общественной экономике, в присвоении самой общественной собственности и НЕ БОЛЕЕ.
Как я ранее говорил о скорректированных циклах, экономика "живет" по 30 летнему циклу, т.е. необходимо в правильном понимании изменений в экономики СССР и России отталкиваться от 1981 года. К началу 1980 года цена на золото достигло рекордной отметки — 850 $ за унцию ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Золото ). Далее золото для сравнения не подходит, так как МИР ПОВЕРИЛ В ДОЛЛАР, как в МЕРИЛО ВСЕГО и не более.
В результате более корректного сравнения максимальная инфляция в долларах по отношению к золоту(тройской унции) составляет даже с учетом спекуляций - 200 процентов.
Т.е. мы имеем цену на нефть сейчас в 50 долларов 1981 года. А в экономике полный "ПИПЕЦ" при надувании ЩЁК. Это говорит о том, что политика "демократов" потерпела ПОЛНОЕ ФИАСКО!
Наиболее красноречивое подтверждение этого: "Россиян стало меньше на 2,2 млн за 8 лет. Численность населения России за минувшие восемь лет уменьшилась на 2,2 миллиона человек, или на 1,6%. Таковы первые итоги Всероссийской переписи населения 2010г., опубликованные 28 марта в "Российской газете". Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), всего учтено 142 млн 905 тыс. 200 человек, постоянно проживающих в России." Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/03/2011/567024.shtml
В обществе уже как 40 лет требует власть профессиональной элиты, т.е построение общества на знание, на реальном технологическом прогрессе, учитывающем всю сложность эксплуатации таких систем, пример: Чернобыль и Фукусима.
НЕ власть демагогов, финансистов, юристов и представителей властных структур (мвд, кгб и т.д.), а Власть элиты знания.
Необходимо чтобы заработал реальный закон стоимости Маркса с прибавочным продуктом и прибавочной стоимостью на реальной валюте, привязанной к золоту, а не современная спекулятивная экономика, построенная на инфляции, т.е. возврат к реальной стоимости труда и отказ от доллара.
Мы должны изжить инфляцию и перейти к реальному снижению твердых цен в результате НТП (научно технического прогресса)!
Необходимые реформы Косыгина в результате исчерпания коммунистической советской государственной парадигмы развития, а это технократические реформы, были свернуты не потому что они были не правильны (сама коммунистическая парадигма и аппарат как проводник этой парадигмы препятствовали этим реформам), а потому что демократия разорилась РАНЬШЕ, результат отказ от золотого стандарта - выбор инфляционного пути развития, т.е. жить в долг и так 40 лет мир живет не по средствам.
Ещё раз повторюсь:
1. Рост конечно есть с конца 60-х, но его не хватает для покрытия расходов.
К концу 70-х финансовый кризис был как в СССР и его мире, так и Западе.
2. Был выход: использовать НТП, достижений в управление и т.д. - косыгинские реформы.
3. Но Запад разорился быстрее, и для покрытия расходов выбрал инфляцию, отказ от золотого стандарта, далее плавающие курсы и разгром врагов.
Разгром 1 врага (не сдающийся и человек чести - ШАРЛЬ де ГОЛЛЬ) такого пути выживания ЗАПАДА - фейсбук революция в Париже в 1968 году.
4. СССР уже тогда выиграл, ЗАПАД разорился и проиграл.
Цены на нефть выросли (китайский экспорт занял нишу практически всей номенклатуры товаров), пошла игра в которой ЗАПАД проигрывал, он разорялся, как сейчас Китай выигрывает за счет валютной войны в низком курсе.
5. Нашли Сахарова и Горбачева и фейсбук революция в 1989 - 1991годах в СССР-России....
Да, в СССР в 1989-1991 году удалась фейсбук революция, но советская экономика (господа демократы за 20 лет ничего не создали) с её запасом прочности выдержала эту фейсбук революцию, но необходимость косыгинских технократических реформ осталась.
НЕОБХОДИМОСТЬ НЕИНФЛЯЦИОННОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ ОСТАЛАСЬ, т.е. не жить в долг, а взрослый путь ответственного подхода к развитию государства, общества, базирующегося на твёрдой валюте (на первоначалном этапе - на золотом стандарте)! России необходимы технократические реформы уже 40 лет, но....
ВНЕ коммунистической изжившей себя парадигмы и ВНЕ утопической западной демократической парадигмы, умершей от иллюзий и ДОЛГОВ!
В обществе уже как 40 лет требует власть профессиональной элиты, т.е построение общества на знание, на реальном технологическом прогрессе, учитывающем всю сложность эксплуатации таких систем, пример: Чернобыль и Фукусима. ВЛАСТЬ ЭЛИТЫ, способной СОЗДАВАТЬ, а не распределять!!!
Р.S.:
И то, что демократии всегда банкротяться, УЖЕ доказано МАТЕМАТИЧЕСКИ!
См.: Почему демократии всегда банкротятся. http://www.goldenfront.ru/articles/view/pochemu-demokratii-vsegda-bankrotyatsya.
Комментарии
КТО следующий????
"С.Берлускони пообещал спасти страну от кризиса.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост. С таким заявлением он выступил накануне, передает Associated Press. С.Берлускони обязался взять курс на экономический рост и стабилизировать ситуацию на финансовых рынках, которые на данный момент охвачены беспокойством, что Италию постигнет участь охваченной долговым кризисом Греции.
