Отмена переговоров в широком формате связана с графиком Моди

На модерации Отложенный

Во время переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди не было разногласий, отмена переговоров в широком формате связана с графиком Моди. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Господину Моди нужно было улетать, потому что он летел дальше в Австрию, у него там были запланированы еще на конец дня мероприятия. И учитывая, что чуть-чуть затянулось посещение павильона «Атом», затянулся узкий состав, и, главное, исходя из того, что вся повестка дня, которая была намечена, фактически была отработана, приняли решение не проводить расширенный состав», – сказал он.

8 июля прошла неформальная встреча лидеров в Ново-Огареве.

9 июля Путин и Моди провели переговоры в Большом Кремлевском дворце. В ходе своего выступления Моди напомнил о глубоких связях с Россией и лично с Путиным. По его словам, в течение последних 25 лет он встречался с российским главой 17 раз.


“Когда это война, конфликт или террористический акт, любой человек, который верит в человечество, испытывает боль, когда видит смерть, особенно когда убивают невинных детей. Вид умирающих невинных детей разбивает ваше сердце, и эта боль очень ужасна. У меня было подробное обсуждение этого вопроса с вами ”.

Не знаю, имеет ли отношение к сокращению формата визита это высказывание Моди или шоу, когда беременная девушка провела перед двумя лидерами коня.