Паттерны Русско-японской: экзамен на дееспособность

На модерации Отложенный

Максим Калашников
 
Вторжение в Курскую область – настоящий экзамен на дееспособность власти. Либо ты воюешь, как положено (и как это делали успешные мастера блицев), либо тебе придется проводить опасную мобилизацию-2. Грозящую обрушением хлипкой политической системы, массовым недовольством и экономическим спадом. Но ход событий неумолим.
 
***
 
Надежд на заморозку войны по линии фронта сейчас нет. Ибо ЛБС сейчас пролегает и в Курской области. А выбивать оттуда ВСУ – долго, кроваво и разрушительно. Скусить выступ под корень встречными ударами невозможно: войск едва на основной фронт хватает, да и надо воевать не «странно», а как положено. Чего система и не умеет, и не хочет. Само собой, нет надежд на то, что противник примет недавний ультиматум о передаче нам не только Крыма, но 4-х областей б.УССР. Наоборот, он будет делать все, чтобы подольше удержать взятые земли Курщины, вынуждая РФ освобождать их по-донбасски, с превращением всего в руины – и при этом толкая власти РФ к проведению социально-политически опасной мобилизации резервистов.
 
Естественно напрашивающийся ответ РФ: неядерные обезглаливающие удары по бандерам, террор против их «илитки». Что одинаково помогло бы решить и курский вопрос, и взятие Покровска. 
 
 
***
Этого нет и не предвидится. Потому идет соскальзывание не только к кровавой позиционке ПМВ, к Вердену-2, но и глубже – в «странную» Русско-японскую 1904-1905 гг. Любой, кто ее изучал, прекрасно знает, сколько шансов упустила тогдашняя царская власть, проеденная казнокрадством и засильем бездарной серости в руководстве. Тогда не защитились от превентивного удара японских миноносцев (торпедоносцев, самодвижущимися минами тогда называли торпеды) по Порт-Артуру, базе Тихоокеанской эскадры России. (Предтеча Перл-Харбора). Не смогли пресечь переброску японских войн в Манчжурию морем. Не развернули крейсерской войны на коммуникациях врага. Отказались от рейдов казачьих партий (аналога ДРГ) по тылам врага, для подрыва железных дорог (читайте диссертацию В.Квачкова). И так далее. Вплоть до переувлажненного пироксилина в бронебойных снарядах Второй эскадры Рожественского, которые не рвались при попаданиях в японские броненосцы в Цусимском сражении. Воевали царские начальники тупо и неуклюже, не могли снабдить войска картами ТВД и те попросту блуждали. (Зато интенданты вовсю воровали). Тогда как японцы развернули впечатляющую шпионско-диверсионную войну в нашем тылу.
 
На новом уровне сие повторяется и сейчас.
 
***
 
Приведу письмо от друга, ветерана войн с 1992-го и бывшего «музыканта» Александра Мухарева (Аса).
 

«Про необходимость уничтожения мостов, железнодорожных узлов, складских хранилищ техники и боеприпасов. Про обязательность нанесения ударов по центрам управления и местам базирования войск и вооруженией. Сколько об этом гворилось многими с первых дней СВО?
 
 Эту непреложную истину вдалбливают в головы курсантам военных училищ с первых дней обучения. И управленцы ВСУ чётко выполняли и выполняют эти прописные истины. Да что там говорить про офицеров, если каждому солдату втолковывают, что в первую очередь у противника выбиваются командиры, связисты и пулемётчики со снайперами?
 
 Война идёт уже третий год, а господа из Генштаба и высокие командиры, вроде бы как обязанные управлять войсками эффективно, так до сих пор не могут вспомнить азов военной науки. Наверное, в академиях им преподавали нечто такое сакральное, что другим недоступно. Может быть, генералы освоили только один тактический приём? Под названием "Заманим врага вглубь своей страны, а там он устанет и замёрзнет!"? Вот только если они вспомнили Кутузова, то наверняка забыли, что он отступал перед превосходящими силами противника. Отдавать же свои территории численно меньшему и менее вооружённому противнику - это нечто новое в тактике и стратегии военного дела.
 
 Этот пример столь "гениальной" стратегии обязательно будет внесён в учебники по военной науке. (Про превосходство в численности и вооруженности, особенно оружием, которому нет аналогов, пишу веря официальным источникам информации). Долго и упорно народ, хоть немного понимающий в военном деле, пытается обратить внимание на необходимость уничтожения производств БПЛА, центров управления ими. Не бороться с каждым дроном по отдельности, бомбить не только команды, занимающиеся доставкой и запуском дронов в поле, а находить и поражать именно те центры управления, из которых ими управляют. Центр управления - это большое потребление электроэнергии, вывод тепла, активность электромагнитная и радиообмен. И всё это страшное для российских войск оружие, наносящее колоссальный вред, находится в пределах досягаемости наших артиллерии и авиации. Но работает против нас без помех и довольно эффективно. Ещё во Вторую мировую войну перекрёстной радиопеленгацией выявляли точное местоположение радиостанций, у которых излучение было много меньше, чем у центров управления БПЛА. Так почему они продолжают работать и приносить гибель нашим ребятам?»
 
 ***
 
 Думаю, причина проста до банальности. Не нужно никаких тайных указаний от масонов-рокфеллеров-ротшильдов. Просто если воевать так, как предлагают Ас, МК или Стрелков, то придется самим ломать кланово-балансовую систему, сложившуюся с 90-х. Когда все стоит на доступе к финансовым потокам, на кадровом «антиотборе» (нужны преданные, а не умные, пускай лояльные и вороваты, и бездарны). Нужно выдвигать наверх честных, дельных и патриотичных. Создавать Госкомитет обороны, карать воров, самим переходить на спартанский образ жизни. Ох, как не хочется! Это ж порождает те силы, что потом могут стать новой властью. Потому для Максима Калашникова ясно: война ведется «странно» именно по тем же причинам, каковые объясняют яростное нежелание верхов проводить в РФ новую индустриализацию и слезать с сырье-импортной «иглы».
 
 Но история неумолима. Так или иначе, но война сломает сложившуюся клано-сырье-коррупционную систему. Потому как нужно только побеждать. Обратной дороги нет, по щелчку пальцев войну не остановить…