Антипублицистика.

Эта статья посвящена всем тем, кто хотя бы раз пробовал свои силы в жанре публицистики. Кто хочет донести свою информацию до аудитории, и с этой целью обращается к "общественному мнению". И я бы рекомендовал им обратить на эту статью внимание.

Публици́стика — (от лат. publicus - общественный) - род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни и общества. Играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Я пишу эту статью исключительно из уважения ко времени - своему и Вашему. На публицистику можно потратить много времени, сил и нервов. Публицистические материалы могут даже послужить "красивым фоном" для чьей-нибудь предвыборной кампании. Особенно если сильно упростить их до формы лозунгов. Занятие публицистикой характеризует Вас как людей небезразличных и интеллектуальных.

Она может собрать кружки по интересам, где можно хорошо пообщаться. Публицистика позволяет Вам подняться над обыденностью.

Но... У публицистики, к сожалению, есть один большой недостаток, который перечёркивает все её достоинства. Практика показывает, что сегодня публицистика просто не работает. В лучшем случае чтение публицистики воспринимается аудиторией как ещё один из многочисленных способов развеять скуку. В худшем - как прикрытие для политтехнологов.

Отсюда и возникает идея антипублицистики.

Всеми "актуальными проблемами жизни общества" должен заниматься достаточно узкий круг профессионалов - политикой, социологией, экономикой, дипломатией, идеологией. Вместо того, чтобы нагружать этими вопросами толпу зевак.

Так в чём же проблема? Почему же я обращаюсь именно к обществу своей статьёй? Да потому что где-то среди Вас есть эти профессионалы, с которыми можно плодотворно пообщаться. Не развлекать Вас, не кидаться с Вами грязью. А именно разрабатывать те самые "актуальные вопросы жизни общества" на уровне, претендующем на профессионализм.