Германия строит новые высоковольтные ЛЭП для возобновляемых источников энергии
Как известно, Германия решила отказаться от использования ядерной энергии после недавнего бедствия в Японии. Однако, для обеспечения населения электричеством, а также с целью удвоить к 2020 году существующие показатели производства возобновляемой энергии, власти страны приняли новый национальный план по энергетике. В рамках которого намечено строительство более 4480 километров новых высоковольтных линий электропередач.
Как ожидается, новые ЛЭП будут транспортировать электричество от существующих ветровых электростанций по всей стране, с тем, чтобы охватить по возможности все промышленные районы и населенные пункты. Кроме того Германией были предложены проекты строительства нескольких новых ветровых электростанций в Северном море, а также проекты по сотрудничеству с соседней Норвегией, которая богата огромными запасами гидроэнергии.
После того, как Германия объявила о «жизни без ядерной энергетики», немецкое правительство сталкивается с целым рядом проблем, которые связаны с распределением электричества, производимым возобновляемыми источниками энергии.
В настоящее время оно должно решить вопросы о модернизации существующих грид-технологий, сборе инвестиций, а также о строительстве 200-метровых передающих башен, которые потенциально могут испортить живописные пейзажи немецких деревень и виноградников.
«Ветровая и солнечная энергия не принесут никакой пользы, если мы не сможем передать ее туда, где она будет использоваться по назначению или храниться» – говорит Штефан Колер, президент немецкого энергетического агентства. Тем не менее, цель – достичь к 2050 году производства 80 процентов электроэнергии от возобновляемых источников поставлена, и правительство будет прилагать все усилия выполнить ее.
Комментарии