Страхи вызваны тем, что процентная ставка по 10-летним облигациям Италии достигла отметки более 6%, что повлекло за собой экстренное совещание министра финансов Италии Джулио Тремонти и главы еврогруппы Жана-Клода Юнкера......."
http://top.rbc.ru/economics/04/08/2011/608765.shtml
Немецкие власти сомневаются, что еще возможно спасти итальянскую экономику от дефолта за счет резервных средств еврозоны, даже если бы они были в три раза больше, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
Согласно выводам экспертов, Италии требуется настолько большая помощь, что сумма перекрывает все накопленные ресурсы: "Долг Италии огромен, он составляет сумму около 1,8 трлн долл., или 120% национального ВВП"..........
По мнению экономических специалистов ФРГ, всем странам еврозоны необходимо сконцентрировать свои усилия на сокращении бюджетных расходов и проведении национальных реформ, а не на формулировании очередного запроса о пакете финансовой помощи. ........"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/08/2011/609215.shtml
"Компромисс по бюджету США — настоящая катастрофа, считает Пол Кругман.
.....
Аналогичное мнение высказал Handelsblatt и американский ученый Барри Эйхенгрин из Университета Berkeley. Эксперт считает, что сокращение расходов в еще большей степени ослабит экономический рост и в США, и во всем мире. В результате возрастет давление на ФРС. Поскольку из-за достигнутого бюджетного компромисса руки у правительства США оказываются связанными, то ФРС может оказаться вынужденной включить печатный станок, для того чтобы поддержать слабеющую экономику дополнительными деньгами. Но ведь процентная ставка и так уже находится на крайне низком уровне — от 0 до 0,25%. Поэтому эксперты требуют, чтобы ФРС путем скупки гособлигаций США продолжал сдерживать долговременную ставку банковского процента, разогревая тем самым экономику страны. «Настало время для нового этапа количественной либерализации, хотя политическое сопротивление этому обещает быть весьма сильным», — заявил г-н Эйхенгрин Handelsblatt.........."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/03/world/562949981045974
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/07/world/562949981179485
"....ЦБ Японии при необходимости продолжит валютную интервенцию
Центральный Японский банк может при необходимости продолжить валютную интервенцию, которая была начата в четверг..........." ИТАР-ТАСС 09:19
Совокупный уровень государственного долга в развитых странах в этом году впервые после Второй мировой войны превысит 100% ВВП, прогнозируют в МВФ. При этом рост объема задолженности и повышение процентных ставок сделают стоимость обслуживания обязательств непозволительно высокой. Чтобы выйти из затруднительного положения, власти ведущих стран мира позволят раскрутиться маховику инфляции.
ДОЛГОВ ВЫШЕ КРЫШИ.....
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/30/world/562949979958852
Уровень государственного долга в развитых странах неуклонно рос с 70-х годов прошлого века, что объясняется замедлением их экономического роста, старением населения и связанным с этим ростом расходов на пенсионное обеспечение и здравоохранение. ....."
........
"Сначала власти должны стабилизировать процесс обслуживания своих долговых обязательств и преодолеть предстоящий экономический спад, а затем более четко продемонстрировать решимость достичь компромисса в решении финансовых проблем", - отметил Д.Чэмберс........"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/08/2011/609238.shtml
"Ещё раз повторюсь: демократия как экономическая система убыточна! Но тот кто знает об этом и пропагандирует демократию как благо.... С его стороны это есть АФЕРА." Вот это я одобряю: демо народ, кратия разделение. Разделяй народ и собирай с него дивиденды. По такой же простенькой схемке построена и ситема разорения стран. Дали свободу Ирландии - дали (там воровать стало нечего). Пройдет времечко нарастет шерсть и состригут "с овцы" шерстку. Вспомните Ливию. Вспомните древнюю Тартарию, да я на 100% уверена, что 80% в мире всех "богатств" создано на ее территории, но украдено. Только общинный строй может быть эффективным, а знаете по чему? Не работ...
так почему не нация-корпорация(акционерная община)?!
Ф. Аквинский
МЧС - это министерство чрезвычайного страхования. Нельзя отдавать функции государства в частные руки. Сейчас мы видим результат непродуманной приватизации (или продуманной!!!). Сотрудник МЧС - это страховой агент министерства чрезвычайного страхования. Никаких налогов государству! Обязательные страховые выплаты за услуги государства. Оформил страхование в МЧС и получил с них возмещение, а не популистская раздача денег пострадавшим в результате системных ошибок.
А задача министерства чрезвычайного страхования обеспечить пожарную и иную безопасность! Также с милицией, армией и т.д.
Нация-корпорация-государство - ВОТ СИСТЕМА необходимая новой России!"
МИНИСТЕРСТВО ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СТРАХОВАНИЯ. http://gidepark.ru/user/1339490619/article/89774. В.лафет
В основе нации-корпорации-государства лежит Советская светская страховая республика Фетискина.
Фетискин он же Ла-ФЕТ.
Лафет - основа для нового и лафет для почетных похорон прошлого!
Совокупный уровень государственного долга в развитых странах в этом году впервые после Второй мировой войны превысит 100% ВВП, прогнозируют в МВФ. При этом рост объема задолженности и повышение процентных ставок сделают стоимость обслуживания обязательств непозволительно высокой. Чтобы выйти из затруднительного положения, власти ведущих стран мира позволят раскрутиться маховику инфляции.
ДОЛГОВ ВЫШЕ КРЫШИ.....
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/30/world/562949979958852
Уровень государственного долга в развитых странах неуклонно рос с 70-х годов прошлого века, что объясняется замедлением их экономического роста, старением населения и связанным с этим ростом расходов на пенсионное обеспечение и здравоохранение. ....."