Кто стоит за убийствами президентов США
На модерации
Отложенный
Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Аргументам и фактам" заявил, что Западом правит транснациональный Конгломерат, сконцентрировавший в своих руках колоссальные ресурсы. О возможностях этого Конгломерата свидетельствует следующий факт: ежегодный совокупный доход ведущих транснациональных корпораций в 2,5 раза превышает госбюджеты США, Англии, стран ЕС, Канады, Японии, Швейцарии вместе взятые. Этот Конгломерат претендует на роль гегемона, управляющего всем миром.
В мироустройстве, которое он навязывает человечеству, политикам отведена роль "инструментов". В их функции входит четкое исполнение воли Конгломерата, а с теми, кто отклоняется от этой линии, не церемонятся. Методы воздействия разные, вплоть до физического устранения.
По мнению Патрушева, судьба ряда президентов США стала результатом именно такого отклонения от "руководящей и направляющей линии партии".
Первой жертвой Конгломерата можно считать Александра Гамильтона. В 1789–1795 годах этот политик занимал пост министра финансов. На тот момент в стране развернулась дискуссия о том, кто должен осуществлять эмиссию долларовых банкнот – государственное казначейство или частный банк. Гамильтон предложил решить вопрос в пользу создания частного банка, но с 20% участием правительства. Конгресс США принял его предложение и выдал лицензию на эмиссию банкнот частной корпорации под названием "Президент, директора и компания Банка Соединенных Штатов". Сокращенно: Банк США. Государство в лице Казначейства обязалось гарантировать выпуск банкнот монетарным серебром и золотом.
После ухода Гамильтона с поста министра финансов его преемник выступил за продажу государственного пакета акций Банка США. Экс-глава финансового ведомства резко выступил против этого предложения и вскоре… был убит на дуэли. После его смерти федеральное правительство потеряло долю в центробанке. Главным акционером Банка США стал наркобарон французского происхождения Стивен Жирар. Этот субъект сколотил огромное состояние на международной торговле рабами и опиумом.
Следующей жертвой Конгломерата стал 7-й президент Эндрю Джексон (правил в 1829–1837 гг.). Он вступил в конфликт с семейством Жираров и добился отзыва лицензии у Банка США. После этого прямо в здании Капитолия его попытался застрелить безработный маляр. Избежав пули, глава государства скоропостижно скончался… от отравления свинцом. Правда, это уже произошло после ухода Джексона с президентского поста.
В 1863 году 16-й президент Абрахам Линкольн (1861–1865 гг.) отменил рабовладение, а также добился принятия Закона о национальной валюте. В соответствии с этим законом эмиссия банкнот перешла от частных лиц к штатам. При этом впервые в истории США вводилось федеральное регулирование валютной и банковской деятельности. Спустя два года В 1865 году Линкольн был убит в ложе театра в Вашингтоне. После его смерти Закон о национальной валюте был существенно скорректирован, централизованный контроль за банковской и валютной деятельностью был нивелирован. На уровне штатов эмиссия банкнот перешла в руки частных лиц.
В 1881 году на вашингтонском вокзале был убит 20-й президент Джеймс Гарфилд (январь-сентябрь 1881 г.). Он не пытался изменить банковскую систему США, но покусился на другую "священную корову" Конгломерата – право единолично назначать высших чиновников. Конкретно Гарфилд попытался упразднить коррупционную практику под названием "система добычи". В соответствии с этой практикой, действовавшая с момента создания США, высокопоставленных чиновников назначали не президенты и губернаторы, а спонсоры их избирательных кампаний.
В 1901 году во время церемонии открытия Панамериканской Выставки в Чикаго был убит 25-й президент Уильям МакКинли (1897–1901 гг.). Его "вина" заключалась в попытке пересмотреть условия, на которых федеральное правительство гарантировало частным компаниям выпуск банкнот. В частности, он отменил обеспечение банкнот монетарным серебром.
В начале XX века Конгресс США приступил к разработке Закона о создании Федеральной резервной системы. Лоббистами этого документа выступили банки JP Morgan, Kuhn, Loeb & Co., National City Bank of New York Джона Р. Рокфеллера. Изначально предполагалось, что новый центробанк будет частным и полностью независимым. Одним из оппонентов этой инициативы выступил 26-й президент Теодор Рузвельт (1901–1909 гг.). Он выступил за установление государственного контроля над будущим центробанком путем создания федеральной комиссии по ценным бумагам. Также он инициировал принятие закона, который бы ограничил лоббистскую деятельность корпораций. В итоге покушение и… отказ от активной политической деятельности. Закон о создании ФРС был принят в 1913 году.
В 1933 году 32-й президент Франклин Делано Рузвельт (1933–1945 гг.) инициировал принятие законов о создании отдельных регуляторных органов по контролю за ФРС, а именно – Комиссии по ценным бумагам и биржам. Кроме того, он покусился на "святое": призвал провести аудит Федрезерва. В итоге ему быстро объяснили, кто в доме хозяин. Сразу же после избрания, до инаугурации в него стрелял итальянский иммигрант. После этого Рузвельт отказался от ряда своих инициатив, в частности от аудита ФРС.
В 1950 году два пуэрториканских националиста едва не убили 33-го президента Гарри Трумэна (1945–1953 гг.) в его собственной резиденции в Вашингтоне. До покушения Трумэн выступал за ужесточение контроля над ФРС и проведение аудита центробанка. После покушения подписал соглашение с Федрезервом, по которому гарантировал полную независимость последнего от правительства и невмешательство в его дела.
Это соглашение попробовал пересмотреть 35-й президент Джон Кеннеди (1961–1963 гг.). В 1963 году он издал указ о запрете ФРС выпускать серебряные сертификаты. Право выпуска этих банкнот, обеспеченных монетарным серебром, делегировалось Казначейству. Тем самым федеральное правительство попыталось вернуть себе право эмиссии банкнот наряду с Федрезервом. И тут же последовала ответка. Кеннеди был убит в Далласе.
Попытки провести аудит ФРС и ввести правительственный контроль за Федрезервом предпринимали 37-й, 38-й, 40-й президенты Ричард Никсон (1969–1974 гг.), Джеральд Форд (1974–1977 гг.), Рональд Рейган (1981–1989 гг.) И вновь покушения, одно из которых едва не закончилось смертью Рейгана.
Ради справедливости надо признать, что в своих действиях перечисленные президенты руководствовались отнюдь не национальными интересами. Государственные институты США изначально формировались, как вспомогательные органы Конгломерата. Поэтому американского государства, которые бы реализовывало национальные интересы, не было и нет. Другое дело, что внутри Конгломерата велись, ведутся и будут вестись войны за финансы и ресурсы. Одни кланы руками президентов пытались и пытаются выяснить отношения с другими. Для этого они использовали и используют "инструменты", которые в ходе межклановых разборок становились и становятся жертвами. И это ярко свидетельствует о том, как Конгломерат поступает со своими марионетками.
Комментарии
Да ладно, на всех президентов мира покушаются.
Безухий Трамп нам тоже подходит.
От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
Наших царей тоже убивали-травили-душили...
На этом фоне наши Генсеки выглядят привлекательнее... Почти все умирали от старости на боевом посту... Стабильность однако...
Прочитала заголовок и хотела написать - ФРС, а статья, оказывается, именно об этом. ФРС правит миром. И даже если доллар рухнет, они уже придумали замену, чтобы не выпустить власть из рук. И эта власть - цифровой контроль.
У каждого убитого преза СШАшек были свои причуды. А вот почему нет правды про это, вопрос. Вот Кеннеди убили и почему причина этого давно известна, но молчок по всему миру про это. Почему? А вот клан или семейство Кеннедей владело добычей нефти в Техасе. Что им было хорошо в добыче денег, этот клан посадил своего инвалида Кеннеди на престол. И после этого захватил всю добычу нефти в США! Буржуям это не понравилось, и Кеннеди стал мёртв. Тогда клан захотел посадить во главе СШАшек второго Кеннеди и его сразу тоже прибили. И тут же новый през СЩА запретил всю добычу нефти в США в целях её сохранения на потом. И далее все презы СШАшек до сих пор не разрешили добывать нефтянку в США. Клан Кеннеди сильно опустили. Сейчас он опять хочет возбухнуть, а мы посмотрим.
Вива куба !
Свободу луису корвалолу !
Но пасаран !